Маркетинг партнеров Gurtam: факты и цифры

Маркетинг – это интеллектуальная основа продаж. И за последние пять лет он изменился больше, чем за предыдущие тридцать. Грамотное использование и управление современными маркетинговыми инструментами способно значительно увеличить продажи и вывести бизнес на новый уровень.

Как известно, наши успехи зависят от успехов наших интеграторов, поэтому мы всегда стараемся оказывать им маркетинговую поддержку, когда это необходимо. Недавно мы провели небольшое исследование среди партнеров Gurtam, чтобы узнать больше о маркетинговых возможностях и пожеланиях наших интеграторов.

marketing

Приятно, что более 100 компаний откликнулись и нашли несколько минут для заполнения анкеты. Те, кто по каким-либо причинам не принял участие в анкетировании, могут заполнить ее сейчас. Это действительно важно для нас, ведь такое исследование позволяет лучше понять потребности партнеров и провести работу над ошибками там, где это необходимо.  По просьбам участников опроса, сегодня мы готовы поделиться его результатами.

По итогам анкетирования выяснилось, что большинство наших партнеров предпочитают делегировать маркетинговую деятельность отделу продаж или маркетологу в штате. Менее 5% от опрошенных ответили, что за маркетинг в компании отвечает полноценный отдел сотрудников и столько же опрошенных отдают маркетинговые задачи в руки аутсорсинговых компаний.

кто занимается маркетингом

Выставки

Как десять лет назад, так и сегодня одним из самых эффективных и популярных инструментов маркетинга являются отраслевые мероприятия. Ежегодно технологические выставки и конференции посещают сотни тысяч профессионалов и потенциальных потребителей ПО для спутникового мониторинга. Процесс продаж в сфере B2B достаточно запутан, с большим количеством заинтересованных сторон и затяжным процессом принятия решения. По статистике, на выставках процент конверсии «интереса» потенциального покупателя в «возможность» не высок, но зато, получив такие «возможности», сделка закрывается в максимально короткие сроки по сравнению с другими маркетинговыми каналами.

Что касается участия наших партнеров в выставках, было приятно убедиться в том, что большинство находят этот инструмент маркетинга эффективным и участвуют в отраслевых мероприятиях не реже 1-2 раз в год.

участие в выставках

Выставки ‒ это отличный способ вырасти из начинающего интегратора в крупного партнера. На собственном опыте (а за плечами Gurtam десятки посещенных международных выставок и конференций) хотим сказать, что этот инструмент работает и при должном внимании к раздаточным материалам и работе на стенде всегда приносит клиентов.

Маркетинговые материалы

Эффективность раздаточного материала на мероприятиях во многом зависит от региона проведения. Так посетители в России и странах СНГ предпочитают получать информацию в виде бумажных буклетов и листовок. А клиенты в Северной Америке и Европе ориентируются на цифровые носители и с большим удовольствием получат информацию о продукте, считав ее с QR-кода.

Результаты опроса показали, что партнеры Gurtam в качестве раздаточных материалов на выставках предпочитают буклеты и листовки, не забывая также о брендированных сувенирах, которые зачастую привлекают внимание посетителей не хуже, чем качественно оформленный стенд. Безусловно, необычные сувениры проигрывают в информативности бумажным и электронным материалам, но позволяют собрать у стенда большое количество посетителей, среди которых наверняка будут целевые клиенты. Так, например, на выставке CeBIT команда Gurtam презентовала европейцам белорусский десерт ‒ клюкву в сахаре, приправив его брендированной упаковкой с национальным орнаментом. Такой раздаточный материал вызвал немалый ажиотаж у нашего стенда и однозначно привлек внимание проходящих мимо посетителей.

Интернет-маркетинг

Актуальность и уникальность информации, представленной на сайте, а также его позиция в популярных поисковых системах существенно влияет на успех бизнеса, ведь не менее 50% продаж приходятся на интернет-каналы. Еще несколько лет назад, когда мы проводили анкетирование о методах продвижения их услуг в интернете, интеграторы предпочитали делать упор на офлайн маркетинг и не уделяли много внимания своим сайтам. Тем приятнее видеть изменения сейчас! Около 40% опрошенных партнеров сегодня регулярно обновляют контент своих интернет-ресурсов, а также занимаются SEO-продвижением и запускают контекстную рекламу.

развитие сайта

Более того, наши партнеры активно используют социальные сети в качестве маркетингового инструмента, без сомнений повышающего лояльность клиентов. В этом моменте предпочтения разделились: половина участников опроса выбирают Facebook в качестве основной площадки для SMM, остальные используют Вконтакте. Так держать! Ведь если вашего бизнеса нет в интернете, его не существует вообще.

Демонстрация Wialon

Абсолютное большинство участников опроса предпочитают представлять Wialon клиентам на личных встречах. Не менее эффективным способом  наши партнеры считают и демонстрацию демо-версии системы. Настроенная под нужды потенциального клиента демо-версия быстрее подтолкнет его к покупке: большое количество опций может отпугнуть, поэтому предлагайте клиентам то, что удовлетворит его потребности.

инфо о виалон

Еще раз благодарим всех участников опроса за содействие и идеи о совместном сотрудничестве. Приятно видеть вашу заинтересованность в том, чтобы совместными усилиями расширять присутствие Wialon на рынке. Со своей стороны Gurtam постарается сделать все возможное для поддержки маркетинговой деятельности своих партнеров. В ближайшее время мы выпустим ряд статей, где дадим советы по подготовке к международным выставкам и расскажем о тонкостях интернет-маркетинга и SMM в сфере спутникового мониторинга. Мы готовы делиться любой информацией, которая может быть полезна для работы наших партнеров.

Хорошего дня и эффективного маркетинга!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий