Обновление Wialon Hosting 1116

Последний месяц осени может заморозить нас, но не может заморозить постоянную работу над Wialon Hosting. Новые функции регулярно появляются в Бета-версии, где каждый может протестировать их и оставить комментарий, помогая нам делать систему лучше. В ноябрьское обновление 1116 вошли не только доработки, которые пользователи увидят впервые, но и функционал, который многие уже успели опробовать в бета-версии Wialon:

  • Модуль пассажиров
  • Новый способ создания ресурсов в CMS Manager
  • Новые фильтры объектов/геозон в заданиях и уведомлениях
  • Браузерные уведомления
  • Интеграция с сервисом What3words
  • Поддержка автоширины в панели сообщений

1116update_ru

Уведомления

Мы добавили новые параметры «Группа объектов» и «Телефон водителя» в текст уведомлений. При срабатывании уведомления пользователь точно знает, в какой группе находится этот объект и может оперативно связаться с нужным водителем. Это поможет быстро проверить, как случившееся повлияло на остальные объекты в группе, и предотвратить опасные события для остальных транспортных средств.

phone_groups_notify

LBS

Поскольку вероятность словить сигнал GPS внутри контейнера крайне мала, компании, работающие в сфере контейнерных грузоперевозок, все чаще обращают внимание на сервис LBS для отслеживания местоположения товаров и используют трекеры, которые посылают только LBS-сообщения.   

Учитывая интерес пользователей Wialon, мы глубже интегрируем сервис в систему, в частности, в модуль уведомлений. Уведомления по геозонам, адресам, взаиморасположению объектов и потери связи теперь могут срабатывать по LBS-сообщениям. Благодаря этому пользователи узнают о любых изменениях в процессе транспортировки грузов вне зависимости от качества GPS сигнала.

lbs_notifications

Новые возможности панели мониторинга позволяют использовать сообщения, полученные по LBS, для регистрации состояния движения объекта. Для визуализации этого функционала были добавлены новые иконки, включая иконку отсутствия сообщений от объекта.

unit_icons

Google Street View

Пользователи с доступом к Google Maps используют Google Street View для просмотра текущего местоположения объекта. Но возможность увидеть место, в котором находился объект в любой момент времени, представляет реальный коммерческий интерес для многих компаний. Заметили слив? Проверьте, нет ли рядом места, где водитель мог бы сбыть топливо.  Нарушение ПДД? Возможно, по этой дороге невозможно проехать иначе. Длительный простой? Убедитесь, что водитель задержался у клиента, а не в ближайшем баре.  

Для решения этих и других задач мы реализовали возможность запросить Google Streets View для произвольной точки трека, включая маркеры событий, в инструменте Track Player, чтобы всегда оказываться в нужном месте и в нужное время.

google_street

Работа с правами доступа

Мы разделили права на просмотр и редактирование настроек подключения объекта (уникальный id, тип устройства и т.д.), исключая необходимость полностью скрывать настройки, чтобы запретить редактирование. Таким образом вы сохраняете прозрачность в работе с данными и будете уверены в том, что критические настройки не смогут изменить случайно или намеренно без вашего ведома.

acess_rights

CMS Manager

Возможность отправлять сообщения из CMS — важный инструмент взаимодействия с пользователями системы. Для большего удобства работы с текстом мы добавили базовые возможности форматирования: вы можете выделить наиболее важные моменты сообщения, придать ссылкам привычный вид, создать списки и многое другое. Концентрируясь на действительно важных моментах, пользователь сэкономит время на прочтении и не упустит ни одной детали.   

info_message

Другие нововведения

По аналогии с другими модулями мы объединили вкладки объектов и групп объектов. Новый вид одной из основных вкладок упрощает работу с объектами и экономит время на поиск нужной вкладки среди десятков других.

 unit_groups

Механизм фильтрации также подвергся модификациям. Вместо того чтобы при вводе отправлять пользователя к подходящему объекту, фильтр просто оставляет в списке только подходящие объекты. Такой подход позволяет быстрее проводить поиск.

Параметр «Состояние движения» стал настраиваемым. Диапазон вводимых значений для поля «Период валидности» больше не ограничен 60 минутами. Вы можете задать любой период от 1 до 999 минут, по истечении которого знаки состояния движения становятся невалидными.

Мы снова благодарим партнеров за поддержку и новые идеи и ждем последнего в этом году декабрьского обновления Wialon Hosting. Всем хорошего ноябрьского снега!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий