Обновление сервиса Logistics: новые возможности для работы с заявками

Новый год – новые разработки. На этот раз преобразился наш сервис Logistics! Всего через год после релиза Logistics стал одним из самых популярных сервисов Wialon. Мы внимательно изучили ваши отзывы и предложения на форуме, и пришло время воплотить лучшие идеи в жизнь. Встречайте – Logistics 1.8.

logistics 1_8-01

Заявки

Импорт заявок

Ранее пользователи могли импортировать в систему заявки только в файлах формата .csv. Теперь можно импортировать и файлы формата .xlsx без преобразования в .csv. Поддержка двух наиболее популярных расширений для электронных таблиц упрощает процедуру импорта заявок и добавит гибкости в работе с сервисом.

В таблице импортированных заявок вы можете легко отредактировать текстовые ячейки по клику либо же применить массовое редактирование. Для этого отметьте галочкой нужные заявки, кликните на ячейку, отредактируйте, а затем нажмите «сохранить» – для выбранных заявок автоматически изменится значение в редактируемой колонке.

Нажмите, чтобы увеличить

Мы также добавили шаблоны импорта, которые позволяют более эффективно организовать работу по добавлению заявок в систему и сэкономить ценное время диспетчера.

Свойства заявок

В обновленном сервисе Logistics появились новые возможности для работы с заявками. Теперь их можно помечать произвольными тегами и фильтровать по заданным свойствам (например, по категории товаров). Заявки можно отнести к определенному складу, указав в их свойствах одинаковые теги, что упростит их поиск для распределения относительно конкретного склада.

тэги

Заявки теперь могут быть двух типов:

  • Разовые. Этот тип заявок, как и ранее, имеет фиксированное окно доставки и после выполнения отправляется в историю. В разовой заявке можно указывать временное окно доставки в несколько дней. Данная функция необходима для планирования маршрутов доставки для тех заявок, выполнение которых занимает более суток.

разовая

  • Постоянные. В отличие от разовых, этот тип заявок имеет только время работы (доставки) без привязки к конкретной дате. Такие заявки можно использовать многократно без повторного создания, например если в работе есть постоянные точки доставки, которые необходимо регулярно обслуживать.

постоянная

Планирование и распределение

Новые свойства заявок плавно подвели нас и к расширению возможностей режима планирования. Здесь появились новые фильтры:

  • по типу заявок: разовые и постоянные заявки;
  • по времени: можно указывать временной интервал более суток для отбора заявок;
  • по складам: можно фильтровать заявки, относящиеся только к геозонам, указанным в складе, либо отобрать заявки по тегам, заданным для склада.
  • по тегам: фильтрация по произвольным тегам.

фильтрация

Обратите внимание: фильтрация по складам в режиме планирования влияет только на отбор заявок, но не на распределение.

Важно отметить, что при распределении постоянных заявок необходимо обязательно указать дату, на которую будет происходить распределение заявок по маршрутам.

Теперь при планировании маршрутов можно посмотреть настройки распределения без необходимости заходить в настройки программы. Также появилась возможность изменить настройки распределения на любом шаге непосредственно в процессе формирования маршрутов. При этом ваши стандартные настройки останутся прежними, а выбранные параметры применяться лишь к заявкам, с которыми вы работаете.

Нажмите, чтобы увеличить

Отслеживание заявок

В режиме маршрутов появилась опция отображения на карте планируемого (жирная линия) и фактического маршрута (тонкая линия).  Эта функция позволит диспетчеру визуально оценить выполнение курьером маршрута.

трек

Также теперь диспетчер может скачивать и просматривать файлы, которые курьер прикрепил к заявке в процессе ее выполнения.

Система оповещений

В системе уже есть несколько инструментов по оповещению клиентов – уведомления о приближающейся доставке по sms или email с возможностью настройки произвольных текстовых шаблонов и подстановкой важной информации по заявке с помощью специальных тегов. Одним из наиболее популярных тегов является ссылка на локатор, которая позволяет клиентам визуально отслеживать прибытие курьера.

Мы пошли дальше и усовершенствовали систему оповещений, на этот раз не только для клиента, но и для курьера, выполняющего доставку.  Всего мы поддержали 9 типов оповещений:

  • Создание маршрута – диспетчер создал новый маршрут;
  • Отмена маршрута – диспетчер расформировал маршрут;
  • Изменение контактной информации – диспетчер изменил телефон, email и т.п;
  • Прикрепление файлов – диспетчер прикрепил к заявке файл;
  • Удаление файлов – диспетчер удалил файл из заявки;
  • Изменение параметров заявки – изменились данные по заявке, например вес;
  • Превышение времени доставки – оповещение о том, что курьер не укладывается в планируемое время доставки;
  • Превышение времени разгрузки – оповещение о том, что курьер не укладывается в отведенное время разгрузки;
  • Отклонение от маршрута – отклонение планируемого трека от фактического.

Как в случае с оповещениями для клиентов, уведомления для курьеров имеют текстовые шаблоны и гибко настраиваются. Здесь можно применять теги для вывода в тексте информации по изменениям в заявке – это может быть информация по данным клиента или же изменения по отслеживанию заявки.

уведомления

Оповещения для курьеров работают по технологии мгновенных push-уведомлений, поэтому для их получения курьер должен использовать мобильное приложение Logistics Mobile (App Store/Google Play) для отслеживания статуса маршрута и выполнения заявок.

Отчеты

Создавать отчеты в Logistics стало еще удобнее. В настройках отчета при построении таблицы заявок теперь можно указывать порядок столбцов, просто перетянув их в нужное место.

Нажмите, чтобы увеличить

В сами отчеты мы добавили информацию по температурным режимам доставки для компаний, которые занимаются рефрижераторными грузоперевозками. Также в таблицах появились новые столбцы – «Водитель» и «Имя клиента» – что позволит получить более полную картину проделанной работы по заявкам.

Настройки

Мы структурировали настройки Logistics, сделав их интуитивно понятными. Настройки оповещений были вынесены на отдельную вкладку. Изменился дизайн настроек распределения.

Мы убрали флаг «актуальные заявки»: теперь он по умолчанию активен. Для распределения «просроченных» заявок, в свойствах необходимо изменить дату на актуальную.

В системе распределения теперь можно задавать «начальный склад», «конечный склад» и «промежуточный склад», что укажет системе, какие склады необходимо задействовать на этапе распределения. В случае если какой-либо склад не указан, система будет распределять заявки без учета посещения данного склада.

склады

Мобильный Logistics

Веб-версия Logistics неразрывно связана с мобильным клиентом Logistics Mobile  (App Store/Google Play), который обеспечивает эффективную работу курьеров. Расширенный функционал мобильного приложения Logistics Mobile открывает новые возможности взаимодействия с клиентами и диспетчерами во время и после выполнения заявки:

  • При подтверждении факта доставки у курьера появилась возможность прикрепить к заявке фото с подписью клиента. Кроме подписи, на фото будет указано имя клиента, дата и время;
  • Различные push-оповещения (подробно описаны в разделе «Система оповещений»);
  • Новый пункт «информация по весу» в карточке заявки;
  • Поддержка американской и имперской метрик.

Чтобы новые пользователи быстрее обучились работе с системой, мы добавили краткую поясняющую информацию и интерактивные подсказки во все разделы. Надеемся, расширенный функционал Logistics  позволит вам организовать работу с заявками еще эффективнее. Как и прежде, мы ждем ваших отзывов и предложений на форуме и готовы воплотить ваши идеи в следующем обновлении Logistics.

Хорошего дня!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий