Обновили Logistics: почему удобнее работать в версии 2.5?

Обновили Logistics до версии 2.5. Сегодня расскажем, как не пропустить сообщения от водителя, не потерять заявки при импорте и оптимизировать отдельные маршруты − подробности в статье.

Logistics 2.5

Сообщения от водителя: прочитайте, прежде чем вам напишет клиент

Водитель доставил поврежденную посылку со словами «ничего не знаю, так и было». Его цель − доставка, а не клиентский сервис. Единственное, что может сделать водитель, − написать диспетчеру.

«Пусть офис решает эти вопросы».    

Диспетчер узнает о сообщении по оранжевому кружку в строке «Чат», не зная об отправителе и содержании. Поскольку в чат постоянно приходят сообщения типа «На месте», «Стартовал», «Привет, как дела?», он решает прочитать сообщение позже. Следующее, что он увидит, негативный отзыв на сайте. 

delivery

Как видите, хороший визуальный индикатор не гарантия прочитанного сообщения. Чтобы избежать такой ситуации, мы добавили уведомления о сообщениях в чате.

notify

Зачем?

  1. Не нужно проверять чат каждые пять минут суть сообщения понятна из браузерного уведомления.
  2. Не нужно пролистывать список в поисках нужного водителя переходите в нужный чат по клику на браузерное уведомление.  
  3. Ситуация всегда под контролем по числу на оранжевом кружке вы видите, сколько сообщений накопилось.

Представьте: негативный отзыв обрастает комментариями, потому что вы вовремя не среагировали. Активируйте браузерные уведомления и этого никогда не случится.

Распределение заявок по ТС: соберите маршруты своими руками

Выберите заявки, транспортные средства, нажмите кнопку «Распределить» и вы получите предварительные маршруты доставки. Думаете, результат мог быть и лучше? Вот что мы предлагаем:  

  1. Дайте системе второй шанс и нажмите на кнопку «Оптимизировать еще раз». В Logistics 2.5 вы можете выбрать для «перераспределения» только определенные маршруты, чтобы не затрагивать те, которые система построила идеально.   

optimize-again

  1. Перераспределите заявки вручную. Если заявок на объекте слишком много, выберите маршрут, уменьшите число заявок в настройках, оптимизируйте и вы получите два отдельных маршрута.
  1. Смените объект на несохраненном маршруте, если автомобиль сломался или водитель не вышел на рейс.

Во всех трех случаях вам не нужно заново проходить все три этапа планирования, чтобы внести изменения. Сэкономленное время лишним не бывает.     

Импорт заявок: а какой у вас формат даты?

Перед импортом проверьте формат даты в основных настройках Logistics и в системе учета, которая используется для формирования пула заявок. Форматы должны совпадать. В обратном случае, вы не сможете перенести данные в Logistics. 

import-settings

Чтобы вы точно знали, что процедура прошла успешно, мы реализовали подсказки:

  • если импорт прошел успешно, вы получите браузерное уведомление «Сохранено»;
  • если формат даты не совпадает хотя бы в одной, вы получите браузерное сообщение с количеством импортированных заявок.

Поменяйте формат даты в настройках, в списке заявок или в файле и импортируйте данные без ошибок.

import-prop

Быстрый вопрос: сколько товаров вам нужно доставить завтра? Откройте календарь на боковой панели и посмотрите. Красная точка над датой покажет, что в этот день есть заявки, а цифры на стрелках по краям покажут общее количество за следующие и предыдущие месяцы.

calendar

Подведем итоги марта: обновили Logistics и Wialon Hosting, научили контролировать перевозку медикаментов и рассказали про предстоящие выставки. Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы ничего не пропустить, или оставьте свой e-mail в комментариях, и мы сделаем все за вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *