Wialon на Can-Am Trophy Russia: гонка длиною в 5 лет

Мы уже не раз писали о возможностях применения нашей системы Wialon в различных сферах бизнеса. В этом году исполняется 5 лет нашему сотрудничеству с Can-Am Trophy Russia. Благодаря взаимодействию организаторов соревнования и наших специалистов, все любители квадроциклов могут наблюдать за гонками в режиме онлайн, а у судей есть возможность оценить результаты объективно и непредвзято.

can-am

Впервые Wialon был использован в спортивных соревнованиях как раз на этапах Can-Am Trophy. И сегодня мы хотим рассказать, с чего начиналось наше сотрудничество, каких успехов мы достигли и какие у нас планы на будущее. Можно смело утверждать, что Wialon полезен не только судьям, которые оценивают качество и скорость прохождения гонки каждым участником. Он также незаменим и для обычных зрителей. Болельщики могут оперативно получать информацию о текущем положении гонщиков. При этом необязательно иметь доступ к ПК: достаточно установить мобильный клиент Wialon на смартфон.

Немного истории

Цели применения систем GPS мониторинга в спортивных соревнованиях  почти не претерпели изменений: Wialon  незаменим при подведении итогов соревнования и важен для обеспечения безопасности участников. А вот используемый функционал системы заметно расширился.

В 2011 году все начиналось с простого мониторинга и построения треков. Судьи сначала скачивали треки участников с сервера, а затем анализировали их на предмет прохождения контрольных точек, которые задавались через  POI и геозоны. Благодаря работе с группами объектов, можно было наглядно увидеть весь процесс прохождения гонки как всей командой, так и каждым участником в отдельности.

Уже через год  треки просматривались напрямую с сервера, а для фиксации прибытия в геозону строились специальные отчеты.  Модуль отчетов также активно использовался для контроля скоростного режима на заданных участках трассы.

Затем стал популярным модуль «Уведомления».  Все ответственные лица получали сообщения автоматически в случае различных инцидентов или при необходимости выполнить какие-либо действия (например, отработка сигнала «SOS»).

С этого года активно стал использоваться «Локатор». Теперь зрителям даже не нужно устанавливать мобильный Wialon: достаточно открыть ссылку в браузере, и все участники будут как на ладони.

Wialon и CanAm Trophy сегодня

В 2015 году гонка Can-Am Trophy Russia проходила в 3 этапа. Первый прошел в конце мая в республике Удмуртия (г. Ижевск). Затем к середине лета гонка переместилась в Республику Татарстан (г. Альметьевск). Закончился сезон 2015 в сентябре в Астраханской области (г. Астрахань).

cm_wtm_34006339555abfc502bb0b

В сезоне 2015 было три зачетных класса: один в группе ATV и два в SSV. Каждый зачетный класс отличается по требованиям к технике. В SSV Sport  класс допускается как заводская, так и специально подготовленная турбированная техника. Во втором классе – SSV Standard – допускается только заводская техника со стандартной подвеской. Турбина и любой тюнинг, изменяющий параметры стандартного мотовездехода, запрещены. Для квадроциклистов выделен один класс ATV.

cm_wtm_1155784924560a6dd10820b

В дальнейшем еще больше параметров будет контролироваться через нашу систему благодаря уже популярному модулю «Уведомления». Судьи смогут более точно зафиксировать время старта и финиша, а также начислять штрафные очки при срабатывании сообщений о прохождении геозоны с какими-либо нарушениями.

cm_wtm_4825516175607618327eb8

Приятно отметить, что в будущем сотрудничество с Gurtam как с поставщиком системы спутникового мониторинга продолжится. Ведь возможности Wialon позволяют вывести соревнования на новый уровень, сделать оценку гонок более объективной и принести зрителям больше удовольствия от наблюдения за прохождением маршрутов спортсменами.

cm_wtm_18906724855608b115afb6b

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий