Где Wialon, там и безопасность. Доказано ShadowTrack 24/7

Логистический бизнес это не только большая прибыль, но и значительные риски, особенно если каждая посылка стоит серьезных денег. В разных ситуациях ответственность может нести как производитель товаров, так и грузоперевозчик. Компания ShadowTrack 24/7 предлагает им решение, которое уже доказало свою эффективность на 10 000+ доставленных посылок. Подробнее читайте в статье.  

shadowtrack picture-67

За второй квартал 2017 года из-за краж во время транспортировки товаров компании в США и Канаде потеряли более 17 млн долларов. Наш партнер из Америки, ShadowTrack 24/7, намерен улучшить эту статистику и предлагает своим клиентам ST-Soloрешение на базе Wialon, разработанное с упором на контроль состояния и безопасности отдельных посылок.

Железо

Для отслеживания ценных грузов ShadowTrack 24/7 предоставляет клиентам преднастроенный и готовый к использованию трекер ST-Solo. Процесс установки и демонтажа максимально прост:

  1. В пункте отправления к грузу прикрепляется специальный беспроводной трекер cо встроенными датчиками освещенности и температуры.
  2. На всем пути следования трекер отправляет в Wialon необходимые данные в режиме реального времени. Если кто-то вскроет посылку/полуприцеп (в зависимости от места установки трекера), выключит рефрижератор или отклонится от маршрута, диспетчер немедленно об этом узнает.
  3. По прибытии груза трекер изымается и возвращается ShadowTrack 24/7. Доставка трекера предоплачена – на каждый трекер нанесена специальная транспортная этикетка USPS, которая содержит информацию об адресе доставки и оплате. Максимум через 27 дней компания получит устройство обратно.

В целом, клиент почти не занимается вопросами оборудования а это экономия времени до 45 минут в день.

Программное обеспечение

ST-Solo отправляет данные в Wialon, а Visual Intelligence Platform (ST-VIP) от ShadowTrack 24/7 преобразует их в удобную для восприятия форму. Работая с системой, диспетчер не изучает аналитику и параметры в сообщениях, не читает текст в уведомлениях, и не ищет проблемные объекты в списке теперь он следит за ситуацией в удобном интерфейсе. Перед его глазами появляются карточки с иконками для различных показателей мониторинга. Каждая из них настраивается в зависимости от специфики груза, а символы на ней предельно просты и понятны.

icons-proper

В результате даже один диспетчер может контролировать десятки посылок по основным параметрам:

  • остановка и движение;
  • выход из геозоны (включая линейные геозоны в качестве маршрутов);
  • открытие и закрытие двери;
  • температура;
  • освещенность;
  • заряд батареи;
  • потеря связи.

Достаточно один раз взглянуть на карточку, чтобы узнать об остановке в неположенном месте, нарушении температурного режима или отклонении от маршрута. При возникновении проблем с определенным грузом иконки на его карточке меняют цвет с зеленого на красный, и диспетчеру остается только среагировать.

multiple-icons

Если клиенту нужна глубокая аналитика и отчетность, доступ к параметрам в сообщениях и другой расширенный функционал системы мониторинга, у диспетчеров одновременно есть доступ к Wialon и ST-VIP.

solution-monitoring-services

Преимущества

Комбинация платформы Wialon и инструментов ShadowTrack 24/7 обладает рядом преимуществ:

Экономичность. Один из клиентов ShadowTrack 24/7 подсчитал, что экономит по 35 долларов на каждой посылке после перехода на ST-Solo с аналогичного решения.

Простота. Благодаря интуитивно-понятному интерфейсу один человек может контролировать десятки ценных грузов, и все это без специального обучения.

Прозрачность процессов. Используя инструмент Locator в Wialon, диспетчер может сгенерировать рабочую ссылку, по которой клиент получит доступ к местоположению и состоянию груза. Информация отображается в окне браузера в виде треков на карте и сообщений от объекта.

Аналитика. Если у получателя есть претензии к состоянию посылки, вы сможете доказать, что в процессе перевозки не было зафиксировано нарушений (температурных колебаний, несанкционированных остановок и др.), а значит вы не несете ответственность за товар ненадлежащего качества.

Но не единым трекером ST-Solo жив ShadowTrack 24/7 при обеспечении безопасности грузов. Благодаря универсальности в работе с оборудованием Wialon, а значит и ST-VIP, может получать данные почти с любого типа устройств, которые используются на разных этапах доставки. Датчики температуры и открытия/закрытия дверей не дадут грузу испортиться во время наземной транспортировки. В случае морской перевозки можно отслеживать перемещение груза в реальном времени при помощи спутниковых терминалов и подключенных к ним GPS-замков. За эту универсальность клиенты ценят Wialon и интегрированные с ним системы. В связке с ST-Solo Wialon, например, обеспечивает двойной уровень защиты: как отдельных грузов, так и транспортных средств, в которых они перевозятся.

Если у вас есть интересная история о том, как и где вы используете Wialon, мы ждем ее на адрес marketing@gurtam.com. Ваш проект будет опубликован в блоге, и о нем узнают все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *