Первый юбилей – офису в Дубае один год

С момента открытия офиса Gurtam в Дубае прошел один год.  26 января 2016 года новое юридическое лицо было официально зарегистрировано, и уже в начале февраля мы принимали первых гостей в Dubai Silicon Oasis.

Прежде чем мы отметим первый день рождения нашего ближневосточного офиса, хочется рассказать, сколько всего было сделано за этот год для продвижения Wialon в регионе: активный поиск новых партнеров на Ближнем Востоке, уникальная возможность для сотрудников Gurtam почувствовать себя в роли менеджера по продажам в Дубае, множество интересных проектов, разработка специализированных решений для местного рынка и участие в ведущих отраслевых мероприятиях региона – мы сделали все возможное, чтобы повысить доверие к Wialon в странах Аравийского полуострова. И это всего за один год!

Blog dubai rus 07

Стажировка сотрудников Gurtam в Дубае

Не так давно Ближний Восток был для нас регионом-загадкой, куда не ступала нога рядового гуртамовца. Поэтому, собирая команду в ОАЭ, мы в первую очередь ориентировались на людей, знакомых с местной культурой и рынком. Первыми в Дубай направились генеральный директор Gurtam Алексей Щурко и руководитель дивизиона Wialon Александр Кувшинов. Минский офис на несколько недель потерял самых опытных специалистов, но в итоге Gurtam обрел целый регион. Wialon начали узнавать, хотеть и использовать.

В течение последующих нескольких месяцев еще более десятка специалистов Gurtam обеспечивали стабильный рост объектов Wialon на Ближнем Востоке. Благодаря программе стажировки, в дубайском офисе успели поработать представители многих отделов компании: разработчики, менеджеры по продажам, специалисты техподдержки, маркетинга и отдела контроля качества.

Программа стажировки позволила сотрудникам Gurtam, чья специальность не предполагает тесного общения с интеграторами, лучше прочувствовать их потребности и применить новый опыт в работе над развитием Wialon. Личные встречи с партнерами, демонстрация системы в офисах потенциальных клиентов и взгляд на рынок со стороны разнопрофильных специалистов – все это помогло повысить уровень коммуникации с клиентами во всех отделах компании.

Сегодня офис Gurtam в Дубае возглавляет Александр Смирнов – человек, который долгое время занимал позицию Wialon-тренера и имеет большой опыт решения практических бизнес-задач с использованием системы Wialon. Александр также участвовал в программе стажировки в Дубае, где отлично себя проявил и получил новую должность Директора по развитию бизнеса на Ближнем Востоке. С его помощью наши ближневосточные партнеры уже реализовали множество крупных проектов, в том числе государственных. И это не предел!

IMG_3455

Развитие регионального партнерского сообщества

Учитывая постоянно растущее количество транспорта в регионе Ближнего Востока, сегодня он является одним из самых перспективных для развития бизнеса в сфере мониторинга наряду с Латинской Америкой. Популярность автотранспортных грузоперевозок в регионе трудно переоценить, во многом из-за отсутствия здесь железных дорог. Поэтому спрос на технологии управления автопарками и мониторинга активов в различных сферах на Ближнем Востоке постоянно растет.

Сегодня в регионе успешно работают и развиваются 45 партнеров Gurtam! Безусловно, такая тенденция радует и требует с нашей стороны большего внимания к партнерскому сообществу на Ближнем Востоке. Поэтому 16 октября, в преддверии выставки GITEX 2016, мы провели первую партнерскую конференцию Gurtam в Дубае. Уверены, как и все наши партнерские встречи, конференция станет ежегодной традицией – мероприятием, где делятся опытом и находят решения для развития своего бизнеса.

14682010_1114014052047465_3778329733527886930_o

Специализированные решения для рынка

Физическое присутствие нашей команды в Дубае позволило лучше прочувствовать особенности и проблемы местного рынка. Так одной из причин создания нового модуля «Пассажиры» в Wialon послужила проблема детской смертности в школьных автобусах региона ОАЭ и близлежащих стран. Дети засыпают по дороге в школу и остаются незамеченными водителями. Из-за сильной жары и духоты в автобусах на стоянке исход может быть летальным.

Модуль «Пассажиры» позволяет водителю убедиться, что в автобусе, которому предстоит провести день на стоянке под палящим солнцем не осталось уснувших детей, а родителям – точно знать, что их ребенок вышел на нужной остановке и направляется в школу. Новое решение сейчас активно тестируется партнерами на Ближнем Востоке, и надеемся, в будущем поможет исключить трагические случаи.

Локальные выставки и конференции

С открытием офиса в Дубае, мы стали активно участвовать в локальных отраслевых мероприятиях в качестве экспонента, докладчика и эксперта рынка, что значительно повысило уровень доверия к Gurtam и Wialon в регионе Ближнего Востока.

Gurtam-Team
В начале 2016 года руководитель отдела маркетинга Gurtam Ольга Смирнова выступила с докладом на конференции Telematics Conference Middle East & Africa, где поделилась опытом позиционирования бренда на рынке Ближнего Востока. А в октябре наша команда по традиции приняла участие в крупнейшей отраслевой выставке GITEX 2016 в Дубае, на этот раз в сотрудничестве с партнерами-производителями оборудования GlobalSat, ATrack, Teltonika, BCE, Galileosky, Meitrack и RCS. Такой маркетинговый подход позволил привлечь внимание посетителей, которым необходимо комплексное решение для всестороннего контроля автопарка и стационарных объектов.

14715479_1115021015280102_7488815082316460118_o

В ноябре 2016 мы не упустили возможность посетить The Big 5 – ведущую региональную строительную выставку в Дубае, где выступили в качестве ключевого докладчика для телематического сектора. Ольга Смирнова рассказала о роли телематики и возможностях использования Big Data в строительной индустрии. А в конце года Gurtam в лице директора по развитию бизнеса на Ближнем Востоке Александра Смирнова совместно с региональным партнером Creation Heavy Equipment Trading выступили с докладом на конференции Telematics Middle East, где поговорили о ROI в телематике и рассказали о своей модели партнерского телематического сообщества на примере совместно реализованных проектов.

IMG_3450

Это далеко не все, что мы успели сделать за 2016 год для продвижения Wialon на Ближнем Востоке. За кадром осталось множество встреч с локальными партнерами, совместное участие в отраслевых мероприятиях и усердная работа над поиском новых интеграторов в регионе. Мы в очередной раз убедились, что открытие офиса в Дубае – верное решение для развития и позиционирования Wialon в этом самобытном и перспективном регионе.

Александр Смирнов, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке: «Благодаря присутствию в Дубае, мы можем быть ближе к нашим партнерам в регионе, можем предоставлять необходимую поддержку в нужный момент, более тесно общаться, отслеживая тенденции развития в одном из передовых уголков мира. Мы очень высоко ценим общение с местным сообществом Wialon и благодарим наших партнеров за их вклад в наше совместное движение вперед».

С днем рождения, Дубайский офис! Самое интересное еще впереди.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий