Wialon и Maxoptra: новые возможности для вашего бизнеса уже здесь

Magenta TechnologyВыставка Навитех-2014 и партнерская конференция «Телематика 2014. Весна» успешно закончились, и теперь можно подвести некоторые итоги и поделиться наиболее значимыми результатами прошедших событий. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о принципиально новом комплексе логистических сервисов Maxoptra, который представил наш стратегический партнер Magenta Technology в ходе партнерской конференции Gurtam.

Maxoptra – это Value added сервисы, интегрированные в систему мониторинга Wialon Hosting, которые позволят клиентам использовать качественно новые возможности системы, не прибегая к регистрации и установке сторонних программ. Сервисы Maxoptra образуют систему планирования и контроля транспорта, пользоваться которой можно прямо из Wialon.

Совместно с Wialon логистические сервисы Maxoptra обеспечивают полный цикл управленческого процесса: планирование — диспетчеризация — контроль исполнения — адаптация плана под изменения, происходящие в процессе исполнения.

Теперь Wialon совместно с Maxoptra смогут удовлетворить потребности потенциально новых потребителей – логистических и курьерских служб, компаний сферы обслуживания клиентов, финансовых служб и, наконец, водителей. Наконец, у логистов появится возможность следить за всеми выполняемыми заказами одновременно и прокладывать действительно эффективные маршруты.

Как работает Maxoptra?

Пользователи, прошедшие авторизацию в Wialon Hosting, получают доступ к сервисам Maxoptra автоматически под учетной записью Wialon, а объекты, зарегистрированные в Wialon Hosting, автоматически копируются в новое приложение.  Для того чтобы начать работу с Maxoptra, достаточно выбрать сервис в списке Apps’ов в Wialon, ввести адрес вашего центрального депо и определить грузоподъемность транспортных средств.

Проделав эти манипуляции, вы смело можете начинать строить свои маршруты с Maxoptra и использовать множество других полезных функций системы. Требования к работе сервисов минимальны: подключенный модуль SDK и возможность ретранслировать данные (галочка «ретрансляторы» в настройках учетной записи Wialon).

Возможности, которые предлагают сервисы Maxoptra, достаточно обширны:

  • загрузка транспортных заказов из учетных систем заказчика,
  • автоматическое планирование маршрутов,
  • инструменты для ручной корректировки маршрутов,
  • план-факт контроля движения исполнителей по маршрутам,
  • онлайн построение маршрутов для оперативной доставки поступающих отправлений,
  • печать путевых листов и документов на отгрузку/исполнение,
  • выгрузка данных во внешние системы в формате MS Excel,
  • интеграция с 1С.

Планирование маршрутов с Maxoptra

Для удобства пользователей разработчики Maxoptra создали и мобильное приложение для смартфонов, с помощью которого можно в любой момент связаться с водителем транспортного средства, находящегося на маршруте. Водитель или курьер, в свою очередь, сможет быстро произвести расчет стоимость заказа, доставки, а также оперативно отметить статус выполнения заказа.

Таким образом, Wialon совместно с Maxoptra позволит вашему бизнесу снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания и улучшить операционные процессы за счет минимизации человеческого фактора при составлении расписания и маршрутов.

Уже сегодня вы можете попробовать систему в действии, используя демо-версию. В течение 30 дней вам будет доступен полный функционал логистических сервисов Maxoptra без регистрации и дополнительных обременяющих формальностей. Чтобы лучше понять, как работает сервис, вы можете посмотреть небольшой видеоролик.

От лица Gurtam хочу поблагодарить компанию Magenta Technology за новую разработку и надеюсь, что она не только принесет ощутимую пользу существующим клиентам, но и существенно расширит перечень потребителей Wialon.

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий