Обновление Logistics 2.0-2.1

За последний месяц Gurtam провел 2 партнерских конференции, которые посетили 300+ специалистов из ведущих компаний со всего мира. Мы благодарим партнеров за множество отзывов, идей и предложений по улучшению наших флагманских решений, одним из которых является сервис Logistics.

В скором времени мы проанализируем полученную информацию и возьмем в работу самые актуальные запросы пользователей. Но уже сегодня в Logistics версии 2.1 реализованы доработки интерфейса, исправлены некоторые ошибки и оптимизирована работа веб-приложения. Давайте остановимся на самых важных нововведениях августа.  

logistics20-21

Всплывающие подсказки к иконкам на карте

Догадались, что это за иконки?

icon_en_ru

Если да, то вы 1 из 5. Тем не менее нажатие на нее активирует одну из самых интересных функций в сервисе Logistics – наглядное сравнение планируемого и фактического маршрутов. Мы решили предвосхитить вопросы пользователей относительно основных иконок на карте и добавили к ним всплывающие подсказки. Теперь уже при наведении вы будете знать, как включить отображение фактических маршрутов и выбрать источник картографических данных.

Контраст при отображении планируемого и фактического маршрутов

Учитывая десятки запросов на возможность сравнения фактического и запланированного маршрутов, мы доработали отображение треков для каждого из них. Вместо ширины линии трека, мы реализовали отображение планируемого маршрута пунктиром, а фактического – непрерывной линией. Теперь вы можете безошибочно зафиксировать отклонения от маршрута, даже единожды взглянув на карту.

План загрузки на завтра

Хорошая логистика  это не только оптимизация маршрутов, но и правильная загрузка ТС, распределение машин по складам, учет времени погрузки/разгрузки и многое другое. Например, если машина загружена неправильно, на первой же точке вы можете пробираться к тостеру в конце контейнера через 3 рояля и 8 холодильников, которые нужно будет разгрузить только в конце. Это значительно увеличивает время разгрузки, и, следовательно, замедляет прохождение маршрута.    

Чтобы обеспечить адекватную загрузку ТС мы добавили возможность «Печати плана загрузки» (заявки распечатываются в обратном порядке). Таким образом программа продумывает загрузку транспорта за водителя, которому остается только сложить товары в нужном порядке и отправиться на рейс.

post

Запрет на изменение настроек

Настройка Logistics становится все более гибкой и требует все больше времени. Но в итоге вы получаете решение, полностью адаптированное под ваш бизнес. Если настройки были изменены без вашего ведома, бизнес-процессы могут быть нарушены. Именно поэтому мы начинаем реализовывать ограничения прав и для сервиса Logistics. Начиная с версии 2.0, если в системе мониторинга в свойствах пользователя отключена функция «Может менять настройки», изменение конфигурации будет запрещено и в Logistics.

change_settings_ru1

Поиск адреса в диалоге заявки

Выпадающий список поможет вам быстрее найти важную информацию. Слишком много информации – это больше времени на изучение и загрузку данных. При поиске адреса для заявки мы сократили количество адресов в выдаче со 100 до 20, что ускорит создание заявок вручную.

адреса

Планирование

2 из 3 стадий планирования претерпели изменения. На втором этапе была добавлена фильтрация по типу выбранных заявок. Указав тип ТС в описании заявки, на стадии планирования вы получите релевантный список объектов, на которые можно их распределить. Этим мы избавили пользователей от лишних кликов и обеспечили отображение только необходимой информации. 

На завершающей стадии вы можете многократно перераспределять заявки, нажимая кнопку «Перемешать». Это поможет быстро поменять настройки маршрутов (порядок точек, распределение между объектами) и сразу применить их без необходимости переключаться между вкладками.

перемешать

Кроме того, мы сделали работу с диалогом импорта более удобной, добавив в таблицу боковой скролл и отдельную кнопку для создания столбцов.

Начало положено. Опробуйте новый функционал Logistics 2.1 и оставляйте свои предложения и идеи на форуме. А чтобы ваш запрос точно был услышан, пишите напрямую Сергею Сердечному (serd) – нашему постоянному Wialon эксперту и бизнес-аналитику, ответственному за проект Logistics.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *