Куда приводят мечты и Wialon

Великий Ганди однажды сказал и был прав: «Живите, как если бы вы умерли завтра. Учитесь, как если бы вы жили вечно». Смысл этих слов можно прочувствовать, до конца, находясь лишь в пограничном состоянии – состоянии, когда имеет значение лишь «здесь» и «сейчас». И я с уверенностью могу сказать, что команда «Килиманджаро 2014» согласится с Ганди, как никто другой. Они вернулись из Танзании! Вершина Африки ‒ 5895 метров над уровнем моря – покорена! О том, как проходило восхождение, можно рассказывать часами, так и не сумев передать те эмоции, которые наши герои испытывали, преодолевая не только крутые подъемы, но и самих себя. Команда "Килиманджаро 2014" на старте

Восхождение на вершину началось в тропических джунглях национального танзанийского парка. На этом участке пути команде то и дело встречались местные обитатели – черно-белые колобусы – которые профессионально позировали перед фотоаппаратами.

жители тропических джунглей Первый этап восхождения был довольно бодрым!

Подъем к первому ночлегу Мандара Хат (2750м) прошел бодро, но уже к концу пути участники почувствовали, что кислорода стало меньше, а растительность изменилась с густых зеленых зарослей на выгоревшие степные кустарники. Но это была самая легкая часть восхождения, после которой команда «Килиманджаро 2014» встретилась с настоящими испытаниями – горной болезнью, сбивающими ноги камнями, обжигающим лицо солнцем и невыносимой усталостью от многочасовых подъемов.

Джунгли сменились степью, кислорода стало меньше Идти было трудно, но команда не унывала

Силы на исходе Солнце над морем облаков

У участников не было опыта восхождения и соответствующего уровня физической подготовки, но у команды Gurtam и партнеров была невероятная сила воли и духа – пусть до вершины они дошли разными группами, но благодаря постоянной взаимной поддержке каждый из участников взошел на Килиманджаро и, безусловно, превзошел себя! Кто-то из них встретил рассвет в пути к высочайшей точке, задыхаясь от нехватки кислорода и буквально шатаясь от недостатка сил. Кто-то смотрел на восходящее над морем облаков солнце на самой крыше Африки. Но главное – они сделали это! Они покорили Килиманджаро и установили на вершине флаг Gurtam.

Команда "Килиманджаро 2014" на вершине вулкана 5895 м. Это победа над собой

Флаг Gurtam на вершине Килиманджаро Алексей Щурко, рассвет на высоте 5895 метров над уровнем моря

Никто не сможет передать эмоции от экспедиции лучше, чем ее участники. Один из десяти героев, генеральный директор Gurtam Алексей Щурко рассказывает, какой ценой далось восхождение команде «Килиманджаро 2014»: «За 5 дней мы поднялись с самого низа на вершину Килиманджаро и спустились обратно. Ничто не смогло нас остановить — невыносимая головная боль, апатия, полный упадок сил, потянутая спина, кровавые мозоли и разбитые об камни пальцы ног, кровь из носа и обожжённые экваториальным солнцем лица, кислородное голодание ‒ когда идешь в метре от пропасти и шатаешься, когда на фотографиях кривая линия горизонта, когда останавливаешься и на ходу погружаешься в транс, когда вся жизненно необходимая еда и питье улетают из желудка в пропасть, когда каждое движение причиняет адскую боль, когда тебя доносят до хижины, но сил забраться на второй ярус кровати вообще нет… Это невероятно, но мы стали командой, и мы стали сильнее. Куда сильнее, чем были, когда встречались неделю назад в Москве в аэропорту Домодедово. Гора расставила все на места, все жизненные приоритеты, что важно, а что ‒ нет».

Рассвет на крыше Африки Ледники и море из облаков

От лица Gurtam хочу поздравить всех участников экспедиции «Килиманджаро 2014» с покорением еще одной вершины в своей жизни. Вы показали всем, что физическая усталость и изнеможение – ничто по сравнению с командным духом, силой воли и огромным желанием достичь поставленной цели. И помните: добиться желаемого – это лишь половина успеха. От достигнутого нужно получить удовольствие!

Ледники Килиманджаро полностью исчезнут уже к 2020 году

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий