Wialon CRM – управление объектами и не только

WH, WL, CMS, CRM – если эти сочетания букв о чем-то вам говорят, вы читаете правильную статью. Хотите знать, как добиться удобного управления объектами, пользователями и учетными записями в CRM, разработанной под Wialon? Опытом делятся партнеры Gurtam, компания GLOMOS.

CRM picture

CRM – начало

Ежегодные конференции и форум Gurtam вновь показали себя эффективными площадками для профессионального общения и обмена опытом. Именно здесь в GLOMOS из первых рук узнали о проблемах интеграторов в управлении бизнесом и возможных решениях. Партнерам Gurtam нужна была простая в использовании, универсальная CRM, которая не требовала бы индивидуальных доработок под каждый бизнес.

Так родился новый проект. Первая версия CRM была разработана для использования внутри компании и сейчас применяется в качестве полноценной системы управления предприятием.

Новый продукт для партнеров Gurtam – Wialon CRM – был разработан на основе CRM компании GLOMOS и сейчас предлагает базовый функционал: удобную работу с учетными записями, пользователями, объектами, сообщениями и датчиками.

Система обладает рядом преимуществ перед решениями от сторонних разработчиков:

  • Повышенная безопасность данных;
  • Бесплатное распространение;
  • Доступ к основному функционалу «за один клик»;
  • Интеграция с Wialon по API;
  • Поддержка Wialon Local.

Давайте же подробнее остановимся на основных функциях решения, которое может стать универсальной CRM для сообщества Wialon.   

Функционал Wialon CRM

С новой системой компании-интеграторы получают инструмент для работы с учетными записями, пользователями, объектами, сообщениями и датчиками.

Главная страница

Wialon получает большие объемы данных почти с любого типа устройств, но не вся эта информация нужна пользователю одновременно. Wialon CRM обеспечивает быстрый доступ к самой важной информации о системе.

glavnaya1

На главной странице представлен список объектов с подробной информацией:

  • родительская учетка,
  • уникальный ID,
  • тип устройства,
  • номер телефона,
  • статус,
  • время последнего сообщения.

А если этого мало, можно добавить дополнительные столбцы «Имя», «Скорость», «Создатель» и «Создан».

По любому из этих параметров доступен фильтр данных и возможность выбора столбцов, так что отображаться будет только нужная информация. Хотите видеть список объектов оффлайн или оборудованных устройствами Teltonika? Просто примените соответствующий фильтр.  Более того, фильтрация многоуровневая, т.е. вы можете отфильтровать объекты или сообщения по учетной записи, и после этого – по типу оборудования в рамках этой учетки.  

Кроме фильтрации по основным полям, в системе доступен выбор временного интервала и количества отображаемых строк. Таким образом Wialon CRM сводит объем отображаемой информации к минимуму и повышает быстродействие системы.

Кроме того, вы же получаете доступ к информации о пользователях и учетных записях – к тарифным планам, балансу, смене пароля, правам, статусу – в соответствующих вкладках.  

Объекты

Каждый объект обладает определенным набором характеристик, которые можно не просто просмотреть, но и быстро изменить. В CRM реализован механизм проверки ID и номера телефона, чтобы предотвратить создание дублей в системе еще на начальном этапе.

objekt

Сообщения

Последнее сообщение с параметрами и показателями датчиков можно изучить в отдельном окне прямо на главной странице. Для удобного отслеживания изменений по сообщениям за последние 6 часов (или 3000 сообщений), наши партнеры реализовали переключение на «живые» графики. Как только новые данные по одному из параметров или значений датчиков поступают в таблицу, график обновляется в реальном времени. Для более глубокого анализа можно накладывать несколько графиков. По опыту GLOMOS, удобная работа с графиками значительно облегчает жизнь технической поддержке. 

grafic1

В ближайшее время разработчики обещают реализовать возможность выводить сообщения за произвольный период.

Работа с датчиками

Вся информация о пользователях, объектах и учетных записях как на ладони – и вы видите общую картину сервиса. Но Wialon CRM показывает не только, что объекты существуют, но и то, как они функционируют. Для этого в новом решении реализован гибкий редактор датчиков с расширенным функционалом:

  • Удобное добавление и удаление датчиков – задайте имя, тип, параметр, единицы измерения, границы и описание в специальном диалоге.
  • Динамически обновляемый график – отслеживайте изменения на графике в реальном времени по мере поступления новых данных.
  • Объединение датчиков для многобаковых ТС – создайте один датчик, суммирующий показания выбранных (эти датчики становятся произвольными и невидимыми).
  • Работа с тарировочными таблицами – импортируйте или скопируйте файл (.txt, .xlsx и специальные форматы) с одной или несколькими таблицами. Кроме того, в системе есть функция «Инвертировать таблицу», если монтажники составляют таблицу справа налево.

datchiki

На данный момент уже реализована поддержка особых форматов тарировочных таблиц для датчиков Italon и Omnicomm. В ближайших обновления GLOMOS собирается расширить список поддерживаемых форматов.

Безопасность данных

Авторизация происходит в соответствии с рекомендациями Gurtam и документацией Wialon Hosting. Свой логин и пароль пользователь вводит в соответствующей форме на странице авторизации Wialon. Далее происходит перенаправление на сайт Wialon CRM, куда передается токен и имя пользователя. Так личная информация передается только на сервера Wialon.

Что дальше?

Базовый функционал Wialon CRM уже доступен пользователям Wialon, а уже через несколько месяцев дополнится еще несколькими модулями:

  • Техподдержка (общение с клиентами на базе тикетов);
  • Продажи (список контактов, ТС, комментарии по организационным моментам);
  • Биллинг (отключение и включение договоров по балансу/дням);
  • Аналитика (выявление проблем с определенной долей вероятности на основании данных за определенный период времени);
  • Статистика (выезды, диагностика, топ проблемных ТС, типы оборудования, сравнительный анализ и др.).

Каждый из этих модулей поможет сэкономить время и деньги компании. Так, после внедрения CRM GLOMOS удалось полностью отказаться от услуг колл-центра, объединить работу нескольких отделов в одной системе, обеспечить прозрачность бизнес-процессов для сотрудников и клиентов. Компания наладила:

  • Взаимодействие с клиентами и передачу запросов профильным специалистам;
  • Планирование, назначение и фиксация монтажных работ;
  • Интеграцию со службами бухгалтерского учета;
  • Обучение новых сотрудников на основании накопленных данных.

В дальнейшем разработчики планируют реализовать возможности персонализации интерфейса и размещения сервиса на DNS клиента.

Следите за развитием продукта, и скоро вы получите многофункциональную систему для управления бизнесом.

После внедрения новых модулей Wialon CRM будет распространяться на коммерческой основе, но базовые возможности навсегда останутся бесплатными. Хотите знать еще больше о новом решении? Задавайте вопросы разработчикам и делитесь идеями на нашем форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *