SEEurope и старинный Бухарест глазами Gurtam

Представьте себе на минутку город музеев и старинных церквей, уличных музыкантов и знаменитых клубков проводов на фонарных столбах, соседства несовместимых архитектурных стилей и запущенных зданий, вдоль и поперёк исписанных граффити. Город парадоксов и контрастов с особым, неповторимым колоритом, ни капельки не похожим на чинную Западную Европу.

Именно сюда, в Бухарест, в октябре 2014 года и переместилась конференция Telematics Conference SEEurope, проделав четырехлетний путь от Сербии в 2011 через Словению и Хорватию. В прошлом году во время партнерской встречи M2Mission Possible в Белграде столько участников упоминали об этом важнейшем для телематического сообщества Юго-Восточной Европы событии, что команда Gurtam, под началом генерального директора Алексея Щурко, просто не смогла упустить шанс пообщаться с многочисленными экспертами рынка со всех концов Европы, узнать о новых тенденциях и успешно внедренных моделях бизнеса партнеров и конкурентов.

Ну а я, как менеджер по Европейскому региону, порадовалась возможности еще раз увидеться со «старыми добрыми» партнерами, как Daniel Kitin, CAST Engineering, и познакомиться с новичками, в особенности с нашими румынскими партнерами Zarko Markovski, MIILES, и Razvan Perticas, CargoTrack. И ради этих встреч, а также посещения офиса MIILES, расположенного в северной части Бухареста, мы специально выделили время до и после самой конференции. А вот тут открою вам секрет: с гостеприимством партнеров Gurtam вряд ли кто-то сравнится!

Знаете, общение с партнерами из нашего уютного минского офиса через всё множество современных каналов связи помогает получить нужную и релевантную информацию, вовремя помочь, но невозможно понять рынок, не побывав в стране, регионе. Только встретившись там лично и пообщавшись также с конкурентами и интеграторами, можно сложить недостающие кусочки паззла в цельную картинку. И, взвалив на плечи рюкзак с яркими впечатлениями, живым фидбэком и креативными идеями, двигаться навстречу новым (ну или хотя бы улучшенным) стратегиям и схемам.

Конечно же, этому немало поспособствовала сама конференция, которая состояла, прежде всего, из обзорных докладов лидеров рынка, затрагивающих популярные сегодня тренды: планирование схем заказов и доставки грузов, эко-вождение, безопасность водителей и транспорта. Много внимания было посвящено теме слияний и поглощений как успешного залога роста компании. Нас постоянно спрашивали, будет ли выступление Gurtam. И здесь наши 500 000+ объектов несомненно имели бы успех. Кроме того, в нашей компании рост был органический и уникальный, ввиду того, что ни мы, ни нас еще никто не поглотил.

Помимо конференции было организовано выставочное пространство, где гуртамовцы почувствовали себя в привычной атмосфере. Еще бы, куда не оглянись – знакомые лица и бренды: Pointer, RCS, Teltonika, SeeMe, BCE, Ruptela, SafeFleet, Omnicomm, Technoton, Arobs TrackGPS и др. В промежутках между докладами сюда плавно перетекали знакомства и переговоры.

Приятным моментом оказалось то, что на кофе-брейках подходили обменяться контактами (или посмотреть на нашу красочную Бухарестскую демо-версию) участники конференции, которые внезапно оказывались давними друзьями из LinkedIn. «Когда люди знают твою труднопроизносимую фамилию с LinkedIn и знают тебя, а тем более передают тебе от своих директоров свое восхищение за doing such a nice networking job – это много стоит», – делится впечатлениями Ольга Филончук, менеджер по продажам в Европе.

В самом конце, все присутствующие разделились на три группы для обсуждения тенденций рынка телематики в регионе. В группе, где работали мы с Олей, модератором был Jan Cools из BeMobile, который очень интересовался, чем же живет и на каких принципах построена работа Gurtam. И, как говорится, меньше слов – больше дела: по обе стороны сидели наши Success Stories в лице партнеров из Сербии – Milan Suletic, MonitoringNet, и Болгарии — Kaloyan Kumanov, NIK Electronics.

И еще об одном никак нельзя умолчать. Традиционно после долгого и активного дня участников конференции ожидала вечеринка в одном из баров старого города. И так же традиционно Gurtam собрал вокруг себя круг тех, кто уже не раз проводил время с нами. Это были и наши партнеры-интеграторы, и производители оборудования, и сами организаторы конференции. Ну, а под утро даже конкуренты не могли и уже не хотели сопротивляться открытости, дружелюбию и позитивному настроению Wialon коммьюнити.

«В следующем году ехать сюда надо. С выступлением», – подытожил Алексей. А на следующий день на смс с вопросом «как-там-дела-у-вас?» ответил короткой фразой: «What happens in Bucharest stays in Bucharest)». Ну а нам остается надеяться, что из Бухареста SEEurope Telematics Conference поедет путешествовать в Болгарию, а Gurtam отправится следом.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий