Cebit 2016: подведение итогов

В конце марта команда Gurtam побывала на CeBIT – международной выставке в области мирового IT сообщества.  Этой весной CeBIT стал шоу-румом для 3300 технологических лидеров, которые представили свои разработки международной аудитории в более 600 000 человек. Мероприятие в Ганновере уже 6-ой год является традиционной для Gurtam площадкой встречи партнёров из регионов Европы, Ближнего Востока, Африки и СНГ.

Из года в год потребности партнёров меняются. К ним адаптируется и формат участия Gurtam, подход к организации работ на мероприятии. Но общий тренд становится очевиден – рынок международных провайдеров систем мониторинга превращается в сообщество, и CeBIT стал тому подтверждением.

41

Еще пару лет назад ощущалось некоторое изобилие компаний, предлагающих схожие продукты в области удалённого мониторинга. В 2016-м их стало на порядок меньше. Это говорит о том, что рынок выделил лидеров: им удалось предложить качественную технологию, которая нашла своего клиента.

Фото в круге-07По мнению менеджера по развитию бизнеса Gurtam Александра Подлипского, «CeBIT утрачивает статус потребительской выставки и приобретает все более отчетливые очертания b2b. Хотя ее глобальный вес по-прежнему остается значительным при отсутствии альтернатив в Европе. Сама выставка для нас стала более целевой, в основном приходилось встречать людей, которые уже знакомы с этим бизнесом или работают в смежных отраслях. Это положительно сказывается на ресурсах в плане подготовки и проведения выставки».

Несмотря на множество представленных новинок,  было совершенно очевидно, что какой бы узкоспециализированной не была технология, клиенты — основа любого бизнеса. И многое зависит от того, как представить технологию потребителю. В силу вступают такие факторы как юзабилити и дизайн наряду с точностью и надежностью получения данных.

_IGP0813

Вес набирают и обучающие технологии, которые лишний раз доказывают, что рассказать о продукте недостаточно. Другое дело – показать, как его использовать, внедрить в общие бизнес-процессы и, конечно, получить от него прибыль. Именно поэтому в рамках своего участия в выставке Gurtam  практиковал обучающий подход. Для текущих и новых партнеров компании были организованы тренинги по различным техническим и бизнес вопросам работы с Wialon. Тренер Wialon Александр Смирнов в рамках Cebit 2016 уделил обучению должное внимание, консультируя наших партнеров и помогая новым клиентам разобраться в наших продуктах.

_IGP0818

Большую помощь на выставке нам оказывали давние партнеры. В качестве консультантов на стенде к команде присоединились Вольфган Буш и Эрик Хиллгрубер из компании Hilltronic. Такой комплексный подход позволил использовать опыт работы текущих интеграторов и поделиться знаниями об особенностях местного рынка.

Фото в круге-06«Посетив стенд Gurtam на CeBIT, мы в очередной раз убедились в правильном выборе бизнес-партнера, – отмечает Вольфган Буш, директор Hilltronic GmbH (Гамбург, Германия). – Gurtam не только отправил на выставку команду своих лучших менеджеров по продажам, но и дал возможность встретиться и пообщаться с руководителями технических департаментов компании, обсудить с ними свои идеи и узнать больше о новинках Wialon. Мероприятие в Ганновере стало отличным местом для обмена отзывами о работе. И мы снова пришли к убеждению, что долгосрочное и плодотворное сотрудничество с Gurtam во многом зависит от личных встреч, возможность которых нам каждый год предоставляет CeBIT».

На выставке бок о бок с Gurtam свои решения демонстрировали и наши стратегические партнёры в области оборудования. Их можно найти в топе рейтинга Gurtam на сайте, и есть предположение, что столь завидные позиции они удерживать будут еще очень долго.

Фото в круге-05Как отметила менеджер отдела продаж Gurtam Ольга Филончук, «СeBIT 2016 стал действительно более профильной выставкой по сравнению с предыдущими годами. Возможно, это обусловлено тем, что уже второй год подряд в холле 13  концентрируется «телематическая сила». Рядом с Gurtam выставлялись BCE, ATrack, Teltonika, Ruptela и многие другие производители оборудования. Не может не радовать налаживание тесных каналов общения с производителями и возможность личных встреч с партнерами Gurtam».

Становится заметно, что наши партнёры используют решения как одних, так и других производителей, применяя к бизнесу проектный подход, и одновременно не ограничивая себя в выборе оборудования. Ведь c Wialon это можно себе позволить.

_IGP0716

_IGP0813

Результаты CeBIT 2016 не заставили себя ждать: во вторник в офисе компании тренинг по своим продуктам провела компания Ruptela. В рамках внутреннего обучения Вадим Данилявичус и его коллега Георгий Кресницкий поделились опытом продаж в регионе СНГ и рассказали о схеме организации бизнеса компании на мировом уровне. Есть все шансы, что такие визиты перерастут в эффективное сотрудничество в ряде стран и регионов СНГ.

Мы рады, что в этом году команда Gurtam смогла комплексно подойти к вопросу общения с партнерами, и надеемся, данный подход дал почву партнерам для роста и осуществления новых проектов. Уверены, теперь у наших партнеров появилось четкое представление о том, как двигаться вперед быстрее и эффективнее прежде всего для своего бизнеса.

Ваш комментарий:

1 Comment на "Cebit 2016: подведение итогов"


04.04.2016

Шикарная выставка