CeBIT 2014 глазами Gurtam

Gurtam представил новые продукты Wialon на выставке CeBIT 2014Самая насыщенная неделя марта завершилась, и команда Gurtam вернулась из путешествия в Ганновер, где всю неделю активно работала на выставке CeBIT. Я не хочу больше рассказывать вам о том, насколько это важное, значительное и т.д. мероприятие. Лучше просто представлю CeBIT 2014 глазами моих коллег.

В этом году поездка в Германию началась с однодневной конференции Gurtam «Телематика 2014. Ганновер», о которой я писала в прошлой статье. А дальше команда Gurtam и Co., вместе со всеми партнерами, отправилась прямиком на CeBIT.

Стенд Gurtam находился «в своей стихии», окруженный компаниями, представляющими новинки рынка телематики. Рядом с нами были представлены стенды компании Arvento, BCE, Omnicomm, Microset, Teltonika, Atrack, Meitrack, Технотон, Ruptela, и др. Принципиальным отличием выставки 2014 года, по мнению моих коллег, стало меньшее количество «зевак» и большее количество профессионалов, которые пришли не просто «посмотреть-послушать», а с конкретными целями найти новые решения и завести полезные знакомства.

Денис Гребенников, руководитель отдела продаж Gurtam, замечает: «В целом, CeBIT был и остается актуальной международной площадкой для развития бизнеса, оценки новейших тенденций рынка, поиска потенциальных партнеров и интересных деловых контактов. Этот год не стал исключением — визитница Gurtam значительно пополнилась. И в самом ближайшем будущем мы начнем работу над новыми проектами».

«А для меня, — говорит Оксана Остапович, региональный менеджер Gurtam, — в качестве менеджера региона, CeBIT — это реальная перспектива личной встречи с партнерами. Хорошая возможность вживую обсудить стратегии дальнейшего сотрудничества и развития бизнеса, лучше ориентироваться в ситуации и понять проблемы, возникающие у наших партнеров».

Активная работа на стенде Gurtam на выставке CeBIT 2014 Команда Gurtam на выставке CeBIT 2014

Таким образом, CeBIT, в качестве площадки, которая ежегодно собирает многих партнеров Gurtam, а также проведенная конференция (уверена, далеко не последняя), постепенно помогают нам сформировать сплоченное западное комьюнити пользователей Wialon, и совместными усилиями выработать взаимовыгодную политику развития.

Но кроме активной работы на выставке бывают и минуты отдыха, которые и предоставляют экзибиторам пространство для воображения и возможность для самовыражения. Руководитель отдела маркетинга Катерина Малицкая делится впечатлениями: «Чтобы обойти все павильоны CeBIT не хватит и дня, поэтому не думаю, что мне удалось увидеть все. Но времени хватило, чтобы понять — если постараться, можно найти все, что душе угодно. Стать свидетелем розово-зонтичного взрыва от Deutsche Telekom, посмотреть стриптиз от роботов немецкой компании Tobit (надо сказать, «девочки» двигались весьма пластично), покататься на электрокарах от Volkswagen, примерить шляпы от Samsung, или съесть брендированное яблоко от SAP. Мне было очень интересно узнать, какие маркетинговые «фишки» придумывают участники, чтобы заинтересовать аудиторию, даже в случае, если производимый ими продукт не назовешь массово-развлекательным».

CeBIT 2014 глазами Gurtam  CeBIT 2014 глазами Gurtam

Вот так выглядел CeBIT 2014 для нас. Подробный фотоотчет вы можете посмотреть на страничке Gurtam в Facebook. Мы обязательно поедем на выставку в следующем году и будем рады видеть всех вас!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий