Wialon уже в 100 странах мира

Всего четыре года назад мы отмечали появление 50й страны на карте партнеров Gurtam. Тогда юбилейной компанией стала GEOGPS («United Security») из Грузии, которая с тех пор добилась значительных успехов в своем бизнесе и сегодня уже уверенно идет по пути увеличения количества подключенных объектов, а в 2013 даже принимала партнерскую конференцию Gurtam.

Сегодня нас можно поздравить с новым достижением – на карте партнеров появилась 100я страна – Босния и Герцеговина. И стоит отметить тот факт, что к нам присоединяются сразу 2 новых офиса в этом регионе: компания IMPERIUM (наш новый партнер) и новое представительство сербской компании Monitoring NET, действующего партнера Gurtam.

100-strana

То, что не один, а сразу два игрока появляются в Боснии, является весьма закономерным фактом для этого региона. Ведь Босния и Герцеговина – страна, состоящая из двух геополитических лагерей, Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской, разделенных по федеративному принципу. Такое устройство определяет потребности обоих регионов, которые можно удовлетворить, только используя разные подходы и средства. Эти и другие факторы указывают на то, что оба наших партнера найдут способы развиваться в регионе эффективно.

IMPERIUM – новый партнер в новой стране

Сначала мы хотим рассказать про нового партнера, компанию IMPERIUM, которая в настоящее время является одним из крупнейших игроков в области безопасности и коммуникационных технологии в регионе. Имея столь крупных технологических партнеров как DSC, Garrett, Panasonic и Cisco, Imperium планирует расширить свой пакет предложений еще и за счет мониторинга на базе Wialon.

Ibrahim Sehanovich, директор IMPERIUM, говорит: «Я связываю большие надежды с этим направлением бизнеса. Решения в области  мониторинга транспорта и GPS-навигации сейчас весьма востребованы. Рынок программного обеспечения уже достаточно насыщен, поэтому стоит начинать продвижение с той страны, в которой выбор таких компаний еще недостаточно велик. В Боснии и Герцеговине мы являемся одной из первых компаний, которая продвигает такие услуги, а мы, в свою очередь, не сомневаемся в перспективности данного региона. Поэтому мы надеемся, что такой тандем окажется удачным и взаимовыгодным».

Monitoring NET: новые направления развития

Второй офис в Боснии открыл наш давний партнёр – компания Monitoring NET из Сербии. В последнее время партнер активно расширяет свою географию, и кроме Боснии и Герцеговины в ближайшее время планирует открыть представительства ещё в Хорватии и Черногории.

Милан Сулетич, директор Monitoring NET, с деловым визитом побывал у нас в Минске и рассказал: «В настоящее время, когда конкуренты наступают на пятки и десятки новых компаний появляются каждый день, нельзя стоять на месте. Нужно постоянно совершенствоваться, создавать что-то новое, реагировать на потребности клиентов. Мы стараемся так делать и даже больше. Мы пытаемся предугадать спрос на услуги мониторинга транспорта, и, соответственно, реагировать на растущие потребности. Сейчас мы заметили подвижки на рынке телематики в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Черногории, поэтому мы и открываем там офисы.  Но это не значит, что завтра мы не пойдем куда-нибудь еще, ведь есть много стран, потенциальных для расширения».

Так захватывают мир наши партнеры. Им можно пожелать только удачи в этом непростом деле. Мы же, в свою очередь, будем тренировать навыки захватчиков на летнем корпоративе в Пиратском стиле, который состоится в ближайшие выходные. Но новые территории будут присоединяться только мирным путем, ведь мы все – одна большая команда Gurtam.

Всем желаем хорошего дня и новых побед!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий