Gurtam Maps: современный ГИС-сервис в Wialon

С каждым днем ГИС-технологии занимают все более важное место в современном обществе. Этот инструмент необходим во многих направлениях, его использование приобретает все больший размах. В разрезе телематического решения качественная картография просто незаменима.

Одно из преимуществ системы Wialon – это разнообразие используемой картографии. Системой поддерживаются практически все виды используемых в мониторинге транспорта карт: Яндекс, Google, OpenStreetMap и собственный картографический сервис Gurtam Maps. О последнем мы сегодня расскажем подробнее.

Геоинформационный сервис Gurtam Maps был разработан компанией с учетом всех особенностей  Wialon. Таким образом, можно сказать, что сервис на 100% заточен именно под системы мониторинга.

Gurtam Maps входят в стандартный пакет Wialon Hosting, поэтому пользователи нашего облачного решения уже давно успели оценить сервис. Пользователи Wialon Local также без труда могут оформить подписку на Gurtam Maps и получить ряд существенных преимуществ перед базовыми картами WebGIS, Google Maps и др.

«Мониторинговая» система отображения

Система отображения Gurtam Maps разрабатывалась специально для удобной работы с объектами на карте. Цветовые решения позволяют четко видеть перемещение ТС на дорогах и не терять объекты на карте.

Также в  Gurtam Maps реализована качественная визуализация географических объектов с учетом используемого масштаба. На мелких масштабах отобразится карта административного деления, а на крупном масштабе порадует глаз псевдотрехмерность зданий.

Gurtam Maps

Гибкая система адресации

В сервисе Gurtam Maps разработана более гибкая, по сравнению с WebGIS, система обратного геокодирования. Она позволяет настроить формат отображения адресной информации под нужды клиента. Пользователь может выбрать, какие элементы адреса должны отображаться (доступны: страна, регион, город, улица, дом), и расставить их в нужном порядке.

В случае если объект находится за пределами населенного пункта, можно настроить соответствующие параметры отображения адреса: «Максимальное расстояние от объекта» и «Минимальный радиус города». То есть, в адрес может выводиться название дороги и расстояние до любого ближайшего населенного пункта либо название дороги и расстояние до ближайшего крупного города. Эта возможность будет полезна в случае, когда необходимо, чтобы в адресах фигурировали только крупные города.

Система обратного геокодирования заточена специально для работы с Wialon и способна обработать до 200 000 запросов в секунду.

Определение превышений скорости

В Gurtam Maps реализован такой функционал, как определение превышения скорости по данным ГИС. Эта возможность качественно отличает Gurtam Maps от доступного по умолчанию в Wialon PRO и Wialon Local сервиса WebGIS, а также других картографических сервисов. Кроме непосредственно отчетов, ограничения скорости используются также в популярном приложении Eco Driving.

И если в настоящий момент на интересующей вас территории отсутствует информация о скоростных ограничениях, по запросу эти данные можно интегрировать в сервис и использовать для определения превышений скорости.

Интеллектуальный поиск

Одним из преимуществ ГИС-сервиса Gurtam Maps является интеллектуальный поиск. Это значит, что при поиске необходимого адреса система сама «подскажет» варианты и пользователю не придется вводить адрес в формате «страна-город-улица-дом».  Поиск адреса работает очень быстро: запрос обрабатывается в среднем за 0,2 секунды.

Интеллектуальный поиск

Сервис прокладки маршрутов

Не так давно на базе Gurtam Maps был разработан сервис прокладки маршрутов, в основе которого лежит статический граф дорог. Сегодня сервис учитывает два основных показателя: расстояние и разрешенную скорость на отрезке дороги. Подсистема маршрутизации на базе Gurtam Maps позволяет найти кратчайший путь между точками на карте, а также рассчитать расстояние и предполагаемое время на его прохождение.

Система прокладки маршрутов позволяет включить в маршрут  десятки и даже сотни промежуточных точек, а также начальную и конечную точки. При этом запрос к сервису прокладки маршрутов обрабатывается в среднем за 0,2 секунды.

Движок-роутинга-в-Wialon

100%-е покрытие территории

Gurtam Maps предоставляют полное картографическое покрытие, вследствие чего в отчетах отсутствуют координаты: пользователи видят точные физические адреса. Мы сотрудничаем с  крупными поставщиками картографических данных, такими как Navteq, и рядом локальных провайдеров, вследствие чего карты Gurtam Maps постоянно актуализируются.

Сервисы Gurtam Maps запущены на 5 серверах в серверном центре Wialon. Администрирование и наполнение ГИС находится в зоне ответственности Gurtam. У клиентов есть возможность добавить в ГИС и свои карты: по запросу, карты быстро будут интегрированы в Gurtam Maps. Стоит отметить, что, по желанию клиента, размещение карт возможно и в закрытом доступе.

ru-03

Адаптивность

Для вашего удобства Gurtam Maps адаптированы под использование в мобильном клиенте. В мобильном приложении используется алгоритм отображения Gurtam Maps в зависимости от плотности экрана мобильного устройства. Это дает возможность получать одинаково качественные изображения на дисплеях разного размера.

Преимущества сервиса Gurtam Maps перед WebGIS очевидны. Используя этот специализированный сервис, владельцы Wialon Local смогут по максимуму задействовать функционал продукта и оптимизировать свой бизнес.

Следите за новостями, и хорошей вам рабочей недели.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий