Анализ продуктивности спецтехники: приложение от NAM System

Эффективное использование оборудования – важный аспект бизнеса, ведь неграмотная эксплуатация спецтехники влечет за собой повышение операционных расходов. Нередко водители оставляют технику с включенным зажиганием, необоснованно увеличивая время простоя оборудования и расход топлива. Неоправданно долгий прогрев двигателя, неэффективное использование ресурсов оборудования и нерациональное распределение рабочей нагрузки – все это влияет на производительность предприятий и влечет за собой лишние расходы.

nam

Сегодня многие компании осознают необходимость постоянного мониторинга рабочего оборудования, и мы рады сообщить, что наш партнер из Чехии – компания NAM system – разработала приложение Machinery Utilization, решающее задачу мониторинга работы спецтехники. Приложение впервые было представлено на партнерской конференции Gurtam в июне и вызвало большой интерес у аудитории.

3d548540f09e9fe0784f913af86f9317

Информация о местоположении оборудования, его перемещениях и эксплуатационных параметрах передаются в систему Wialon. Статусы эксплуатации техники – простой, зажигание, работа, смена рабочей локации, транспортировка – графически отображаются в приложении, позволяя контролировать эффективность использования оборудования. Также приложение позволяет сформировать детализированный отчет о работе техники с указанием процента продуктивной эксплуатации.

machine-utilization-picture-2

Таким образом приложение Machinery Utilization  позволит снизить операционные расходы за счет:

  • Снижения потребления топлива: сокращается время простоя, смена рабочих локаций и транспортировка оборудования производится более эффективно.
  • Повышения производительности оборудования.
  • Оптимизации количества и типов используемого оборудования на каждой рабочей локации.

Для оптимальной работы приложения компания NAM system предлагает использовать его в комплексе с автомобильным контроллером NCL 20. Обладая функционалом стандартного трекера, устройство также позволяет фиксировать статусы работы оборудования без подключения к сторонним датчикам. Это происходит за счет определения вибрации техники. Сопоставляя такую информацию со стандартными параметрами, приходящими от трекера, Machinery Utilization достоверно определяет статус работы техники и сводит к минимуму возможные махинации со стороны рабочих.

machine-utilization-picture-1

Сегодня приложение от NAM system используется для мониторинга строительной техники, муниципального транспорта, сельскохозяйственного оборудования и т.д. Machinery Utilization позволяет оценить продуктивность работы экскаваторов, автосамосвалов, подвижных подъемных кранов, тракторов, харвестеров, скиддеров, дорожных катков, лесопогрузчиков, бетономешалок и бетононасосов.

Приложение от NAM system – еще один пример успешного использования модуля SDK для расширения возможностей Wialon, а значит, и для развития новых бизнес-направлений.

Если у вас есть интересные приложения/решения, интегрированные с Wialon, и вы хотите, чтобы мы о них рассказали, пишите по адресу marketing@gurtam.com. Будем рады сотрудничеству!

 

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий