Применение POI и Геозон для международных грузоперевозок

Среди партнерского сообщества Gurtam найдется немало интеграторов с сетью клиентов в области международных грузоперевозок. Им в помощь мы и подготовили сегодняшний кейс.

За последние несколько лет количество таких клиентов несколько уменьшилось относительно новых сегментов рынка, которые продолжают осваивать наши партнеры. Тем не менее, предвидеть сложности и организовать процесс перевозки в зависимости от ежедневной протяженности региональных и международных маршрутов – важно как для конечного потребителя такой услуги, так и для интегратора, который её предоставляет клиенту. И важным критерием остается наглядное расположение контрольных точек на карте при прохождении транспортным средством такого маршрута.

Настройка Wialon для конкретного клиента, занятого в области международных грузоперевозок, предполагает возможность нанесения на карту и отображения любого количество точек и геозон, которые имеют особое значение для логистики следования определенного груза. Учитывая пожелания наших пользователей на форуме и специфику их деятельности, мы формируем следующие вполне применимые контрольные Геозоны:

  • «Страны» – для контроля за перемещением объектов в этих областях или за их пределами.

1_strany

  • «Погранпереходы м\д странами», что позволяет клиенту видеть, где и как долго водитель проходил очередь.
  • «Дороги BelToll» – для контроля пробегов транспорта по платным автомобильным дорогам и получения предварительной информации о стоимости.

2_beltoll

  • «Подъезд к Германии»

Создание такой стратегически важной геозоны обусловлено тем, что с января текущего года Правительством Германии утвержден законопроект, предусматривающий минимальную оплату труда в размере 8,50 евро/час. Под регулирование данного законопроекта попадают и водители, осуществляющие перевозки в Германию.

Wialon позволяет фиксировать продолжительность отработанных водителем часов. В качестве результатов отчёта выводятся данные о длительности нахождения и стоянок, а также пробеге по GPS и CAN.

3_otchet

Настройка online, sms либо email-уведомлений позволяет информировать пользователя о въезде автомобиля на территорию Германии заранее или по факту.

4_uvedomlenie

С привязкой такой опции в Wialon к конкретному случаю применения можно обозначить следующий пример: для удобной работы с картами одному из наших клиентов были добавлены наиболее значимые для него POI, а именно:

  • Пункты взвешивания. Черным цветом обозначены общие пункты взвешивания, синим – те, которые выдают международные сертификаты.

5_vesy

  • Пункты заправок различных компаний (e100, Газпром, Shell и др.), которые предоставляют льготные тарифы на обслуживание для нашего клиента.

6_azs

  • Таможенные пункты.

7_tamoz

Данная POI применяется с той целью, чтобы оперативно найти необходимую точку на карте и проложить маршрут от водителя до нее. А также сориентировать и  направить водителя по верному маршруту на случай, если он заблудился.

Для работы с таким количеством POI на практике очень не хватает возможности группировать их. И поэтому пока для удобной фильтрации созданных геозон и POI мы используем префиксы: к примеру, (с) – страны, или (т) – таможенные пункты и т.д.

Таким образом, с учетом требований и специфики деятельности своих клиентов, интеграторы имеют возможность адаптировать для них систему Wialon и, тем самым, делать работу с картами максимально информативной, удобной и полезной.

Некоторые описанные выше POI (платные дороги, таможни) могут быть добавлены для отображения в качестве карт-слоев. Подобная доработка может быть осуществлена как усилиями самого интегратора, так и комплексно, что сделает ее доступной для всех пользователей. Заявки на улучшение функционала системы просим оставлять на форуме в разделе Новейшие разработки / предложения для Wialon.

Хорошей и продуктивной вам рабочей недели!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий