WialonPuzzleHunt: нам есть, что вспомнить!

Уффф, в последнее время у меня для вас столько новостей: Wialon Hosting Lite, обновление самого Wialon Hosting и многое-многое другое. Среди всех этих важных событий, очень хочется вспомнить одно из самых ярких впечатлений «Телематики» — WialonPuzzleHunt или Wialon-Схватку.

Для начала спасибо всем участникам, кто собрался с духом и решил-таки побегать, променяв уютную теплоту диванов гостиницы «Пекин», на холодный ноябрьский вечер на улице. Мы вместе с вами прошли все испытания, коих было отнюдь не мало: наручники и заброшенное здание; сбор паззла, который, казалось, состоял из тысячи кусочков (лично я это организаторам не прощу!); прыжок с моста, обдуваемого всеми холодными ветрами; погоня за фурой по ночному Минску, предварительно определив ее координаты в Wialon… Немного флэшбэков не помешает.

WialonPuzzleHunt. Starting point

Вначале была легенда. Каждой команде (а их у нас было 17) выдали досье и несколько артефактов. Следуя инструкциям, выполняя задания и переходя от одного сложного уровня к еще более сложному, в итоге нужно было найти и, как водится, спасти одного очень важного человека, якобы похищенного злоумышленниками.

Началось все непросто. На первом уровне мы попали в абсолютно заброшенное здание, без дверей, окон, с полуразрушенными лестницами и разбросанными камнями. В полной кромешной темноте, скрашиваемой лишь светом выданных карманных фонариков, командам нужно было провести одного своего игрока, пристегнутого наручниками к запутанной веревке, через все здание.

WialonPuzzleHunt. Level 1

Уверена, всем нам не меньше запомнилось еще одно приключение. Мост помните? Вот с него самый отчаянный игрок и должен был спрыгнуть, отдавшись в руки профессионалов, чтобы получить заветную подсказку. Смельчаков среди нас оказалось много, а иногда это были сами девушки из Gurtam, которые сопровождали и помогали игрокам на протяжении всей игры.

WialonPuzzleHunt. Ropejumping

А тем временем остальные игроки команд собирали злосчастный паззл:

WialonPuzzleHunt

Многие партнеры хотели видеть, где «живет» Gurtam. Им это удалось! Одно из испытаний проходило в офисе Gurtam, где нужно было решить несколько задачек, чуть согреться и бегом отправляться на следующее задание.

WialonPuzleHunt. Gurtam office

Один из наиболее эпичных моментов Схватки — погоня. Сначала была погоня за опытным паркурщиком, который заставил всех побегать, прежде чем отдал заветную подсказку

WialonPuzzleHunt. Free run

А затем мы гонялись за объектом, который, как показал участникам Wialon Hosting, двигался по кольцевой. Вычислив его местоположение, командам удалось взять верный курс и справиться с заданием. Но, по словам очевидцев, зрелище было не для слабонервных. Елена Бинецкая, участница одной из команд и по совместительству тестировщик Gurtam, вспоминает: «То, что надо догонять машину, мы поняли из названия объекта — PuzzleHunt. Нам повезло, водитель проникся духом игры и как только увидел траекторию движения объекта, предложил в обход пробок по кратчайшему пути выехать ему наперерез и «сделать всех остальных». Так и поступили. Фактически, мы были первой или второй машиной, которые догнали фуру. Но определили ее не сразу, сомневались — она или не она. Ребята предложили встать впереди и начать тормозить. Если у объекта в Wialon снизится скорость до нашей текущей скорости — значит наш клиент. Так оно и оказалось. Вскоре фуру взяли в конвой со всех сторон и вынудили остановиться. Что потом началось: кто в окно к водителю лез, кто под тент, кто с тента срывал полосы! У проезжающих мимо наверняка сложилось превратное впечатление об этом эпизоде =))».

WialonPuzzleHunt. Truck chase

Уставшие, но довольные, одна за другой, команды на всех парах летели обратно в гостиницу, порой забывая о превышении скорости и разгоняясь до 120 км/ч. Там им было уготовано финальное задание, награждение и вкусный ужин. Победители получили свои заслуженные кубки и нескончаемые объятия и овации.

А вот так выглядит карта передвижений наших команд во время игры:
WialonPuzzleHunt. Routes map

Как и все радикальное, WialonPuzzleHunt оставил разные впечатления: от полного восторга, до «кого убить за эту идею?». Но одно могу сказать точно, равнодушных не нашлось! Наши восточные партнеры, суровые русские мужчины, закалённые морозными зимами, чувствовали себя в своей тарелке. Но стоит отдать должное и нашим западным коллегам, которые тоже стойко перенесли все трудности и успешно дошли до финиша.

В этом году мы впервые решились на столь нестандартное развлечение. Но, как показала практика, наши партнеры готовы на многое, поэтому можно экспериментировать дальше. За время схватки все мы стали немного ближе, доказали, что можем работать в команде и справляться со всеми трудностями вместе. Адреналин, азарт и хорошее настроение не дали никому замерзнуть.

А теперь хватит слов, у каждого из вас получилась своя история, своя схватка и своя гонка, которую все вы запомните надолго. А сейчас все бегом на Facebook смотреть подробный фотоотчет.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий