Wialon на рынке телеметрии в здравоохранении

В России более 1,5 млн. людей страдает от приобретенного слабоумия (деменции) и болезни Альцгеймера. Такой диагноз кардинально меняет жизнь как самого человека, так и членов его семьи и друзей. Больной, страдающий от деменции, плохо ориентируется в пространстве, даже если местность ранее ему была хорошо знакома. Поиск таких людей – непростая задача, ведь они часто не осознают, что заблудились, и не просят о помощи окружающих, не отзываются на свое имя. Согласно исследованию Montreal Alzheimer’s Society, пропавший человек имеет один шанс против двух выжить, если его не найдут в течение 12 часов.

Чтобы обеспечить безопасность людей с диагнозом Альцгеймера, широко используются GPS технологии. И мы рады, что наш партнер из Швеции, компания GPSER, активно участвует в подобных проектах.
dreamstime_s_74695051

Не так давно GPSER приобрел компанию производителя персональных трекеров MiniFinder. И дальнейшая работа с существующими пользователями устройств MiniFinder подтолкнула GPSER к выходу на рынок телеметрии в здравоохранении с решением Tracktor на базе Wialon. Это удобный и эффективный сервис, предназначенный для мониторинга людей, страдающих от деменции.

Решение Tractor работает в связке с персональным трекером MiniFinder Pico и включает в себя веб-сервис Wialon и специально разработанное мобильное приложение для iOS/Android. В основе решения лежит функционал Wialon, необходимый для обеспечения безопасности людей с диагнозом Альцгеймера – точный онлайн мониторинг передвижения, различные уведомления по активности датчиков MiniFinder Pico, контроль геозон и отчеты. Что действительно важно в подобных проектах – это безупречная точность и стабильность сервиса.

750x1334_6-track-history-waypoints_1gps-tracker-minifinder-pico-green-tracktor
Прошлым летом один из пациентов клиники, сотрудничающей с нашим партнером, прогуливался в городском парке. Так как его болезнь находилась на ранней стадии развития, человек возвращался в клинику самостоятельно . На этот раз работники клиники получили тревожное оповещение о том, что пациент покинул границу заданной геозоны. Также сработало и уведомление о превышении допустимой скорости. С помощью приложения Tracktor сотрудники быстро обнаружили пациента. Выяснилось, что он сел в автобус и думал, что едет домой.

«Речь идет о безопасности людей. Поэтому крайне важно, чтобы оборудование было надежным и передавало точные данные в систему, как например, данные от датчика падения. Если службы экстренной помощи получат ложный сигнал о вызове, наши клиенты будут вынуждены заплатить большой штраф. И, напротив, если система не сработает в нужный момент, в худшем случае спасать человека будет поздно», – говорит директор GPSER Дин Марос.

Сегодня GPSER и некоторые другие наши партнеры активно сотрудничают как с крупными медицинскими центрами помощи больным Альцгеймером, так и с конечными клиентами. Мы гордимся тем, что Wialon используют для чего-то большего, чем просто бизнес. Ведь даже тысячи единиц техники  никогда не идут в сравнение с одной человеческой жизнью. Забота о тех, кто когда-то заботился о нас, – великая честь.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий