От Будапешта до Бамако с Wialon: завершилось крупнейшее любительское ралли в мире

Ралли «Будапешт-Бамако» является крупнейшим в мире любительским ралли. Впервые соревнования прошли в 2005 году, и сегодня они являются альтернативой легендарному ралли Дакар. Общее расстояние, которое команды должны преодолеть во время соревнований, достигает 8 000 км (и это только в одну сторону!).

Ралли "Будапешт-Бамако"

 

В 2014 году старт ралли состоялся в столице Венгрии, Будапеште. Чтобы достичь финальной точки соревнований, гонщики проехали по странам Европы, Мавритании, Западной Сахаре и Сенегалу. Финиш «Будапешт-Бамако» на этот раз был не на Бали (так как в Бамако сейчас проходят военные действия), а в Банджуле, Гамбия. В ралли соревновались 125 экипажей (пилот и штурман) со всех уголков планеты!
Конкретный маршрут в «Будапешт-Бамако» не предусмотрен, соответственно гонщики его планируют и оптимизируют самостоятельно.

В этом году в мероприятии впервые приняла участие команда Украины Team.UA, честь которой защищали братья Павел и Алексей Сукненко. Team.UA выступала под номером 15 в любительской категории Classic GPS Rally – здесь между собой соревновались 12 экипажей. В качестве боевой лошадки команда выбрала автомобиль Mitsubishi L200, 2008 года, принципиально не изменив его конструкцию.

Экипаж Team.UA

Я рада сообщить, что команду активно поддерживал наш партнер – компания Lookout стала спонсором Team.UA, предоставив команде GPS-трекер и обеспечив постоянный контроль передвижения в системе спутникового мониторинга транспорта Wialon. В условиях высоких скоростей и непростых дорог такая поддержка крайне важна для безопасности участников ралли. Благодаря партнеру команды в лице Lookout у зрителей была возможность прочувствовать динамику «Будапешт-Бамако» и следить в режиме онлайн за всеми передвижениями Павла и Алексея Сукненко.

Автомобиль Team.UA Ралли проходило по безлюдным пустыням

Во время соревнований связь с экипажем зачастую полностью пропадала, и узнать, где находится автомобиль, можно было лишь благодаря Wialon и приложению Lookout. На странице Team.UA в Facebook за ребят переживали сотни поклонников: «Сегодня в Банжуле будет не спокойно, ведь именно здесь сегодня финишируют участники Великого Африканского пробега! Совсем скоро мы узнаем, насколько успешным стал Будапешт-Бамако для Team.UA. Со вчерашнего дня нет никаких новостей от них, волнуемся, но надеемся, что все хорошо и дело просто в плохой связи. Выручает только приложение Lookout. По нему мы видим, что Алексей и Павел перемещаются по маршруту ралли».

За передвижениями команды мог следить любой желающий

По итогу соревнований команда Украины заняла гордое 7 место. Для первого раза ‒ отличный результат! На финише Team.UA поделилась впечатлениями: «У нас счастливое число 7! Честно сказать, хотели выше, но для первого раза в сложном ралли — не дурно. Больше всего нас радует полученный опыт, анализ всех ошибок, деталей и нюансов. Все эти знания пригодятся нам в будущем».

От лица Gurtam поздравляем команду Украины и нашего партнера, компанию Lookout, с прекрасным результатом на гонках! Желаем вам в следующем году стать лучшими в своей категории и, конечно, получить новые впечатления от ралли!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий