Алексей Щурко об «умном страховании»

Генеральный директор Gurtam Алексей Щурко На прошлой неделе генеральный директор Gurtam Алексей Щурко принял участие в международной конференции «Умное страхование» в Москве, где обсуждались все аспекты развития и внедрения принципа pay-as-you-drive в России.

– Алексей, конференция «Умное страхование» проводится в третий раз. Для тебя это первая конференция. Что послужило причиной твоего участия?

– Нас заинтересовал рынок UBI. Сегодня этот рынок динамично растет в России, как во всем мире. Мы решили посмотреть насколько наш опыт в системах мониторинга транспорта может пригодиться, насколько наши решения подходят под этот рынок, какие мы можем найти точки для пересечения.

– Можешь дать свое собственное краткое и емкое определение «умному страхованию»?

– «Умное страхование» —  это возможность для водителя платить меньше, и возможность для страховой иметь меньше рисков на этом потребителе. Я бы даже сказал так, это возможность для страховой снизить риски по клиенту.

Как ты планируешь реализовывать проект по умному страхованию с участием Wialon? Не секрет, что сегодня Wialon уже умеет оценивать поведение водителя, взять хотя бы iDriveSafe. Будет ли это отдельное специальное решение, или же проект непосредственно со страховыми компаниями и уже имеющимся в Wialon функционалом?

– Я вижу два пути развития для нас. Во-первых, действительно, Wialon как программная платформа вполне подходит под проекты, в которых страховая компания является непосредственным потребителем услуг мониторинга страховой телематики. Но на сегодняшний день мне очень нравится другое направление: мы в сотрудничестве со страховыми компаниями предлагаем нашим интеграторам, которые ставят трекеры для своих клиентов, добавить им в портфель услуг также услугу более дешевого страхования по Каско или по европротоколу, который сейчас популярен в России. Второй вариант — это вариант сотрудничества, где в плюсе получаются все стороны: страховая, которая получает больше клиентов к себе на телематическое страхование; мы, потому что мы продаем больше Wialon; интегратор, который в свой портфель услуг добавляет скидку на страхование, тем самым повышает функциональность своей услуги для клиента. И, конечно же, конечный клиент, который в пакете к системе мониторинга транспорта добавляет возможность более дешево застраховать автомобиль и, возможно, вообще отбить всю стоимость за услугу.

– Алексей, твой доклад на конференции назывался «Угрозы умного страхования», думаю, многим нашим читателям интересно будет услышать, какие именно угрозы видишь ты?

– Есть угрозы технические, и есть бизнес-угрозы. Технических угроз много, и о них я рассказывать не буду, предлагаю остановиться на бизнес-угрозах. Первая заключается в том, что внедряя умное страхование, страховая компания «отфильтровывает» плохих клиентов, тех, по которым риски высоки, а страховые выплаты превышают страховые премии, то есть убыточных клиентов. Отфильтровываются такие клиенты специальными тарифами и услугами, и в итоге клиенты переходят к другим страховым компаниям, у которых еще нет услуг умного страхования. Тем самым, получается, что страховые, работающие по старинке, аккумулируют «плохих» клиентов. Риски значительно возрастают, и в итоге они становятся убыточными. Нарастает так называемый снежный ком, который начинает постепенно катиться, и потом либо ты к нему «прилепился», либо тебя раздавило. Т.е. это неизбежный процесс, набирающий обороты. Я думаю, все страховые рано или поздно к этому придут.

Вторая угроза — это сам принцип нового тарифа страховой телематики. За спокойную безопасную езду предоставляется скидка на Каско. Тем самым, доходность у страховых компаний на абонента упадет, потому что они все больше и больше будут давать скидок. А затратность на них вырастет, потому что будут отчисления телематическому сервис-провайдеру, отчисления за саму услугу, за оборудование, потому что за это клиент не платит. В итоге ARPU (средний доход в расчете на одного пользователя) страховой компании упадет. Что по итогу приведет к переосмыслению этого бизнеса в принципе и поиску дополнительных услуг, дополнительных преимуществ.

– На конференции присутствовали некоторые из наших партнеров, Garage-GPS, ПроРесурс, AvantTech и др. Как ты думаешь, вызовет ли тема умного страхования живой интерес среди сообщества наших партнеров-пользователей Wialon?

– Конечно, это тема интересна некоторым нашим партнерам уже сейчас. Плюс она однозначно будет интересна производителям оборудования. На конференции присутствовали представители ГалилеоСкай, многие производители спутниковых терминалов. В целом, было много производителей GPS и ГЛОНАСС оборудования, которые уже насытились рынком мониторинга и ищут другие ниши. И вот тут рынок персональных автомобилей выглядит более емким, больше возможностей для продажи. Поэтому они смотрят, какие аппаратные решения они смогут применить.

– Алексей, сегодня ты можешь назвать конкретные даты? Когда услугу по умному страхованию можно будет предложить нашим партнерам?

– Предварительные переговоры по второму варианту сотрудничества, т.е. предложению комплексной услуги, мы уже провели, пару встреч с поставщиками решений для страховых компаний тоже. Думаю, по срокам реализации проектов можно будет говорить уже в следующем году, возможно, даже в первой его половине.

– Мы немного отошли в сторону от самой конференции. Как тебе формат мероприятия, планируешь ли участвовать в следующем году?

– Все строго по графику, 10 минут на выступление, 5 минут на вопросы, полный рабочий день с 10 до 17:45 с тремя кофе-паузами без обеда. Было убойно =). Первая половина прошла хорошо, вторая — уже тяжеловато физически. Очень много информации, действительно важной, нужной и полезной. В целом, конференция перспективная, поэтому в следующем году планирую повторить.

– Алексей, спасибо, что нашел время ответить на мои вопросы. Уверена, тема «Wialon+умное страхование» еще даст мне немало интересных информационных поводов.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий