Вспомнить все. Как прошла Телематика 2016

В гостях хорошо, а дома лучше. Несмотря на то, что партнеры со всего постсоветского пространства посетили нас как гости, мы делали все возможное и невозможное, чтобы они почувствовали себя как дома.

И снова на 2000 кв.м. офиса Gurtam развернулась уникальная площадка для делового общения, обмена опытом и поиска новых контактов. Масштаб конференции растет вместе с сообществом Gurtam, и Телематику 2016 посетили более 100 партнеров, к которым впоследствии присоединились производители телематического оборудования и разработчики софта – почти 140 человек, каждый из которых мог посетить любой отдел, пообщаться с нужным специалистом и получить соответствующую консультацию.

itogi-telematiki_mini

Чтобы в первый день конференции партнеры сразу приступили к работе, регистрация происходила накануне вечером. Легкий джаз, вкусная еда и первые часы общения партнерского сообщества – в такой обстановке наши гости успели обсудить все вопросы, кроме рабочих, чтобы не отвлекаться в дни конференции.

Поэтому утром в четверг присутствующие в конференц-зале были настроены на плодотворную работу. Открывал конференцию генеральный директор Gurtam Алексей Щурко, который поприветствовал гостей, отметил активность новых партнеров и обозначил ряд сложностей, с которыми может столкнуться сообщество в ближайшие годы. В дальнейшем спикеры сконцентрировались именно на успехах, достижениях и перспективах развития, ведь мы в Gurtam верим, что сложности нас только закаляют и что все самое интересное еще впереди. 

lesha-2

Право первой презентации получил один из наиболее узнаваемых людей в Gurtam и уж точно самый узнаваемый для русскоговорящего сообщества Денис Гребенников, который подводил промежуточный итог коммерческой модели 2016 года.  

photo_gurtam_0402-min  

Ведущий менеджер по работе с партнерами Ольга Яськова представила обзор динамики развития партнеров в 2016 году, а также продемонстрировала новую разработку – личный кабинет интегратора Wialon. По традиции мы не забываем отметить ТОП-20 партнеров по динамике роста, многие из которых уже много лет задают темп развития Wialon.   

photo_gurtam_0515-min

После перерыва на обед эстафету перехватил отдел маркетинга в лице руководителя Ольги Смирновой, которая представила маркетинговую стратегию Gurtam и показала, что маркетинг работает  не только для Gurtam, но и для наших партнеров. Кроме того, в рамках презентации маркетинга был анонсирован новый инструмент для продвижения продукта и бренда Wialon – сайт wialon.ru, который сейчас находится в разработке, но уже вызывает неподдельный интерес среди партнеров.    

marketing-min

Опытом применения Wialon «за бугром» поделилась Ольга Филончук, руководитель отдела Sales International. За короткие полчаса ей удалось рассказать о ситуации на международном рынке в разрезе регионов и представить самые интересные и нестандартные кейсы иностранных партнеров.

fil

Завершал день Сергей Клевко с презентацией «Эволюция интегратора», где рассказал о становлении подразделения Gurtam Operator как одного из крупнейших интеграторов в Беларуси, о допущенных ошибках, оптимизации процессов и рыночных стратегиях на разных этапах развития.

operator-min

Рабочее настроение сохранялось во время докладов, на кофе паузах и даже на ужине, куда вместе с участниками конференции перекочевали жаркие дискуссии первого дня Телематики 2016.

Во второй день мы снова доверили первое слово Денису Гребенникову, который рассказал про динамику подключений GPS/ГЛОНАСС устройств на Wialon Hosting в 2016 году. 

После этого директор дивизиона Wialon Александр Кувшинов попытался получить видение партнеров о будущем Wialon – «Универсальный продукт или нишевые решения?» Ведь Gurtam не собирается останавливаться, даже когда все объекты на земле обзаведутся системой спутникового мониторинга.   

kuvshinov-min

После коротких презентаций от Gurtam весь второй день был полностью посвящен круглым столам на актуальные темы. За две сессии экспертные группы в составе наших партнеров и производителей оборудования успели обсудить современные логистические решения, мониторинг на пассажирском транспорте, методы контроля расхода топлива, сложный мониторинг, считывание данных с CAN, мониторинг в сельском хозяйстве и качество вождения.  

kruglyj-stol-2-min

Официальная часть второго дня конференции завершилась блиц-сессией, в рамках которой свои разработки представили наши партнеры, коллеги и производители оборудования. Их презентации уже доступны на сайте конференции Телематика 2016.

Вечер второго дня встречал нас торжественным ужином в стиле 30-х годов с переходом польской границы, атмосферой подпольных баров и казино, жаркими танцами и традиционно вкусной едой.

poslednij-uzhin-min

И хотя нам не совсем повезло с погодой, каждый из нас старался согревать гостей увлекательными разговорами, хорошей компанией и горячими напитками. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а увидеть все 4 дня конференции можно в подробном фотоотчете

obshhee-8

Мы хотим поблагодарить вас за поддержку и видеть вас в гостях снова и снова. Ждем ваших впечатлений от конференции и предложений на следующий год на форуме и на сайте конференции.

Отдыхайте и высыпайтесь перед Телематикой 2017 😉

Ваш комментарий:

1 Comment на "Вспомнить все. Как прошла Телематика 2016"


Видео с конференции здесь: https://www.youtube.com/channel/UCkAu6yuIfResShX1C6Wbg5w
Пока еще не все видео выложили. Но стараемся !