Ретро-ралли «Пекин-Париж 2016»: преодолеваем путь с Wialon

Международный автопробег «Пекин-Париж» — одно из известнейших событий в среде ретро-автомобилистов всего мира — проводится уже в шестой раз со времени своего основания в 1907 году. В этом году 115 винтажных (старше 1975 г.) машин стартовали 12 июня у Великой Китайской стены за пределами Пекина и, преодолев более 16 тысяч километров по дорогам Евразии, финишировали 17 июля на Вандомской площади в Париже.

Beijing-Paris_with_Wialon

Ранее Gurtam уже сотрудничали с «Пекин-Париж»: в ралли 2010 года система Wialon обеспечивала отслеживание прохождения маршрута автомобилями участников. В 2016 году, мониторинг от Gurtam выбрала команда из Беларуси. Анатолий Маслов и Александр Жос приняли участие во внезачетном заезде на уже ставшем раритетом «Запорожце» (ЗАЗ 966) 1969 года. Вооруженные системой GPS-контроля и навигации Wialon, они присоединилась к маршруту уже в Монголии и успешно преодолели нелегкий путь до столицы Франции.

Car
Beijing

Несмотря на менее строгие организиционные требования, в пути белорусский экипаж полностью придерживался всех правил ралли, не отступая от официального маршрута и «не ища легких путей» в объезд сложных участков дороги. А благодаря Wialon, на протяжении всего заезда любой зритель и болельщик мог наблюдать за передвижением экипажа онлайн, вплоть до финишной точки.

Cars

По словам Александра Жоса, по завершении ретро-гонки можно с уверенностью говорить о том, что системы GPS-мониторинга и спутникового слежения уже прочно «прописались» на подобных мероприятиях, выполняя множество функций: контроля, навигации, быстрого обнаружения экипажей в экстренных случаях, охраны/сигнализации, трансляции онлайн в реальном времени и прочих.

Route

Вместе с гонщиками, Wialon преодолевает препятствия, пересекает пустыни и бездорожье, и уверенно справляется с лабиринтами городских дорог и скоростными автобанами. Впереди новые гонки и состязания, и в любых дорожных условия GPS мониторинг от Gurtam — надежный помощник в испытаниях. До новых заездов!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий