Wialon в помощь спортсменам и судьям

Чтобы всегда быть в форме, Wialon не упускает возможность поучаствовать в спортивных соревнованиях. Этим летом наша система успела отметиться как на земле, так и в небе. В конце июня Wialon традиционно помог судейству гонок на квадроциклах CanAm Trophy в Татарстане,  а затем отправился в Уфу, чтобы оказать техническую поддержку Чемпионату России по спорту сверхлегкой авиации.

CanAm Trophy Russia 2016. 1 этап

Уже 6-ой год Wialon используется для технического сопровождения гонок квадроциклов CanAm Trophy Russia. В таких соревнованиях система незаменима при подведении итогов и важна для обеспечения безопасности участников. Хочется отметить, что благодаря универсальности Wialon,спортсмены использовали разные типы GPS устройств, а также наш программный трекер WiaTag.

LA__50231466225662_438

Можно смело утверждать, что Wialon полезен не только судьям, которые оценивают качество и скорость прохождения гонки каждым участником. Он также незаменим и для обычных зрителей. Болельщики могут оперативно получать информацию о текущем положении гонщиков. При этом необязательно иметь доступ к ПК: достаточно установить мобильный клиент Wialon на смартфон.

LA__57311466256706_546

В 2016 году участие в гонках принимают 100 человек из разных регионов России. В этом сезоне крупнейшая квадрогонка страны немного изменила свой формат, перейдя из соревнования выходного дня в более насыщенный и продолжительный режим.

Впервые за семь лет проведения квадросерии участники стартовали в гонке под сильным ливнем.

LA__40131466050344_148

В сезоне 2016 было три зачетных класса: один в группе ATV и два в SSV. За четыре дня участникам предстояло покорить трассу со спецучастками общей протяженностью 860 километров.

Результаты гонки, а также подробный фотоотчет доступен на сайте CanAm Trophy Russia.

Чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации

С 4 по 8 июля на аэродроме «Первушино» (г. Уфа) состоялся Чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации. Наш партнер, компания «Неоматика», уже традиционно выступил в качестве спонсора данного мероприятия, оказывая техническую поддержку судейскому составу соревнований.

Соревнования проходили в двух классах: в классе самолетов, дельтолетов и автожиров, а также в классе мотопарапланов и паралетов. Экипажи летательных аппаратов сражались в умении правильно ориентироваться на местности, выполнять задания на точность с удержанием заданной скорости и высоты, полетах с ограниченным запасом топлива, посадке с выключенным двигателем и многом другом.

news_63_1

Как и в прошлом году, на  летательные аппараты были установлены навигационные терминалы  ADM, которые в связке с системой Wialon и осуществляли мониторинг полетов участников соревнований.

Терминалы ADM позволяли фиксировать местоположение, скорость и направление движения летательного аппарата и передавать всю информацию в систему. Система Wialon, установленная на судейском пульте, в свою очередь, дала возможность судьям наблюдать за участниками соревнований в режиме реального времени и комплексно обрабатывать информацию, поступающую с терминалов. Контроль упражнений непосредственно в процессе их выполнения существенно упростил процедуру судейства и сократил время подсчёта очков.

news_63_2

С Wialon судьи смогли оперативно оценить выполнение пилотами сложных по конфигурации упражнений. Например, таких как «Крыло бабочки» или «Шестеренка», где в воздухе необходимо выполнить соответствующие фигуры, пролетев по обозначенным на карте/фото точкам. В системе можно было увидеть все точки, по которым пролетел участник, а также определить скорость пилота в каждой из них.

news_63_6

news_63_7

При выполнении упражнения «Треугольник», где участники, ограниченные запасом топлива, должны были нарисовать в воздухе максимально большой треугольник, Wialon помог быстро рассчитать площади получившихся фигур и определить победителя.

news_63_8

Наша система позаботилась и о безопасности участников соревнований. При выполнении одного из заданий пилотом команды из Новосибирска произошел несчастный случай. Совершив вынужденную посадку, пилот получил тяжелую травму и не мог передвигаться. Благодаря онлайн мониторингу организаторам удалось оперативно среагировать на ситуацию и доставить пострадавшего в больницу.

Все полеты транслировались «в прямом эфире» на проекторе, установленном в здании аэродрома. И пилоты, выполнив очередное задание, могли узнать результаты, разобрать ошибки и оценить успехи конкурентов. Тем самым, система позволила минимизировать количество спорных ситуаций.

news_63_10

Наблюдать за полетами могли и зрители. А благодаря мобильному приложению Wialon, сделать это можно было прямо с телефона.

news_63_12

В заключении отметим, что оказывать помощь в судействе спортивных соревнований подобного масштаба – это непростая задача и большая ответственность, с которой Wialon успешно справляется уже не первый год.  И мы всегда рады, что наши партнеры вносят свой вклад в развитие подобных проектов!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий