Продолжаем обновляться: роутинг на базе Gurtam Maps

Собственный роутинг и возможность прокладки маршрутов на базе Gurtam Maps стал еще одной качественной доработкой в Wialon. Далеко не все системы мониторинга могут похвастаться нативными инструментами для реализации задач маршрутизации, чаще все сводится к обратному: выбор ограничен несколькими источниками картографии (Yandex, Google, OSM) и соответствующими маршрутизаторами на базе этих провайдеров.

Партнеры Gurtam хорошо знакомы с неотъемлемой частью Wialon ‒ Gurtam Maps. До недавнего времени Gurtam Maps предлагали следующие возможности: определение адреса по координатам, поиск местоположения, слежение за объектом на карте. И, наконец, увидел свет долгожданный четвертый сервис Gurtam Maps ‒ роутинг, или сервис прокладки маршрутов.

Разработка собственного движка заняла около года. И сейчас мы рады представить вам его базовую версию, в основе которой лежит статический граф дорог. В настоящий момент система учитывает два основных показателя: расстояние и разрешенную скорость на отрезке дороги. При прокладке маршрута можно указать до десяти необходимых для посещения точек, которые будут участвовать в построении маршрута.

Движок роутинга в Wialon

С помощью сервиса от Gurtam можно прокладывать маршруты внутри населенного пункта, из города в город, из страны в страну. Доступность сервиса пока ограничена территорией постсоветского пространства, Европы, Австралии и некоторых стран Азии, однако со временем обязательно появятся и другие территории.

Помимо географического покрытия, сервис, безусловно, будет совершенствоваться функционально, открывая пользователям новые возможности. Главное, первый и самый важный шаг уже сделан.
Уже в ближайшие дни появится возможность оценить работу собственного роутинга, как непосредственно в интерфейсе Wialon, так и в отдельных приложениях – Gurtam Maps и Delivery Service.

Нативный движок от Gurtam не исключает использование собственной системы наряду с доступными альтернативами, что позволит грамотнее организовать внутреннюю работу приложений и станет основой для новых прикладных решений.

Пользуйтесь и оставляйте отзывы на нашем форуме.

 

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий