О Gurtam

Компания Gurtam – разработчик и дистрибьютор системы Wialon

Gurtam – разработчик программных решений на базе навигационных систем GPS и ГЛОНАСС для осуществления спутникового мониторинга транспорта. Головной офис находится в Минске (Беларусь), представительства открыты в Москве (Россия), Каунасе (Литва), Бостоне (США) и Дубае (ОАЭ). Решения Gurtam круглосуточно ведут мониторинг более 750 000 объектов по всему миру. География использования продуктов компании насчитывает более 100 стран.

Направления деятельности компании

Разработка программного обеспечения, предоставление услуг в области информационных технологий, спутниковая телекоммуникация, программные решения для управления автотранспортом, персональный мониторинг, контроль стационарных объектов, решения для логистики и др.

История компании

Компания Gurtam была основана в 2002 году группой разработчиков, которые работали над комплексной системой мониторинга для минского филиала Международного автомобильного холдинга Атлант-М. С тех пор Gurtam специализируется на разработке программного обеспечения для осуществления спутникового мониторинга и управления транспортом на базе технологии GPS. Компания имеет значительный опыт сотрудничества с самыми различными предприятиями и организациями, а также с лидерами мировой индустрии, такими как Oracle.

Сотрудники

В компании Gurtam работает более 140 специалистов в области GPS-мониторинга, картографии, C++ и разработки программного обеспечения для Web.

Решения

Продуктовая линейка Wialon состоит из двух основных программных решений:

  • Wialon Local – программный комплекс мониторинга автотранспорта, который устанавливается на сервер заказчика;
  • Wialon Hosting – платформа спутникового мониторинга, которая устанавливается в серверном центре Wialon, что позволяет клиенту избежать затрат, связанных с приобретением, установкой и администрированием сервера и серверного ПО.

Сферы применения

Ключевые особенности

В систему спутникового мониторинга Wialon уже интегрировано более 900 моделей GPS и ГЛОНАСС устройств, включая персональные GPS-трекеры, автоматические транспортные контроллеры, программы для КПК и смартфонов, а также дополнительные сенсоры.

Wialon поддерживает различные виды карт, включая Google, Bing, Yahoo, Yandex, Navteq, Open Street Maps и др. Кроме этого, система Wialon оснащена нативным картографическим сервисом Gurtam Maps, который является уникальной собственной разработкой компании Gurtam.

Gurtam в цифрах

  • Сегодня в мире к продуктам Gurtam подключено более 750 000 объектов мониторинга.
  • Продолжается активная поддержка различных типов оборудования. Сейчас на сайте Gurtam представлены 996 видов.
  • Серверный центр Wialon бьет рекорды: 21 101 пользователей онлайн, 187 823 объектов мониторинга онлайн, 2 339 564 сообщений в минуту.
  • Пополнилось сообщество пользователей Wialon: на сегодняшний день оно составляет 710 компаний из разных уголков мира.