GITEX 2014: 1000 и 1 ночь высоких технологий

Что ни говорите, а жить в 21 веке интересно. Встретив утро в сумрачном осеннем Минске, вечером того же дня мы плескались в теплейших водах Персидского залива, гуляли по современному мегаполису, ужинали в ресторане с потрясающей арабской кухней.

Когда слышишь слово Дубай, представляется сказочный город с поражающими воображение небоскребами среди первозданной пустыни, рукотворные острова, выполненные с такой изумительной точностью, что напоминают узор на восточном ковре, аристократичные арабские мужчины в белом и загадочные восточные красавицы, закутанные в черное. Вспоминается потрясающий Burj Khalifa – самое высокое здание в мире.

И, конечно, Gitex Technology Week самая большая и популярная выставка, посвященная высоким технологиям в восточном полушарии. По размаху и количеству посетителей выставка может соперничать с CeBIT, и совсем не факт что последний окажется впереди.

Дубай — это город всего самого-самого, здесь находится самый высокий в мире дом, самый большой аэропорт, самый страшный аквапарк, самый дорогой отель. Именно поэтому компания Gurtam прислала сюда самую лучшую команду в лице Александра Кувшинова, Ольги Смирновой, Анисы Аль-Сенди, Захара Полетаева и вашего покорного слуги. =))

Мы приняли участие в выставке, представили наш продукт, провели множество встреч с потенциальными клиентами и действующими партнерами. После выставки мы провели мини-конференцию для наших партнеров в регионе, а также посетили офис нашего давнего партнера компании Gredenza International.

Сейчас, сидя в тишине минского офиса, я разбираю визитки и записи с более чем 100 встреч с людьми из самых разных уголков земного шара и вновь поражаюсь, в каком удивительном мире мы живем. Продукт, разработанный белорусскими программистами, используется в Иордании, Саудовской Аравии и Мозамбике… О нем со знанием дела рассуждают наши партнеры из Ирака, Индии и Арабских Эмиратов. Решение о его покупке принимают строгие арабы в белых хламидах и клетчатых платках из Кувейта, Катара, Бахрейна, а также бизнес-леди из жаркой Эфиопии. Черт возьми, у меня очень интересная работа! =))

Большую часть стран восточного полушария принято называть развивающимися. Теперь я понял почему. Улетая, мы привезли с собой море полезной информации: идеи новых продуктов, проектов и бизнес моделей. Мы привезли с собой потрясающий заряд энергии, полученной в этом бурлящем котле идей и технологий. Я думаю, что даже если бы мы побывали на другой планете, мы бы не привезли столько впечатлений — настолько этот мир не похож не наш. Но теперь он стал нам ближе.

А еще впереди у нас очень много работы. И это прекрасно!

Ваш комментарий:

1 Comment на "GITEX 2014: 1000 и 1 ночь высоких технологий"


kist
25.10.2014

Я бы тоже привез 😉