От контроля топлива к мониторингу молока

Контроль топлива был и остается одним из самых распространенных направлений использования Wialon. Более того, на прошлогодней партнерской конференции участники активно обсуждали востребованность мониторинга топлива будущего – содержимого ассенизаторских машин. Однако технология пока не обрела должной популярности, и на сегодняшний день клиенту в первую очередь необходим контроль традиционного горючего. А уже после более тесного знакомства с возможностями Wialon заказчик понимает, что система может принести бизнесу нечто большее.

milk fuel brighter

Так компания LocMe.ru начала сотрудничество с сельхозпроизводителем «Ногинский», внедрив в совхозе Wialon для мониторинга спецтехники и контроля топлива. За полгода благодаря нашей системе совхозу удалось сэкономить около 20 тонн дизельного топлива. Если учесть, что Wialon внедряли в автопарк не единовременно, а в течение нескольких месяцев, результат можно считать отличным.

Итоги сотрудничества полностью устроили руководство совхоза «Ногинский», и заказчик выразил желание использовать возможности Wialon не только для контроля автопарка, но и для мониторинга производственных процессов. В результате, помимо контроля топлива, нашу систему задействовали для учета сырого молока и контроля технологических процессов производства молочной продукции. Специалисты LocMe.ru провели предпроектное исследование на ферме заказчика и принялись за дело.

Учет молока на производстве выводится в приложение Sensolator в удобном графическом виде. В любой момент клиент может получить актуальную информацию об объеме молока в танках-охладителях.

milk_1

С помощью Wialon совхоз ведет точный учет доек, объемов молока и работу агрегатов – вакуума, молочного насоса и охладителя. На контроль поставлен весь технологический процесс производства молока.

agregaty

Например, на графике заметно, что объем молока в резервуаре уменьшился во время работы насоса на выдачу. Также известно время работы насоса и объем отгруженного сырья.

grafik

Отчет о работе молочного насоса позволяет оценить рабочую загрузку агрегата. Можно вывести аналогичные графики для других агрегатов или же все графики на одном экране. В отдельной таблице каждые 30 минут регистрируется объем продукции в танке-охладителе. Здесь можно увидеть, в 17:54, после дневной дойки,  была выдача молока. В это же время зарегистрирована работа молочного насоса (см. график выше). Также в таблице можно заметить, что в начале седьмого вечера началась вечерняя дойка.

table

Таким образом, благодаря Wialon у специалистов совхоза всегда под рукой актуальные данные о надоях и отгрузках молока на завод.

Александр Иванов, генеральный директор LocMe.ru: «С момента внедрения Wialon в производство совхозу «Ногинский» удалось полностью автоматизировать процесс контроля за технологическими процессами на ферме. Налажен учет, который позволил избежать разногласий с молочным заводом и собственным производством молочной продукции. А специалистам нашей компании поставлены новые интересные задачи».

Мы гордимся тем, что наши интеграторы находят возможности всестороннего применения Wialon на производстве. Желаем вам еще больше увлекательных проектов, которые помогут вашему бизнесу выйти на новые рынки!

Ваш комментарий:

2 Комментарий на "От контроля топлива к мониторингу молока"


17.02.2017

А есть информация по тому какое «железо» интегрирует данные в Wialon? Особенно интересует вопрос наличия необходимых сертификатов для работы с пищевыми продуктами.

Звоните, Пётр!
Поделюсь информацией, как не касаться пищевых продуктов.