Обновление Wialon Hosting от 02.12.2014

Те из вас, кто читает форум Gurtam регулярно, скорее всего, уже видели вчерашний пост об очередном, в этот раз достаточно глобальном, обновлении Wialon Hosting. Сейчас же я постараюсь более развернуто раскрыть всю прелесть некоторых реализованных нами фич, которые действительно заслуживают внимания многих пользователей Wialon Hosting.

«Много маленьких окошек»

Это, наверное, самая заметная «красивость», представленная в текущем обновлении Wialon Hosting. Корни ее реализации можно найти на форуме. Вместо мини-карты представлен новый функционал — «мини-окна» — для индивидуального слежения за объектами.

Что представляет собой «мини-окно»? Окно индивидуального слежения (ОИС) или help-window, в котором сконцентрирована актуальная информация по выбранному вами объекту. Открывается оно двойным кликом по объекту в рабочем списке. Вы можете смело менять его размер, перетягивая за края, а также сворачивать или закрывать «крестиком» при ненадобности. Всего таких окон-помощников можно открыть 9, по одному для каждого объекта.

ОИС работает в двух режимах: режиме карты и режиме информации. В режиме карты внимание сосредоточено на местоположении объекта. Карта автоматически центрируется по последнему положению объекта, и он не выходит из поля видимости. В режиме карты вы можете также переключиться в подрежим Google Street View, чтобы отслеживать перемещение вашего объекта по «реальным» улицам. Напомню, что Google Street View — это функция Google Maps, позволяющая просматривать панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров.

В режиме информации вам доступны основные кнопки и иконки из рабочего списка панели мониторинга (состояние движения, актуальность данных, состояние соединения, команды, регистратор событий, свойства), а также дополнительная информация об объекте, пункты которой выбираются в настройках пользователя.

Окно индивидуального слежения (ОИС)

Настройки спидинга для объекта, или возможность фиксировать скоростные нарушения ПДД

 

Еще одна интересная фича, которая актуальна для многих из вас. В отчете по превышениям скорости теперь можно задействовать ограничения, взятые непосредственно с самих дорог (способ детекции превышений скорости настраивается индивидуально для каждого объекта на вкладке «Дополнительно»).

О чем это я? На некоторых из наших карт есть установленные скоростные ограничения, возле школ — 40, трасса — 100 и т.д. таким образом, если поставить соответствующие настройки, теперь мы можем сравнивать информацию о скоростном режиме с реальной скоростью объекта, если это необходимо.

Настройки спидинга для объекта, или возможность фиксировать скоростные нарушения ПДД

Появилась новая команда для тахографов — «Запросить файл DDD»

 

Всем тахографистам посвящается. Тема тахографов по-прежнему не теряет своей актуальности и Wialon, конечно же, не может остаться в стороне, ведь среди наших партнеров немало тех, чей бизнес напрямую связан с их производством и установкой.

Напомню, что согласно «всеми любимому» приказу 36 Минтранса РФ данные с тахографа в обязательном порядке полагается выгружать раз в 28 дней. Перед нами стояла довольно сложная, но вполне реализуемая задача: научиться не только принимать файл с карточки водителя, на которой фиксируется вся информация о том, как он ездил и сколько нарушений совершил, но и сохранять, обрабатывать и визуализировать его.

Силами наших специалистов по интеграции оборудования и программистов теперь такая опция существует, и, надо сказать, вполне успешно. И на данный момент ведется активная работа со всеми заинтересованными производителями тахографов по интеграции загрузки и анализа DDD файлов. Руководитель отдела интеграции оборудования Владимир Тихончук отмечает: «Сейчас мы поддержали выгрузку файлов для модуля СКАУТ, который используется в автомобильном контроллере ATOL Drive 5. Завершаем работу по прибору DTM Series от ДУОТЭК, работаем с Ruptela. Уже отправили запрос компании Штрих, далее планируем связываться с Инкотекс».

Добавлен датчик веса перевозимого груза

 

Задача, как это часто бывает, «прилетела» к нам с форума. У заказчиков возникла потребность измерять массу груза на автомобилях Белаз: «В наличии есть 4 датчика, установленных в подвеске Белаза, по которым получается с достоверностью 10-15 % измерять массу груза. Все подключили, настроили, все работает прекрасно. НО!!!! В Wialon нет возможности адекватно отображать данный параметр».

Случай, как оказалось, не единичный, поэтому для решения проблемы разработчики Gurtam добавили датчик веса, или Weight Sensor, измеряющий массу груза в тоннах или фунтах. Датчик добавили в графики и создали соответствующую колонку перевезенного груза в таблицах по поездкам, моточасам и поездкам между геозонами.

В заключение просто перечислю несколько, возможно, менее заметных, но не менее нужных новшеств:

  • возможность ретрансляции сообщений объектов за прошедший период;
  • в интерфейсе появились иконки в виде вопросов с подсказками по наиболее сложным функциям;
  • добавлены карты GoMap.Az.

Пользуйтесь на здоровье. Всем хорошей недели!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий