Топливные карты и Wialon: пора экономить

Большинство современных заправок сегодня препочитают работать с фирмами по безналичному расчету. В качестве документов, которые подтверждают право на заправку топливом, водители на предприятиях получают топливные карты. Наличие таких карт приносит выгоду компаниям, которые тратят немалые деньги на содержание корпоративного транспорта. Ведь с топливными картами можно вести учет расходов на заправку, так как они являются своего рода отчетом о потраченных на топливо средствах. И такой отчет невозможно подделать. Немаловажен и тот факт, что для корпоративных клиентов большинство АЗС предлагают приличные скидки, что позволяет придприятиям экономить.

С недавнего времени, благодаря нашему партнеру ‒ компании Виалон Ойл ‒ Wialon успешно используется в направлении контроля и учета потребления топлива. Виалон Ойл занимается дистрибуцией топливных карт и интеграцией различных систем процессинга топливных карт с системой мониторинга Wialon.

Wialon Oil

Как Wialon работает с топливными картами?

Компания Виалон Ойл разработали специализированный программный продукт ‒ биллинг топливных карт различных операторов, интегрированный с Wialon при помощи модуля SDK. Решение выполнено в виде отдельного веб приложения, которое также доступно через apps. Транзакции по топливным картам приходят в Wialon Oil в автоматическом режиме без использования каких-либо файлов. Пользователю необходимо лишь выбрать тип или несколько типов топливных карт, которые он использует, указать данные для входа в Wialon и назначить соответствие топливных карт автомобилям или водителям.

Далее система в автоматическом режиме сравнивает транзакции с данными системы мониторинга (местоположение, количество заправленного топлива, привязку карты), а также «отсылает» транзакции в Wialon, где их можно увидеть в отчетах по заправкам и стоимости эксплуатации.

Wialon Oil Cards и Wialon Oil Service

Wialon OIL Service ‒ это комплексное решение, позволяющее интегрировать различные топливные карты с системой Wialon Hosting. Продукт подходит для компаний, которые уже пользуются топливными  картами и хотят автоматизировать процессы контроля и учета потребления топлива автотранспортом. Доступны все возможности программного продукта: сопоставление транзакций, проброс транзакций в Wialon, регистрация событий, online и offline режимы, уведомления и т.д. Возможна интеграция с любыми топливными картами в рамках одной учетной записи. При этом если какие-то системы процессинга карт на данный момент не поддерживаются, интеграция делается по запросу.

Wialon Oil Cards ‒ продукт для компаний, у которых используется система Wialon, но еще нет топливных карт. В рамках данного решения клиент может приобрести топливные карты различных брендов в рамках одного лицевого счета с единой скидкой от 3% и большой сетью покрытия. Все транзакции поступают в личный кабинет в онлайн режиме.

Wialon Oil

Что дает клиентам Wialon Oil?

  • Повышение контроля автотранспорта. При каждой транзакции система проверяет соответствие ряда параметров, а именно: привязку карты к объекту, соответствие местоположения транспортного средства и АЗС и объем купленного и заправленного по данным ДУТ топлива. Если водитель попытается обмануть компанию, Wialon Oil сразу выявит несоответствие и оповестит ответственное лицо о возможных махинациях.
  • Экономию времени. Wialon Oil позволяет клиентам экономить время и не тратить его на изнурительное создание, а затем сопоставление отчетов по заправкам из Wialon и транзакционных отчетов от поставщика топлива. Решение позволяет быстро построить единый сводный отчет, в котором будут указаны все необходимые данные и отмечены несоответствия.
  • Единую точку входа. Wialon Oil можно открыть в виде приложения непосредственно из системы мониторинга Wialon через apps и в одном месте видеть все данные, как по мониторингу, так и по заправкам. Кроме того, решение позволяет работать с разными типами карт в рамках одной учетной записи.

Хищение топлива

Какую пользу от использования решений Wialon Oil получают руководители транспортных компаний или ответственные за эксплуатацию транспорта лица? Wialon Oil позволяет выявить недобросовестных водителей, а значит, сократить издержки.  Решение также упрощает работу бухгалтеров компаний. Время на обработку и анализ всех заправок сокращается до 10-15 минут: нужно лишь приложить чеки от АЗС к сводному отчету.

Сводный отчет

Топливо является одной из основных статей расхода на содержание автопарка. Приятно, что наш партнер готов предложить рынку эффективное решение для оптимизации такого рода затрат.

Будьте в тонусе и экономьте топливо!

Ваш комментарий:

2 Комментарий на "Топливные карты и Wialon: пора экономить"


Макс
06.08.2015

Решения в комплексе -вот верное направление. Молодцы.

мы стараемся!