Алексей Щурко: «Если есть два пути – понятный и с приключениями, мы выберем приключения»

Gurtam исполнилось 15 лет. Из маленького семейного бизнеса компания превратилась в международного разработчика решений в области GPS мониторинга. 130 стран, в которых живут и работают партнеры,  180 сотрудников, 5 офисов и более миллиона автомобилей по всему миру, которые в режиме реального времени находятся под контролем белорусского программного обеспечения. Алексей Щурко, один из основателей Gurtam, вспоминает, что на старте настолько глобальных планов не строил никто. Кстати, Алексею на тот момент исполнился всего 21 год.

15 years-65

Каким ты был 15 лет назад?

Мне был 21 год, и я был такой же, как все. Ничего не изменилось: я и сейчас такой же, как все. Конечно, тогда был моложе и по вечерам играл в Counter-Strike. Я прекрасно жил, меня все устраивало, и ни о чем глобальном не мечтал. В то время учился в БГУИР, активным студентом не был абсолютно такой же разгильдяй, как и другие. Правда, рано начал работать, на курсе третьем зарегистрировал ИП. Один из немногих ездил на учебу на машине это были «Жигули». Один из первых в группе купил мобильный, огромную трубу так получилось, просто начал рано работать. Да, я трудоголик, если проект интересный, мне хочется им заниматься, если нет, очень сложно найти мотивацию. Сейчас у меня ненормированный рабочий день: могу в 11 вечера открыть компьютер, работать все выходные или уехать на пару дней. Работа для меня неотделима от жизни, мне сложно говорить о ней как о чем-то обособленном.

А какой была отрасль мониторинга транспорта?

Совсем другой: можно провести аналогию с автомобильными компаниями до прихода китайцев. Несколько брендов работали медленно и неповоротливо, а потом пришли шустрые китайцы и предложили схожий продукт, но в 2-3 раза дешевле. То же происходило и в нашей отрасли: на рынке было 3-4 игрока, которые размеренно работали, а потом пришли мы и начали всех двигать. Мы были одними из тех, кто изменил рынок. Сейчас он находится на другой стадии развития, но Gurtam продолжает влиять на его формирование.

Телематика 2010 (1)

Первая конференция «Телематика», Минск, 2010 год

Так что же изменила на рынке компания Gurtam?  

Первое это цена, мы предложили решение чуть ли не в десять раз дешевле. Когда Wialon пришел на рынок, стоимость мониторинга для одного автомобиля составляла в районе 200 евро, мы выставили 20. Второе Gurtam предложил своим партнерам-интеграторам заработать и построить бизнес. Каждый наш партнер оставлял себе не 10%, а 80-90% от прибыли. Благодаря этому интеграторы быстро росли, а вместе с ними росли развивались и мы. Третье убрали зависимость между брендом и оборудованием. До нашего прихода софт и оборудование были неразделимы, мы же предложили интеграторам использовать Wialon с разным оборудованием под разные проекты.

Список нововведений можно продолжить: стали сдавать в аренду оборудование, что тоже повлияло на скорость развития бизнеса наших партнеров, стартовые инвестиции сократились, и ребята могли направить силы в развитие. Еще один важный шаг мы первыми сделали веб-решение, эти технологии в нашем бизнесе никто раньше не использовал. Более того, конкуренты в открытую высказывали недовольство, а через пару лет рынок начал диктовать свои условия. Веб-решения оказались нужными каждому клиенту, но первыми были мы.

cebit2010-gurtam2

Выставка CeBit, Ганновер, 2010 год

Gurtam известна еще своим отношением к партнерам. В чем особенность?

Мы создали комьюнити. Наша компания была первой и остается одной из немногих, кто не боится выстраивать партнерские отношения со своими клиентами. Наша ежегодная конференция «Телематика» стала известной площадкой для общения в отрасли. В Беларусь приезжает несколько сотен человек со всего мира. Знаю, что некоторые компании стараются не пересекать клиентов друг с другом, а мы исторически клиентов называем партнерами и относимся к ним должным образом.

Gurtam работает на разных рынках, с разными людьми. В чем ты видишь отличия?

Разные люди это интересно, и отличия на самом деле очевидны. С какой главной целью в наших странах применяется мониторинг транспорта? В постсоветских странах и тех, где схожий менталитет,  Африка, Ближний Восток, Латинская Америка все пытаются контролировать водителей и снизить расходы на транспорт. На развитых рынках США и Европы пытаются оптимально использовать транспорт и получать от него больший доход. Простой пример из жизни: у нас в метро без талончика не попадешь, а в Германии на входе его не проверяют, но все знают, что нужно купить, потому что в любой момент его могут проверить, хоть и случается это редко. В итоге платят и у нас, и на Западе, но подход совершенно разный. Беларусь всегда была посередине, но мы движемся в сторону Запада.

килиманджаро_02 (1)

Восхождение на Килиманджаро, 2014 год

Чем гордишься, что удалось сделать Gurtam за 15 лет?

Мы делали инновационные вещи, это принципиально важно. Если ты копируешь, то всегда будешь отстающим. Я никогда не смотрел на конкурентов, это мешает. Повторюсь, мы были первыми, кто в нашей отрасли сделал веб-решение, перешел от клиент-серверной архитектуры в веб-направление. Мы первыми предложили поставлять программное обеспечение в аренду, сейчас мир только переходит к таким сервисам как SaaS и PaaS.

Мы все делали и делаем сами, например, карту Беларуси. Google Maps тогда еще не было. Мы запустили проект Gurtam Maps, который фактически стал первой веб-картой нашей страны. Через несколько лет мне позвонил кто-то из Google, на то время Беларусь у них была белым пятном на карте, и предложил купить наше решение. Я сказал, что свою страну не продаю и отправил в Белгеодезию.

За любой инновацией находятся люди это главная ценность. И здесь мы идем своим  путем. Сейчас говорят о таком тренде, якобы, компаниям постоянно требуется свежая кровь. Возможно, но на что я обратил внимание, пересматривая фото 2008 года, 8 человек из 10 до сих пор работают в нашей компании. Пришли они студентами после университета, когда и компания Gurtam еще не достигла много, так что мы росли вместе.

Мне кажется, у нас классная компания, в которой интересно работать, здесь хорошие условия. Бюрократии немного, а продукт реально приносит пользу. У нас более 1000 партнеров, у каждого из них от 10 до 100 своих клиентов. Это как небольшие компании с автопарком  в десяток машин, так и крупные заводы, предприятия. Среди наших конечных пользователей есть много громких брендов Coca-Cola, Лукойл, Mobil 1. Количество наших пользователей по всему миру огромное это очень здорово, это мотивирует.

MIAMI 2013 (1)

Выставка в Майами, 2013 год

Что еще мотивирует в работе?  

Деньги не мотивируют, зарабатывал немного мне было достаточно, стал зарабатывать больше тоже неплохо. Меня мотивирует, когда результатами твоей работы пользуются другие люди, и ты понимаешь, что причастен к каким-то изменениям в мире. Хотя 15 лет назад изменить мир я не стремился.

Любая компания – это отражение ее руководителя. Леша, что ты видишь от себя в сотрудниках?

Качества разные хорошие и плохие. Это как с детьми,  смотришь и понимаешь вот же твоя проблема, вот она видна! Так что, смотрю на сотрудников и узнаю во многом себя. Чего хотелось бы еще? Многофункциональности, чтобы была информированность и понимание круга вопросов, а не работа по принципу «это моя зона ответственности, остальное меня не касается». Нужна многофункциональность, остальное придет.

А еще у нас всех есть одна общая особенность готовность постоянно меняться. Мы привыкли к быстрым переменам это наш принцип работы. В чем проигрывают большие компании? Они выстраивают бизнес-процессы, строят долгосрочные планы, и если что-то идет не так, внести изменения в работу становится проблематичным. Мы стараемся сохранить дух стартапа.

US-2012 (1)

Если пофантазировать, то какой бы ты хотел видеть компанию еще через 15 лет?

Мне сложно прогнозировать на 15 лет вперед. Я привык строить планы на два года, и они очень часто исполняются. Например, планировал получить первых клиентов flespi к концу этого года, потому что рынок с нулевым текущим состоянием, а мы уже получили первый контракт. Что точно знаю, так это то, что мы разрабатываем инструменты, за которыми будущее. Мы уже меняем мир и продолжим это делать.

Что пожелаешь сотрудникам?

Всегда есть понятный и простой путь, и дорога, которая ведет к приключениям. Gurtam делает не так, как другие, мы выбираем  приключения. Всем желаю быть счастливыми и делать то, что истинно доставляет удовольствие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *