Счастливчики Wialon: компания Flex-GPS

Последнее время мы часто писали об обновлениях Wialon и выходе новых приложений Gurtam. Но это вовсе не значит, что мы забыли о новостях наших партнеров. Чтобы исправить ситуацию, сегодня мы хотим рассказать об одном из наших американских интеграторов ‒ компании Flex-GPS.

Именно Flex-GPS подключила 400 000-й объект к Серверному центру Wialon, тем самым установив очередной рекорд нашей компании. Мы связались с IT-директором Flex-GPS Карлосом Ландрианом, и он с радостью согласился поделиться с нами некоторыми фактами из жизни своей компании.


‒ Карлос, когда была основана Flex-GPS, и с чего началось развитие вашей компании?

Карлос

‒ Компания была основана в 2008 году. Все начиналось с разработки GPS-системы для мониторинга транспорта. Поначалу у нас была скромная команда программистов и менеджеров, и мы фокусировались на разработке удобного приложения для мониторинга. Уже в начале 2009 года наш сервис использовался в Мексике, Доминикане и США.

‒ Помните ли вы, сколько человек работало в компании с момента ее основания, и как расширился штат сегодня?

‒ В начале пути Flex-GPS у нас работало пять сотрудников. Мы трудились не покладая рук, развивая нашу программную платформу. Сегодня нашей командой руководят Диомедес Кесада (CEO), я (прим.: Карлос Ландриан, IT-директор) и Леонард Берт (технический директор). Мы руководим работой офисов Flex-GPS, которые сегодня располагаются в Нью-Йорке, Майами, Колумбии, Мексике и Доминиканской Республике. Сегодня наш штат насчитывает 15 сотрудников.

А как началась ваша работа с Wialon? Вы сами узнали об этой системе мониторинга, или кто-то посоветовал вам наш продукт?

‒ В конце 2012 года мы пришли к выводу, что наша система мониторинга уже не может справиться с требованиями рынка. В связи с этим мы начали искать соответствующее решение среди существующих продуктов. Нашим клиентам нужна была мощная и в то же время адаптивная, гибкая платформа для мониторинга транспорта. Мы познакомились с Gurtam в 2013 году на выставке IT Expo East, и с этого момента началось наше сотрудничество. Вскоре мы встретились с руководителем бостонского офиса Gurtam Сергеем Левченко и его командой, которая была немаловажным фактором дальнейшего роста и развития Flex-GPS.

‒ За что именно вы выбрали Wialon? Какие функции, на ваш взгляд, отличают эту систему от других решений для мониторинга транспорта?

‒ Wialon – признанный мировой бренд, за которым стоит гибкая платформа с неограниченными возможностями. Узнав, что система представляет собой мощный программный сервис и поддерживает широкий спектр оборудования, мы поняли, что сотрудничаем с опытной компанией. К тому же, техническая команда Gurtam с невероятной скоростью выполняла все просьбы наших клиентов по интеграции нового оборудования в Wialon. Мы уверены в этой платформе и ее способности решать стоящие перед нами задачи. При этом Gurtam с готовностью добавляет в свое облачное решение необходимый нам функционал: в веб-интерфейсе отлично представлены все инструменты для повседневной работы наших клиентов. Нас подкупает еще и то, что предложения и замечания партнеров Gurtam часто находят отклик в новых обновлениях системы. Пока мы не видели на рынке ни одного решения, способного предоставить аналогичный Wialon’у функционал и качество технической поддержки.

‒ Карлос, расскажите, с каким продуктом Gurtam вы работаете сегодня? И почему выбор пал именно на него?

‒ На сегодняшний день всем нашим требованиям и требованиям наших клиентов отвечает Wialon Hosting, поэтому мы используем именно этот продукт. Этот сервис предоставляет функциональный и в то же время удобный интерфейс для управления транспортом. В будущем мы планируем использовать Wialon Kit для разработки наших личных проектов.

‒ Расскажите о своих самых значимых проектах. Какой вы видите свою компанию через пять лет?

‒ В своей работе мы всегда стремились расширить существующий функционал Wialon с помощью SDK, чтобы предложить клиентам ряд усовершенствованных функций, как например, контроль температуры в авторефрижераторах и интеграция бортового видеорегистратора с Wialon.

А через пять лет мы планируем открыть новые офисы в других странах и укрепить свое присутствие на рынках Северной, Южной и Центральной Америки. Мы стремимся предлагать свои функциональные и в то же время простые решения клиентам по всему миру. И, конечно, хотим подключить к Wialon как можно больше новых объектов.

‒ И у вас это обязательно получится! Спасибо.

Еще раз хочется выразить благодарность команде Flex-GPS, а также всем остальным нашим партнерам за отличную работу и вклад в развитие системы мониторинга Wialon. Не сомневаемся, что с вами рекорд в 500 000 объектов в Серверном центре Wialon лишь дело времени.

 

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий