GeoGPS и туристическая выставка CTF-2014 в Грузии

В минувшие выходные в Тбилиси прошла 16-я международная туристическая выставка CTF-2014 (Caucasus Tourism Fair) и 3-я международная выставка делового туризма, встреч и конференций Caucasus MICE 2014.

Вы спросите, причем здесь телематика, системы спутникового мониторинга, партнеры Gurtam и сам Wialon? Мы привыкли слышать о всяких IT, ICT и M2M ивентах, а здесь туризм. Но…зря сомневаетесь. Туризм и активный отдых — популярная сфера использования продуктов Wialon, и GeoGPS, наш давний партнер в Грузии, как нельзя лучше это докажет.

Для начала пару слов о самой выставке. Мероприятие по праву можно считать международным — в этом году свою продукцию представили около 100 различных компаний из Грузии, Турции, Армении, Чехии, Швейцарии, Украины, ОАЭ и Таиланда. Среди них можно было встретить туристические компании, гостиничные комплексы, авиаперевозчиков, транспортные компании и многих других.

Как сказал мне Гиоргий Каладзе, директор по развитию компании GeoGPS, решение об участии в выставке CTF-2014 было очень спонтанным. Ведь основной профиль компании, сами понимаете, несколько иной. Но все же, по инициативе своего партнера, Федерации Охоты и Рыбалки, наши коллеги решили выставляться.

Гиоргий рассказал об интересном проекте, разработанным GeoGPS для этой организации — сервисе мониторинга питомцев, который в настоящий момент уже запущен и набирает популярность среди охотников. Каждый охотник знает, как тяжело найти по-настоящему хорошую охотничью собаку. И если ему повезло найти такого компаньона, терять его на охоте совсем не хочется. А ведь случается такое довольно часто.

Команда GeoGPS на выставке CTF-2014 в Тбилиси Команда GeoGPS на выставке CTF-2014 в Тбилиси

Поэтому теперь федерация охоты и рыбалки, при помощи GeoGPS, предлагает своим членам услуги мониторинга питомцев. Работает сервис очень просто: специальные компактные персональные трекеры крепятся на ошейник животного, не вызывая при этом никакого дискомфорта, передают координаты в Wialon, и хозяин остается спокоен. Охотники могут купить абонемент на годовое подключение сервиса, либо же арендовать его непосредственно перед охотой, на определенное время.

Еще одно решение, которое представил GeoGPS на выставке, тоже связано с персональным мониторингом. Но на этот раз речь идет о людях и их безопасности. С каждым годом все больше туристов встают на лыжи и отправляются покорять заснеженные вершины. К сожалению, увеличивается и количество несчастных случаев. В горах туристы часто теряются, и их поиск среди снежной глади даже на вертолетах порой занимает долгие часы и даже дни. Таким образом, в определенной ситуации персональный трекер для туристов может стать спасательным жилетом.

Но в компании GeoGPS подумали даже о тех, кто не любит таскать с собой дополнительную аппаратуру, предпочитая кататься налегке. Мобильное приложение GPS Tag вполне справится с поставленной задачей.

«Уверен, нам удалось повысить узнаваемость бренда GeoGPS и привлечь владельцев больших автопарков, увлекающихся охотой, для начала воспользоваться сервисом для своей собаки, а потом уже и для всего остального, — говорит Гиоргий. — Участие в выставке, несомненно, было приятным, и мы ждем положительных откликов. В этом году в Грузии будет еще несколько выставок, более близких к нашей тематике, в которых мы также обязательно примем участие».

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий