Wialon NOC: мониторинг сервисного центра

Обеспечение надёжности и безопасности ваших данных — одна из наших основных задач.

Вот уже более десяти лет мы постоянно работаем над улучшением не только самого продукта Wialon, но и над совершенствованием нашего сервисного центра.

Нам часто задают вопрос: «Каким образом удаётся обслуживать такое количество пользователей, принимать данные с такого огромного количества удалённых терминалов, и при этом у вас практически не бывает сбоев и тем более потерь данных?» В 0,01% случаев сбои у нас все же случаются, но вы их практически не замечаете. Архитектура нашего сервисного центра, как и самого Wialon, построена таким образом, что даже выход из строя половины серверов может быть совершенно незаметен пользователю — система продолжает работать в привычном режиме. Мы всегда старались использовать только самые надёжные и качественные решения, а также минимизировать количество точек отказа.

Сегодня мы настолько уверены в надёжности нашего сервиса, что готовы предоставить новый информационный ресурс по мониторингу состояния нашего сервисного центра Wialon: «Wialon Network Operations Center».

Что же мы вам покажем?

Да практически всё! Вашему вниманию будут предложены различные компоненты сервиса.

Статистика

Здесь доступно количество пользователей и объектов онлайн, сохранённых сообщений в минуту, а также интегрированных типов устройств.

Сообщения Wialon NOC

По двум первым пунктам вы можете посмотреть расширенный график за период с первого февраля 2014 по настоящее время.

График активности на Wialon NOC

Состояние подсистем

Для каждой из подсистем Wialon вы можете видеть маркеры статуса элемента системы, как правило, зелёного цвета. Зелёный маркер свидетельствует о штатной работе сервисов.

Изменение окраски кружка на жёлтый означает, что в подсистеме возможен какой-то сбой. Очевиднее всего, это никак не повлияет на работу Wialon и может просто означать нагрузку выше/ниже штатной. Жёлтый цвет вы сможете наблюдать и при обновлении Wialon.

Красный маркер сигнализирует об отказе определённого элемента системы. Такое случается крайне редко и, как правило, причиной этому может стать наличие сетевых проблем в дата-центре Wialon или же Wialon NOC.

Cтатистика NOC

Наблюдать изменения цветов маркера можно наблюдать непосредственно на самом ресурсе.

События и календарь событий

Здесь вам будут доступны важные сведения о работе сервисного центра Wialon: плановые обновления, профилактические работы, а также уведомления относительно возможных сбоев сервиса. Информация о событиях автоматически заносится и в календарь. События имеют тип, выделенный определённым цветом.

Больше нет необходимости тратить время на письмо, если вы столкнулись с проблемой. Достаточно проверить раздел «События»: с большой вероятностью о проблеме уже известно, и  специалисты центра заняты её решением.

Cобытия

События на Wialon NOC

Подписка

Наиболее важные события будут отправляться вам на почту, для этого необходимо оформить подписку на рассылку новостей.

В заключение хотелось бы поблагодарить всех наших партнёров, клиентов и пользователей за долгосрочное сотрудничество, всегда ценные замечания и объективные отзывы о нашей работе. Теперь не только Wialon может отслеживать местоположение и состояние ваших объектов, но и вы можете следить за тем, как работает Wialon.

Мы работаем для вас!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий