Wialon покоряет воздушные просторы

Наши партнеры не перестают радовать нас участием в спортивных мероприятиях. Сегодня мы расскажем про успех компании Неоматика на Чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации. На аэродроме «Первушино» в 40 км от Уфы этим летом собрались профессионалы и любители лётного спорта, а в небо взлетели самолеты, дельталёты и автожиры.

Neomatica

В таких соревнованиях важна предельная точность пилотов, которую сложно оценить без специального оборудования. Решение было найдено компанией Неоматика, которая предложила организаторам мероприятия использовать терминалы ADM, подключенные к системе Wialon. Все 20 терминалов были установлены в короткие сроки, несмотря на 40-градусную жару. Даже в таких сложных погодных условиях система работала без сбоев, и в итоге удалось получить объективные оценки пилотов.

Программа соревнований была насыщенной. Пилоты выполняли задания днем, а судьи анализировали точность их полетов уже ночью. Участники также могли ознакомиться со своими результатами и сделать работу над ошибками во время перерывов, получив доступ к системе Wialon.

Wialon оказался незаменимым инструментом для оценки качества выполнения заданий. Например, при помощи инструмента Геозоны удалось выполнить упражнение «Куница». Пилотам необходимо было пролететь по контрольным точкам, отмеченным на карте, и показать на определенных участках максимальную и минимальную заявленную самими участниками скорость.

куница

Во время упражнения «100 минут» пилоты должны были захватить максимальное количество точек, указанных на бумажной карте.  После выдачи карт начинался отсчет времени для прокладки маршрута и непосредственно захвата точек. В этом упражнении была важна точность при захвате и соблюдение временных ограничений, так как за каждую секунду времени, потраченную сверх отведенного, начислялись штрафные баллы. Проверка результатов осуществлялась при помощи отчетов по прохождению геозон в определенные временные интервалы.

2

Не обошлось и без внештатных ситуаций. Выполняя очередное задание, пилоты должны были нарисовать в воздухе максимально большой  треугольник. Сложность заключается в ограниченном запасе топлива и в строгом временном регламенте.  Один из пилотов не рассчитал запасы и приземлился далеко от аэродрома. Только благодаря системе мониторинга сотрудники службы контроля быстро отреагировали и оказали помощь экипажу, так как использование устройств связи во время соревнований запрещено.

3

Организаторы остались довольны высоким уровнем мероприятия и наградили компанию Неоматика  грамотами за отличное техническое обеспечение и предоставление объективного контроля на высоком международном уровне. Надежность нашей системы подтверждает и то, что после окончания соревнований несколько пилотов изъявили желание приобрести в личное пользование связку терминалов ADM и ПО Wialon.

Wialon успешно завоевал воздушные просторы, но на земле он так же хорош. Участники Can-Am Trophy подключили свои автомобили к Wialon и пустились в путь по дорогам России.  Уже прошло два этапа этих соревнований в Удмуртии и Татарстане. А с 25 по 27 сентября Астраханская область будет приветствовать у себя заключительный этап соревнований. Но про это мы расскажем вам позже.

Читайте блог и будьте на высоте!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий