Тахография: новые возможности для работы с DDD файлами

Данные о режиме  труда и отдыха водителя необходимо периодически предоставлять в контролирующие органы.  Выгрузить данные с карты водителя можно непосредственно с использованием функционала цифрового тахографа. Но не всегда есть такая возможность.

Разработчики Wialon не только интегрировали функцию удаленного считывания DDD файла со смарт-карты водителя интерфейса Wialon, но и выпустили приложение для непосредственного считывания данных через USB card reader.

vdo_3

Для работы нам понадобится  персональный компьютер с установленной средой JAVA, универсальный USB считыватель смарт-карт и сама карта водителя.

После подключения считывателя с картой водителя к ПК в основном меню приложения необходимо активировать вкладку Menu/Card/Save DDD File.

1

Программа спросит путь для сохранения DDD файла, после выбора которого необходимо нажать кнопку SAVE. Имя файла для сохранения выбирать не нужно: оно автоматически сгенерируется в формате VDO.

2

Готово!

3

Отметим, что при работе с российскими и зарубежными тахографами формат данных на карте водителя может отличаться. По этой причине иногда возникает проблема совместимости карты водителя с разными типами самописцев.  Наше приложение работает с любыми типами данных на карте водителя как российского, так и зарубежного производства.

Ваш комментарий:

2 Комментарий на "Тахография: новые возможности для работы с DDD файлами"


28.08.2016

Несколько вопросов:
— сохраняется ли ЭЦП в DDD файле (если карта со СКЗИ)?
— будет ли локализация на другие языки (русский, например ;)?

Виктор
05.10.2016

Приложение сохраняет полный слепок файловой системы смарт карты (карты водителя). Какая именно информация содержится в файлах различных тахографоф нам доподлинно неизвестно. Рекомендуем обратиться к производителям тахографоф.
В разделе «Help» (клавиша F1) содержится подробная инструкция на русском языке.