Навитех и Навиторинг 2015: итоги Gurtam

^A99B37674AA47EBDD59BE931C74EFFF6FCED557E0DE6AF0C44^pimgpsh_fullsize_distrМы сидим в кафе аэропорта и ждем посадку на рейс Москва-Минск, совсем скоро будем дома заниматься своими обычными делами. Три дня пролетели незаметно: вроде бы мы только сходили с трапа самолета в Москве, а уже надо возвращаться домой.

В этом году всегда живая и шумная Москва встретила нас свежим, только что выпавшим снегом. Нагрянувшие морозы не испугали моих коллег, и они отправились на ежегодную конференцию Навиторинг-2015, где у них была возможность поучаствовать в обсуждениях дальнейшего развития рынка мониторинга, услышать интересные решения для бизнеса интеграторов и мастерских, пообщаться в неформальной обстановке с членами клуба Навиторинг. Особенно приятно было узнать, что по итогам прошедшего года Gurtam удерживает лидирующую позицию в своем сегменте с долей рынка более 30%.

Пока часть моих коллег познавала новое и делилась опытом на Навиторинге, остальная команда «работала» в свое удовольствие. Мы посетили наш московский офис, где нас накормили вкусными печеньками с чаем. Заехали на Красную площадь и сфотографировались с нашим флагом на фоне храма Василия Блаженного.

Флаг Gurtam на Красной площади
Вечером, когда мы пришли на стенд, чтобы убедиться, что все в порядке, нас ждал не самый приятный сюрприз. Перед глазами стоял пятиметровый кусок картона и… больше ничего. Но, к счастью, через несколько часов подрядчики закончили монтаж, и мы убедились в том, что завтра гостей выставки будет встречать стенд-красавчик.

После утомительного перелета и такого насыщенного дня единственное, чего хотелось – закутаться в мягкое одеяло в своем номере с чашечкой какао и насладиться замечательным видом из окна на сталинскую высотку в отражении Москва-реки.

Москва-река

На Навитех-2015 мы решили порадовать наших посетителей усиленной командой. На стенде присутствовали представители отдела продаж и оборудования, разработчики и специалисты технической поддержки. Большая и разнопрофильная команда помогала мгновенно решать все вопросы, которые появлялись у наших гостей стенда Gurtam.

На нашем стенде мы встретили партнеров с самых дальних уголков России и других стран СНГ. Они проделали огромное расстояние, чтобы задать интересующие их вопросы. Мы старались никого не оставить без внимания!

Я принимаю участие в выставке уже второй год, но никак не привыкну к волнению, которое появляется каждый день перед открытием. Первый день Навитеха был самым активным. Мы не прекращали рассказывать про наши продукты с момента открытия и до последнего посетителя на нашем стенде.

Прекрасным окончанием первого дня стала уже традиционная пивная вечеринка Gurtam. Хотя и здесь нас поджидал сюприз. Аппарат для розлива пива из кеги оказался неисправным, и оно лилось во все стороны, только не в бокалы. Но пенную вечеринку мы решили не проводить, и пришлось срочно искать пиво в бутылках. В итоге, вместо белорусского пива, мы угостили гостей российским. В конце концов, не так важно, что ты пьешь ‒ важно, с кем ты это делаешь. После небольшой заминки все наслаждались непринуждённой беседой в кругу коллег.

Пивная вечеринка Gurtam

Больше всего я люблю атмосферу таких мероприятий, как Навитех. Когда ты делишься с партнерами новинками, которые уже появились в Wialon и которые совсем скоро будут доступны для наших пользователей. Или когда пользователи систем мониторинга рассказывают о своих проектах и о том, как Wialon помогает их бизнесу. Знаете, в такие моменты чувствуешь себя частью чего-то большего, частью небольшой вселенной.

Команда Wialon на Навитех 2015

Рядом с нашим стендом, где почти всегда было многолюдно, располагались стенды компаний Навител и ГелиосСофт. Мы всегда рады пообщаться с партнёрами и конкурентами, а здесь было ещё интереснее, ведь сейчас в этих компаниях работают наши бывшие коллеги. Хотя, как сказал Александр Кувшинов, «и Слава и Валя выполняют важную разведывательную миссию. И им сейчас очень непросто продвигать интересы Gurtam, находясь в стане врага». Не знаю, правда это или нет, но на этом рынке я уже ничему не удивлюсь :)

Чем же мы приехали удивлять и радовать наших пользователей? Конечно же, мы привезли с собой Eco Driving, который появился совсем недавно, но уже становится популярным. Все больше пользователей систем мониторинга задумываются не просто об экономии топлива, но и о сохранности своей техники, о качестве поведения водителя на дороге.

Eco Driving
Не менее приятной новостью для клиентов стало бесплатное глобальное обновление Wialon Local. Вы можете получить его уже сегодня, отправив запрос на нашу почту. Я думаю, что могу не задерживаться на рассказе про прелести мобильного Wialon, который бесплатно доступен в GooglePlay и AppStore. Уже сейчас Wialon может лежать в вашем кармане!

Также партнёры Gurtam с постсоветского пространства, приехавшие на Навитех, узнали от нас ещё одну приятную новость. Со второго квартала 2015 года мы снова включили начисление партнёрского бонуса (рибэйта) на условиях, аналогичных тем, что действовали в 2014. Дополнениями к существовавшей политике рибэйта являются три момента. Первое: деньги на бонусном счёте теперь сразу применяются в виде скидки (нельзя их накапливать, да и зачем?). Второе: деньги на бонусном счёте должны быть использованы в течение 12 месяцев с момента начисления. И третье: статус в партнёрской программе теперь не ограничивает максимальный уровень скидки (рибэйта), т.е. даже партнёр бронзового уровня может получить 25% на бонусный счёт, если в отчётном квартале его оборот составил 25 000 евро в эквиваленте.

Уже жду следующего года, чтобы снова отправиться в Москву и увидеться с вами на Навитех-2016. Надеюсь, это взаимно!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий