Удаленный контроль давления в шинах в Wialon

Известно, что недостаточное давление в шинах приводит к повышенному расходу, а избыточное давление снижает срок службы шин до 20%. Кроме того, поврежденная шина может взорваться и привести к самым печальным последствиям. Поэтому контроль давления в шинах – необходимый процесс в любой компании, имеющей свой автопарк. Традиционная система контроля давления в шинах (СКДШ) – это комплекс из датчиков и контрольного блока. Специальные датчики измеряют температуру и давление в шинах и передают информацию на основной блок, установленный возле водителя. Основной блок обрабатывает полученную информацию, выводит ее на дисплей, сравнивает с оптимальными значениями и подаёт сигнал тревоги водителю.

tire_pressure-1

Выходит, большинство существующих систем контроля давления в шинах информируют только водителя. Но информация о давлении в шинах и уведомления о нештатных ситуациях нужны и более широкому кругу пользователей – диспетчерам, начальникам колонн, начальникам служб по технике безопасности, руководителям автопарков и т.д.  Для решения этой задачи необходимо реализовать механизм передачи данных от датчиков на центральный сервер и обеспечить их обработку и хранение.

Компания KazInterSoft разработала приложение Tire Pressure, в котором  реализован механизм удаленного контроля давления в шинах. Данные из блока СКДШ через GPS терминал передаются на центральный сервер для обработки, хранения и создания уведомлений о критических значениях давления. На центральном сервере можно вывести на экран компьютера текущие или исторические данные по давлению для всего автопарка. Также можно настроить уведомления о выходе значений давления в шинах за допустимые пределы.

Таким образом, Tire Pressure исключает необходимость подходить к каждому транспортному средству для сбора данных из блоков СКДШ, позволяя дистанционно получать, накапливать и выводить данные от датчиков в удобном виде и оперативно уведомлять соответствующих лиц о проблемах с давлением.

Благодаря Tire Pressure одному из первых пользователей удалось своевременно обнаружить прокол во внутреннем колесе задней оси. Визуально проблема не бросалась в глаза, так как всю нагрузку взяло на себя внешнее колесо.

На скриншоте можно увидеть примеры отображения данных на схематических образах транспорта с указанием осей в приложении Tire Pressure. Показатели давления за выбранную дату доступны для каждого колеса. Цвет колеса показывает соответствие давления норме.

screen-tire-pressure
Подробнее о Tire Pressure можно узнать на сайте компании KazInterSoft. Вы также можете оценить демо-версию приложения (логин – kztest, пароль: kztest).
Подсказка:

В верхнем меню «Apps» выбрать приложение «Tire Pressure». Откроется приложение «Tire Pressure» — «Давление в шинах». В этом приложении есть список групп.  Необходимо выбрать группу «1 Датчики давления в шинах». Можно выбрать дату и нажать кнопку «Получить значения датчиков».

Приложение Tire Pressure – это лишь один из примеров того, как можно использовать Wialon более эффективно. Мы рады, что с помощью модуля SDK наши партнеры активно расширяют функционал системы, разрабатывая собственные приложения на базе Wialon Apps.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий