Mille Miglia 2014: то ли гонка, то ли музей

Bentley 1927 на Mille MigliaЕсли вы питаете страсть к скорости, а раритетные автомобили сводят вас с ума, то эта новость для вас. Вчера стартовала легендарная автогонка Mille Miglia. От традиционных соревнований на скорость Mille Miglia отличается тем, что для участия в гонке необходимо иметь автомобиль не младше 1957 года рождения! Поэтому мероприятие можно назвать одновременно и спортивным и культурным, ведь по сути это музей под открытым небом в действии.

Мне приятно вам сообщить, что в этом году Mille Miglia не обошел стороной и Wialon. Клиент компании MyCarControl – европейского партнера Gurtam будет использовать нашу систему для мониторинга своего автомобиля во время соревнований. И если вы думаете, что современные технологии подходят только современным автомобилям, вы глубоко ошибаетесь. Впервые Wialon будет мониторить настоящий автомобильный раритет – Bentley, выпущенный в 1927 году. Поэтому в период соревнования у вас будет возможность следить за успехами антикварного, почти векового Bentley в режиме реального времени.

Настоящий шедевр автомобильного искусства Пройти мимо Bentley 1927 года просто невозможно

Mille Miglia – итальянская гонка с богатой историей. Ее название переводится с итальянского как «тысяча миль»: именно такое расстояние должны преодолеть автомобили, чтобы пересечь финишную черту. Стать участником этих соревнований невероятно трудно. Помимо того, что нужно иметь автомобиль, выпущенный между 1927 и 1957 годами, он обязательно должен хотя бы раз стартовать в Mille Miglia до 1957 года. Поэтому борьба за право участвовать в гонке разворачивается задолго до ее начала.

Феррари 70 лет назад выглядел не менее изящно, чем сегодня Такие автомобили привлекают к себе внимание

Сами соревнования проходят на небольших скоростях. Не потому, что машинки уже не способны погоняться друг с другом, а потому, что в свое время на Mille Miglia случались трагедии. Так, в 1938 году из-за схода автомобиля с трассы погибло 10 человек, 25 были ранены. На время второй мировой войны, по понятным причинам, Mille Miglia прекратила свои старты. Но уже в 1947 году гонка снова состоялась. Скорости становились выше, а вместе с ними возрастала и опасность. В 1958 году один из участников на своем Ferrari на скорости 250 км/ч перевернулся и врезался в зрителей. Причиной аварии послужило лопнувшее колесо. В тот день погибло 12 человек. После серии таких трагедий проводить гонку Mille Miglia на городских улицах запретили.

Феррари - одна из самых популярных марок среди участников Mille Maglia почти сто лет назад такие автомобили легко проходили дистанцию в 1000 миль за несколько дней

В 1977 году было решено изменить формат Mille Miglia, сделав акцент не на скорость, а на равномерность движения. Такой подход действует в соревнованиях и по сей день. Это не так уж плохо, так как на невысоких скоростях можно детально рассмотреть шедевры автомобильного искусства.

В этом году Mille Miglia продлится 4 дня, а уже в воскресенье определится счастливый победитель. Желаю участникам гонки ‒ удачи, зрителям ‒ ярких впечатлений, а вам ‒ отличных выходных!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий