Уроки Wialon в Гватемале

Valeria Cherkasova-03

«Он поверил в меня, когда я еще ничего не умел, когда никто другой не верил», «он почти не спит, уходит с работы после 8 вечера, а в 4-5 утра уже снова на работе; все потому, что боится за своих сотрудников и их семьи, чувствует за всех нас огромную ответственность», «он очень скромный: может себе многое позволить, а ходит на работу в простой тенниске» – это слова сотрудников большой и дружной команды компании Transportes Logísticos (TLC) о своем руководителе и основателе фирмы Генри Льюисе (Henry Lewis).

Свой тогда еще небольшой бизнес Генри начал 14 лет назад: тогда в компании работал он, его супруга и еще пару первопроходцев. Сегодня TLC – это крупная логистическая компания, главный офис которой располагается в Гватемале и насчитывает в штате более 200 человек, преданных своему делу. Компания располагает крупным автопарком и предоставляет услуги по перевозкам грузов, число которых растет с каждым днем благодаря отличному сервису.

Несколько лет назад, имея хорошо развитый бизнес, Генри со своими коллегами столкнулся с суровой реальностью: в современных условиях латиноамериканской жизни, порой безжалостной, опасной, где даже ничтожный заработок имеет решающее значение, недостаточно просто быть профессионалами в сфере управления логистикой. Нужно уметь защитить свой транспорт и груз клиентов от варварских нападений преступных группировок, орудующих на дорогах. Ведь уровень мастерства и креативности грабежей мог бы вызвать даже восхищение, если бы не причинял такой финансовый и персональный ущерб: нападения на фуры на большой скорости и мгновенное исчезновение со всем украденным грузом, сотни и тысячи бесследно пропавших тягачей и т.д. В результате появилась острая необходимость внедрения современных GPS-технологий для мониторинга автотранспорта в реальном времени.

«Я прекрасно понимаю, что необходимо вложить как финансы, так и труд, чтобы идти вперед и добиться чего-то бóльшего, – рассказывает Генри о своих первых шагах в области сотрудничества с компаниями спутникового слежения. – Пробой пера стали две локальные компании – Localiza и Townsend Systems. Но вскоре стало понятно, что ни функционал платформ, ни служба технической поддержки не оправдывают доверия в полной мере. Несколько месяцев назад новые поиски успешно завершились подписанием договора с Gurtam на использование Wialon Hosting».

TLC

В данный момент к системе Wialon подключено уже более 140 машин, и ежедневно ведется работа по установке трекеров с различными датчиками на остальной транспорт с целью комплексного мониторинга состояния и местоположения каждого из грузовиков. В ближайшей перспективе TLC — развиваться, расширяться и прогрессировать.

«Предыдущие две платформы имели намного более упрощенный функционал, поэтому его легко было освоить. Wialon, в свою очередь, предлагает намного более богатый модульный функционал, что требует, особенно на начальном этапе, помощи в изучении софта, углубленного изучения документации и других ресурсов компании, частных консультаций и советов со стороны специалистов технической поддержки Gurtam.

Именно с целью обучить сотрудников TLC премудростям и тонкостям нашей платформы я отправилась в Гватемалу, вооруженная компьютером, различными обучающими материалами с тщательно составленной программой семинаров на 3 дня и корпоративными сувенирами для своих будущих студентов. 22 часа, 2 пересадки, 3 перелета, 9 часовых поясов — и вот я здороваюсь в аэропорту столицы Гватемалы с Эриком Хуарэсом (Erick Juárez) – сотрудником компании, верным помощником и товарищем Генри Льюиса.

Как и многие другие, я подвержена влиянию стереотипов, складывающихся из разных факторов. Перед путешествием, начитавшись Google и наслушавшись советов и рассказов окружающих, я твердо решила передвигаться по Гватемале только от отеля к офису TLC и исключительно в сопровождении хотя бы одного из партнеров, а в случае чего — кричать, драться или бежать что есть силы, пряча у сердца ценные вещи. Каково же было мое удивление и с какими широкими глазами я смотрела на мир, открывшийся передо мной, когда я начала понемногу узнавать страну и людей, живущих в ней!

Гватемала — это колыбель цивилизации майя, красота природы, от которой замедляется дыхание и хочется остановить момент. Это страна контрастов, загадок, богатейшей истории и традиций, которые чтут, хранят и укрепляют. И, конечно, люди: добрые, улыбчивые, вежливые, трудолюбивые, гостеприимные, – именно они составили мое впечатление о стране, оставили желание вернуться, а также сделать все зависящее от компании Gurtam, что может помочь TLC сделать их бизнес успешнее и безопаснее.

Каждый новый день на работе в офисе TLC меня вдохновлял все больше и больше. Ребята открыты знаниям, жадно поглощают всю информацию, задают как общие вопросы по логике функционирования платформы, так и вполне конкретные – по применению тех или иных функций именно для их бизнеса.

together

Время пролетело незаметно. Могу подвести однозначный итог: обучение вживую, ответы на вопросы и сомнения каждого, решение практических задач, совместная настройка необходимых для бизнеса инструментов Wialon, – все это в совокупности имеет ощутимо бóльший эффект, чем обучения для партнеров, которые мы регулярно проводим по Skype. Все же живое общение имеет необъяснимую магию и вносит неоценимый вклад в сотрудничество для обеих сторон.

В Гватемале встречаются, сталкиваются, иногда борются друг с другом прошлое, настоящее и будущее. Кто-то у себя дома все еще по старинной традиции предков сооружает алтарь для поклонения языческому покровителю Сан Симону, а тем временем государство уверенно взяло курс на скорейшую индустриализацию страны, делает упор на важность высшего образования для каждого гватемальца и необходимость идти в ногу со временем и современными достижениями и технологиями.

От всей души желаем Transportes Logísticos удачных решений в бизнесе и достижения поставленных целей.

flag

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий