Решение для мониторинга персонала от ТатАСУ

Wialon, безусловно, известен во всем мире в первую очередь как решение для мониторинга транспорта. Но все чаще наша система успешно используется для мониторинга персонала и стационарных активов. Так, например, наш партнер из Татарстана – компания ТатАСУ – предлагает комплексное решение для мониторинга транспорта и персонала на базе Wialon, имеющее единый диспетчерский центр. Он охватывает порядка 8500 единиц автотранспорта и более 1000 единиц персонала, оснащенного мобильными блоками, оперативная информация о работе которых поставляется на 700 диспетчерских пунктов и рабочих мест специалистов по мониторингу. По масштабу охвата данный проект является одним из крупнейших в России.

tatasu

В частности, для нефтяников и предприятий нефтяного сервиса ТатАСУ предоставляет услугу мониторинга персонала при выполнении полевых работ: оперативный контроль и реагирование на нештатные ситуации. За счет получения достоверных данных о работе персонала (контроля регламентов и норм обхода трубопроводов, обслуживания удаленных нефтепромысловых объектов) и оперативного реагирования на нештатные ситуации, решение от ТатАСУ позволяет сократить потери рабочего времени, повысить эффективность работы операторов, а также минимизировать производственные потери.

Так система Wialon интегрирована с решением «Электронный вахтовый журнал», применяемым в НГДУ «Елховнефть» для оптимизации и анализа использования рабочего времени операторов по добыче нефти и газа, которое позволяет контролировать обходы нефтяных скважин и выполнение различных заданий.

Каждый день операторы обязаны обходить нефтяные скважины по назначенным маршрутам, длина которых обычно составляет около 10-20 км. Решение «Электронный вахтовый журнал» позволяет формировать операторам задания, учитывая длительность рабочей смены, трудоемкость маршрута и режим работы скважины. В свою очередь система Wialon осуществляет мониторинг передвижения операторов по маршрутам, а также контролирует время выполнения назначенных заданий посредством мобильного устройства оператора (смартфон с установленным ПО GPS-Tag).

Работая в связке со специально разработанным мобильным приложением АРМИТС, система отправляет задания непосредственно на мобильное устройство оператора. В процессе их выполнения оператор в режиме реального времени вносит отметки в приложения, отправляя диспетчеру оперативные данные о состоянии объекта. В результате это позволяет мгновенно принимать решения о дальнейших действиях, что минимизирует простой объектов.

Уже сейчас внедрение решения «Электронный вахтовый журнал» на базе Wialon позволило увеличить производительность операторов на 17,5%.

Вот так Wialon, благодаря партнерам Gurtam, продолжает покорять новые рынки и укреплять позиции в уже завоеванных нишах. А главное, эффективность нашей системы подтверждается реальными показателями экономии и оптимизации производственных процессов клиентов.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий