Лайфхак от Maxoptra и Wialon

Не так давно мои коллеги из подразделения Gurtam, которое занимается интеграцией решений Wialon для предприятий Беларуси, решили опробовать все возможности нового логистического сервиcа Maxoptra от Magenta Technology, успешно интегрированного c Wialon.

Протестировать новый сервис мы предложили крупному белорусскому заводу «БорисовХлебПром», которое уже давно и плодотворно сотрудничает с Gurtam. Предприятие работает по всей территории Беларуси и выполняет до 500 заказов в день, поставляя свежайшие хлебобулочные изделия во многие города.

«БорисовХлебПром» самостоятельно занимается доставкой своей продукции, и соответственно имеет немаленький автопарк, оборудованный системой мониторинга Wialon Hosting. Слабым местом оставалась логистика: недостаточная загрузка автомобилей (в среднем всего 70%); огромная, постоянно меняющаяся база адресов доставки; планирование и распределение имеющихся машин для определенного маршрута, и т.д.

Таким образом, сервис Maxoptra, который помог автоматизировать все логистические процессы на предприятии, пришелся весьма и весьма кстати. Процесс интеграции с Maxoptra довольно прост, что позволило команде «БорисовХлебПром» самостоятельно выгрузить заказы из своей внутренней системы в Maxoptra.

Преимущества работы с новым сервисом компания отметила сразу же. Первый эффект, полученный от внедрения — это четкое представление расположения актуальных заказов на карте. Картинка ниже отражает, в каком виде теперь наблюдает сегодняшние заказы диспетчер, и насколько удобнее ему работать с этим далеко не маленьким списком.

Результаты работы системы планирования заказов за один день

Перераспределять заказы между маршрутами стало значительно проще, быстрее и эффективнее – диспетчер получает оценку переформированного маршрута сразу же. Формирование отчетной документации, которое отнимает обычно действительно много времени, перестало быть проблемой. Теперь вся информация о расписании попадает напрямую во внутреннюю систему компании через механизмы экспорта Maxoptra.

План-факт и анализ прибытия автомобилей на плановые точки маршрута

Михаил Ушенкин, руководитель IT-отдела «БорисовХлебПром», комментирует: «В целом, логистическая система Maxoptra – незаменимый инструмент для таких предприятий, как наше. Особенно в ситуации, когда процесс отгрузки продукции происходит в любое время в течение дня».

Maxoptra облегчила жизнь не только диспетчеров и водителей, но и порадовала финансовый отдел компании. Итоговый полученный результат – 200 сэкономленных километров из 3000, что составляет 10% экономии на транспортных расходах. Внедрение Maxoptra на остальные маршруты завода приведет к дополнительной экономии от 200 до 400 км.

Сравнение планового и фактического маршрутов на карте

В связке с Wialon, Maxoptra открывает множество дополнительных возможностей по контролю маршрутов и водителей. Подключить Maxoptra очень просто — достаточно добавить ее через библиотеку Apps в CMS, либо через toolz, и вскоре наслаждаться быстрым и удобным управлением маршрутами.

Если вас заинтересовала Maxoptra и остались вопросы, как подключить новый сервис, обращайтесь к вашему региональному менеджеру или к Алексею Бадьянову, представителю ООО НПК «Маджента-Девелопмент», по телефону: +7 (848) 242 18 19, +7 987 455 000. Пишите или звоните, будем рады вам помочь.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий