Партнерская конференция и GITEX 2017: Последние новости из Дубая

Начало октября – особенный период для дубайского офиса Gurtam. Именно в это время здесь проходит крупнейшая на Ближнем Востоке выставка, а за день до нее – самое долгожданное событие Gurtam в регионе – партнерская конференция. Что потеряли те, кто пропустил хотя бы одно мероприятие – читайте в нашем обзоре.

pre-gitex-43-ru

Конференция. 11 часов вдохновения

В этом году партнерская конференция проходила в респектабельном отеле Fairmont. 33-й этаж, прекрасный вид на Персидский залив и побережье Дубая, 35 партнеров, которые приехали со всего региона обсудить планы Gurtam и новости сообщества. Представители из ОАЭ, Ирана, Ирака, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии, Кувейта – так выглядел состав участников в этом году.

По традиции, открыл конференцию со-основатель и главный архитектор Gurtam Алексей Щурко – у него получилось настроить участников на рабочий лад и с ходу создать неформальную обстановку, в которой партнеры с легкостью генерировали новые идеи.

schurko-opening

Принял эстафету и микрофон Александр Смирнов. Руководитель Дубайского офиса рассказал об успехах Gurtam на Востоке и поделился планами на 2018 год. Сейчас в регионе Gurtam работает с 13 странами – от Турции до Омана. В 2017-м география расширилась: среди партнеров появились Бахрейн и Ливан.

smal-plans

Новые продукты – тема, которая всегда вызывает интерес у участников. Специалист по внедрению Нишад Каиппалли рассказал о самой громкой премьере последнего времени – решении для пассажирского общественного транспорта NimBus (у которого, к слову, буквально пару недель назад реализован API). Нишад поведал и про новые фичи, которые появились в приложении Logistics, а также рассказал, как с помощью решения снижать расходы на доставку и работать с лояльностью клиентов. Но больше всего внимания привлекло новое видео решение Gurtam – настоящий комплекс модуль «Пассажиры»/RFID, видео и несколько MDVR.

FG0I0713

Первый блок конференции завершился дискуссией о том, чем хорош Wialon и где находятся его зоны развития. Технические моменты вызвали настоящее оживление в зале, обстановка заметно потеплела, а участники стали еще охотнее делиться своими идеями. Обещаем обработать и осмыслить все комментарии!

После ланча стартовала сессия с приглашенным гостем – Elie Aad из Sigfox Middle East. Интервью у него брала Ольга Филончук, руководитель отдела международных продаж Gurtam. Тема «LPWAN-сети и возможности на рынке Среднего Востока» была для многих участников конференции новой и настолько заинтересовала партнеров, что мы даже решили сделать про нее отдельный материал в блог.

interview1

Программа конференции была бы неполной без презентаций решений наших партнеров в стиле «и-вот-как-мы-это-сделали»:

  • Про мониторинг охранников рассказал представитель Traklink из Иордании.
  • Менеджмент отходов – кейс из Ирака от Integrated Solutions – заинтересовал многих присутствующих.
  • О проблемах персонального мониторинга со сцены говорил Hamed Kazemi из компании GGRCO.
  • Вопрос безопасности в горячих точках затронул представитель Sicuro Group из ОАЭ.

Чтобы продолжить тему применения Wialon, Александр Смирнов, Анна Анистратова, Ольга Филончук и Нишад Каипалли поделились с партнерами десятью кейсами из глобальной копилки Gurtam. Мониторинг топлива в поездах, мониторинг школьных автобусов, доставка цемента – вот лишь немногие примеры Wialon в деле. «Могу уверенно сказать, что именно такой формат наиболее полезен нашим интеграторам. Кейсы наталкивают их на новые идеи и подогревают желание участвовать в жизни сообщества», – уверен Александр Смирнов.

case-studies

Официальная часть мероприятия завершилась мини-тренингом по продажам в игровой форме. Всем участникам предложили придумать, какими решениями из сферы IoT можно снабдить обычную корову. Накреативили целых 20! Например, придумали датчик наполнения вымени. На ужин ушли в отличном расположении духа.

«Каждый партнер отметил качественное наполнение мероприятия, его сплочающий дух и практическую ориентированность. Спасибо всем, кто помог претворить эту конференцию в жизнь!» – поделился впечатлениями Александр Смирнов.

dubai-all

GITEX 2017. В центре цифровой экосистемы

А на следующий день началась выставка. В этом году GITEX прошел с каким-то особенным размахом: 147 тысяч посетителей из 97 стран приехали посмотреть на цифровые инновации и переосмысление реальности по-дубайски (а именно так была заявлена тема ивента). У нас же создалось впечатление, что как минимум половина гостей всю неделю тусовалась на стенде Gurtam – поток посетителей не ослабевал даже в последний день.

gitex-crowd-2

«GITEX прошел продуктивно. Мы провели порядка 40 встреч с партнерами и успели обсудить наши проблемы, радости, проекты, планы. Уже традиционно мы посвящаем большую часть времени на наших выставках общению именно с текущими партнерами. И это очень важно. На наш стенд регулярно заглядывали Traklink, Integrated Solutions, GGRCO», – рассказал Александр Смирнов.

the-team

На стенде можно было познакомиться с нашим новым решением – NimBus, а также задать все интересующие вопросы по flespi, на которые отвечал Алексей Щурко.

По традиции, вокруг Gurtam разместились стенды дружественных производителей оборудования – BCE, Ruptela, RCS. Чуть дальше – Gosafe, Meitrack, Concox SysTech. Чтобы посетители нашего стенда могли легко найти производителей интегрированного с Wialon оборудования, мы разработали специальную карту, которую радостно вручали на стенде.

анистратова

Хотите увидеть больше? Фотоотчет по мероприятиям уже доступен в нашей группе на Facebook!

Конференция и выставка завершилась, но мы всегда открыты к вашим идеям и предложениям. Пишите своему региональному менеджеру или на форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *