Обновляем Wialon Hosting: какой функционал попробовать в апреле 2018?

Сегодня 11 апреля – а значит, уже 10 дней никто не шутит, что у меня белая спина. Поэтому я могу расслабиться и рассказать о новинках апреля. Сегодня вы узнаете, как уведомить водителя об опасностях на конкретном отрезке дороги, определить местоположение объекта с точностью до 1 метра и не отправить груз с полуразряженным трекером. Поехали.

April

Как вовремя поставить трекер на зарядку?

Беспроводной трекер может разрядиться в момент, когда заменить его уже невозможно: если машину угнали, контейнер находится в открытом море или устройство работает на удаленном объекте.

Чтобы этого не произошло, можно и нужно контролировать состояние аккумулятора в реальном времени. Для этого мы добавили отдельную колонку и иконки для отслеживания заряда батареи в панели мониторинга.

02panel-monitoring_preview

Как это работает?

  1. Для отображения заряда батареи используются значения произвольного датчика.
  2. Колонку «Заряд батареи» можно добавить в настройках видимости. Нужный датчик можно выбрать в выпадающем списке на вкладке «Дополнительно» в свойствах объекта.
  3. Вместо стандартного квадрата, который меняет цвета в зависимости от значения датчика, вы видите одну из четырех иконок для разных интервалов заряда батареи: 0-25%, 25-50%, 50-75%, 75-100%.
  4. Точный процент зарядки отображается во всплывающей подсказке при наведении на иконку батареи.

Отслеживайте заряд батареи в реальном времени и вы не отправите ценный груз с полуразряженным устройством.

Как узнать, сколько осталось ехать?

Если вы хоть раз путешествовали с детьми, то помните бесконечное: «А скоро приедем? Уже приехали? Сколько осталось?». Все равно, где они сейчас, им интересно, сколько осталось.

Аналогично с заказчиком в ожидании ценного груза. Если он на ВДНХ, ему все равно, что «машина на улице Кондратюка». Другое дело, если «машина в 500 метрах от ВДНХ: Южный въезд». Чтобы ваши клиенты могли получить такую информацию, мы добавляем опцию «Расстояние от объекта до геозоны» в настройках пользователя. Она заменяет конкретный адрес на расстояние до выбранной точки (например, ВДНХ: Южный въезд). Это происходит везде, где раньше отображалась адресная информация:

Отчеты: изучайте, как менялось расстояние до геозоны в разные моменты времени.

Вспомогательная информация и всплывающая подсказка к объекту: отслеживайте приближение к геозоне в реальном времени.   

Инструмент «Адрес»: если в радиусе указанного адреса есть геозоны, система выведет список с их названиями и расстояниями до указанной точки.

do-geozoni

Пользователь задает радиус поиска геозон, не превышающий 100 километров, и выбирает нужную геозону порт, склад, аэропорт.

Зачем?

  • Арендованная машина стремительно движется в сторону границы. До геозоны «Пограничный пункт» остается 500 метров. Время напомнить водителю, что по договору он должен находиться внутри страны.
  • Корабль движется в сторону порта. Для планирования работы нам нужно знать не текущее местоположение, а когда он прибудет в порт. Активируйте опцию и отслеживайте приближение к геозоне «Порт» в реальном времени.    

Как рассказать о геозоне через уведомление?

Используйте новый тег %ZONE_DESC%, чтобы добавить описание геозоны в текст уведомления. Из такого уведомления водитель узнает, что ждет его на отмеченном отрезке дороги. Сравните:  

  • Объект SCANIA входит в геозону «Опасно»
  • Объект SCANIA входит в геозону «Опасно». На этом участке пасутся коровы и мигрируют олени, дорога скользкая и состоит из ям, а полиция зарабатывает только на взятках. Не засматривайтесь! Высокая аварийность из-за красивого вида на горы.

geozona

При помощи описания вы обращаете внимание водителя на то, что действительно важно. А там, мало ли и жизнь спасете водителю или корове.

Как не пропустить блокировку учетной записи?

После первого уведомления о блокировке у вас еще есть время, чтобы исправить ситуацию. Чтобы вы не пропустили оплату, мы добавили возможность «Уведомлять о блокировке учетной записи по e-mail». После включения этой опции, вы получаете уведомления на электронную почту ежедневно в течение 5 дней перед блокировкой.

Включить уведомления и указать e-mail можно в настройках и свойствах пользователя.

blok-1

Важно! Чтобы воспользоваться новой опцией, активируйте сервис e-mail уведомлений в CMS Manager.

Двухфакторная авторизация: как получить проверочный код без SMS и регистрации?

В январе мы защитили учетные записи двухфакторной авторизацией: пользователь вводит пароль и код подтверждения, который приходит по SMS или e-mail. SMS – самый удобный, но не самый надежный способ. Сообщения могут не прийти в роуминге, из-за отрицательного баланса SMS в CMS Manager или ошибки оператора связи.

Сегодня расскажем, как дублировать проверочный код на почту, если вы не получили его по SMS:

  1. После ввода пароля нажмите на ссылку «Отправить код еще раз»;
  2. Выберите «E-mail» в открывшемся диалоге;
  3. Проверьте почту и введите проверочный код на странице авторизации.

Хорошего мониторинга!

Попробуйте новые функциии и оставляйте отзывы в комментариях. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самое интересное: на следующей неделе расскажем о практическом применении Logistics в Латинской Америке и об участии в партнерской конференции в Узбекистане. Хорошей недели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *