Мониторинг школьных автобусов с Wialon

Все родители хотят быть уверены в том, что их ребенок находится в безопасности. Но возможность самостоятельно провожать детей в школу и, тем более, забирать их после занятий у нас есть далеко не всегда. Городской транспорт не может обеспечить повышенные условия безопасности при перевозке детей, поэтому все чаще на маршруты выходят специализированные школьные автобусы. Благодаря использованию Wialon для мониторинга школьных автобусов родители знают, добрался ли ребенок до школы и вернулся ли он домой.

1

Наш партнер из США, компания MiFleet, активно развивается в направлении мониторинга школьных автобусов. Компания предлагает решение MiFleet на базе Wialon в комплексе с устройством собственной разработки. Решение MiFleet позволяет следить за передвижением и остановками автобусов онлайн, а также получать уведомления о превышении скорости водителями. В случае возникновения аварийной ситуации, уведомление придет как на пульт, так и на телефон диспетчера, что ускорит процесс вызова служб оперативного реагирования.

Среди успешных проектов компании можно отметить подключение 160 школьных автобусов в Дуплине (Северная Каролина, США) к системе мониторинга Wialon. В сотрудничестве с US Cellular (Американская Сотовая Корпорация) этот проект стал первым в Северной Каролине по оснащению школьных автобусов системой мониторинга. Доступ к данным системы мониторинга MiFleet имеет администрация школ и представители компании-перевозчика.

Еще один проект компании MiFleet был реализован в Трансильвании (Северная Каролина, США). Там к системе мониторинга Wialon были подключены 40 школьных автобусов. Этот регион отличается горной местностью, где не всегда доступна GSM связь, поэтому важно было обеспечить непрерывную передачу данных. Для этого на автобусы были установлены дополнительные антенны. Приборы MiFleet позволяют хранить данные в случае потери связи и передавать их позже при появлении сигнала, что оказалось особенно важным для данной местности.

По словам Алана Джастиса, начальника транспортной службы Трансильвании, после установки системы мониторинга на школьные автобусы многие водители стали более аккуратными при перевозке детей, так как в системе регистрируются резкие торможения или превышения скорости. Директор MiFleet Майк Лолесс отметил, что в США необходимость в решениях мониторинга на рынке сельской местности сегодня особенно высока, и компания планирует развиваться в этом направлении.

Gurtam также развивает Wialon в направлении мониторинга школьных автобусов. Специальный модуль «Пассажиры», анонсированный в октябре, позволяет осуществлять мониторинг пассажиров в школьных автобусах и следить за тем, какое количество детей зашло/вышло на остановках, не остался ли кто-нибудь в автобусе. Контроль пассажиров осуществляется через RFID-метки, которые необходимо приложить к считывателю при входе/выходе из автобуса. Модуль уже доступен в бета-версии Wialon Hosting, поэтому все желающие уже могут протестировать новое решение и оставить свои отзывы на форуме.

Безопасность детей бесценна, и мы рады, что Wialon используется в направлениях, которые помогают ее обеспечить.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий