WiaTag – новый софт-трекер от Gurtam

Приложение GPS Tag для iOS и Android стало первым шагом команды Gurtam в мире программных трекеров. И сегодня уже более 3500 объектов GPS Tag зарегистрировано в серверном центре Wialon. Следующий шаг в развитии софт-трекеров для смартфонов оставался лишь вопросом времени. В результате мы получили более совершенное приложение, при разработке которого мы стремились максимально эффективно использовать новшества операционной системы Android и учесть все пожелания и рекомендации пользователей относительно GPS Tag.

Сейчас приложение находится на стадии открытого тестирования и совсем скоро станет доступно всем пользователям.

WiaTag-ru

Усовершенствованный функционал

С новым приложением WiaTag вы получаете усовершенствованный GPS-трекер в кармане с множеством интересных особенностей:

  • Новый бинарный протокол взаимодействия с сервером для экономии трафика.
  • Гибкость настройки способов определения местоположения, сбора данных и обнаружения движения для экономии заряда батареи.
  • Настраиваемые профили пользователя и режим администратора для кастомизации приложения под определенные задачи (мониторинг водителя, агента, ребенка).
  • Меню быстрого доступа для оперативной отправки фото, местоположения и экстренных сигналов.
  • Удаленное управление приложением.
  • Отправка данных вручную для контроля исходящей информации.

Как это работает

WiaTag создан для работы с мониторинговой платформой Wialon. Приложение эффективно выполняет свою основную функцию – определение местоположения объектов посредством встроенного GPS приемника или датчиков устройства, используемых Google Fused, с последующей отправкой обработанных геоданных на сервер.

 

Google Fused

Воспользоваться WiaTag можно только при наличии объекта в системах Wialon Hosting и Wialon Local. Для защиты данных пользователя может использоваться пароль. Если авторизация проходит успешно, вам предлагается выбрать один из предустановленных профилей («Актив», «Стандарт», «Лайт») или создать свой собственный. Профиль представляет собой набор пользовательских настроек, которые влияют на параметры обнаружения движения и сбора и отправки данных, что заметно влияет на потребление трафика и заряда батареи.

 

режимы

С новым приложением у вас появится возможность работать с сообщениями в памяти устройства, или в «черном ящике». Вы не только получаете информацию о количестве сообщений, но и сможете контролировать их отправку на сервер, что особенно важно для объектов, работающих в роуминге. Благодаря тому, что данные поступают на сервер пакетом, время передачи данных значительно сокращается.

Еще одним преимуществом WiaTag является возможность удаленного управления приложением посредством команд прямо из интерфейса системы Wialon. Уже сейчас доступна функция включения и выключения приложения, а также возможность запроса фотографии с определенной камеры. Хотя список команд пока ограничен, впоследствии он будет постоянно расширяться.

В целом, интерфейс WiaTag интуитивно понятен и удобен для пользователя: вы можете активировать режим экономии энергии одним кликом, выбрать или создать статус пользователя или отправить фото, позицию и сигнал SOS прямо из меню быстрого доступа. Кроме того, в новом приложении появилась возможность управлять отображением определенных настроек. Таким образом, пользователь будет видеть только те настройки, которые ему действительно необходимы.

screen_3

В настоящее время описанный функционал WiaTag доступен только для пользователей Android. Тем не менее, не за горами релиз версии для iOS, которая также будет обладать рядом интересных особенностей.

Выбирая WiaTag, вы получаете один из лучших программных трекеров на рынке. По предварительным результатам открытого тестирования, уже можно утверждать, что WiaTag не только станет достойным преемником GPS Tag, но и превзойдет своего предшественника.

Принять участие в тестировании

Ваш комментарий:

2 Комментарий на "WiaTag – новый софт-трекер от Gurtam"


Gagra33332
29.01.2016

У нас стоит wialon local, какой порт необходимо указывать (80?), где брать id логин не проходит

gurtam
18.01.2017

Порт 20963, id указываете сами