Auto Expo 2014 в Индии: отчет с места событий

Международная автомобильная выставка Auto Expo, пожалуй, крупнейшее и важнейшее специализированное событие, которое состоялось с 6 по 9 февраля в Индии. Эту выставку, которая проходит раз в два года, можно смело назвать идеальной платформой для международной автомобильной промышленности, где можно представить новейшую продукцию для широкой аудитории, получить техническую информацию о новинках отрасли, а также повысить узнаваемость своих продуктов на Азиатском рынке.

Узнать подробности о прошедшем мероприятии, как говорится из первых уст, мне удалось у нашего партнера, компании Technoton Sensors, который представил на выставке свои продукты, а также решения Wialon. Своими впечатлениями о мероприятии этого года, а также ситуацией на рынке телематики Индии, поделился директор компании Евгений Шпаковский:

Александра: Евгений, добрый день! Спасибо, что нашли время рассказать нам о том, что же такое Auto Expo 2014. Скажите, вы впервые принимаете участие в этом мероприятии?

Евгений: Нет, Александра, для нас это уже вторая по счету выставка. Впервые мы посетили ее в 2012 году, и с тех пор считаем участие в этом событии для себя обязательным.

(Прим. Предыдущая выставка 2012 года привлекла более 1500 экзибиторов из 25 стран мира и более 700 000 посетителей и делегатов)

А: Евгений, что вы лично можете сказать о мероприятии? Чем отличалась выставка этого года? Какие новинки, решения и т.д. вам особенно запомнились?

Е: В этом году выставка представлялась на двух территориях. Первая, это всеми любимая автомобильная выставка, где можно ознакомиться с автомобилями и мотоциклами для всех сегментов рынка — от грузовиков местной сборки до автомобилей класса «люкс», а также самыми популярными (дешевыми) мотоциклами «Hero Honda». Эта часть выставки привлекает очень большие потоки «зевак» и является наиболее популярной среди граждан.

Вторая часть так и называется – «Components». Чтобы лучше представить, на что похожа территория – вспомните московский ВДНХ. В этой части выставляются все, кто связан с производством комплектующих и компонентов, используемых в производстве автомобилей, грузовиков, генераторов, мотоциклов и т.д., ориентированных не только на местный рынок. У меня сложилось такое впечатление, что на месте можно собрать грузовик, автомобиль, мотоцикл или даже часть агрегатов, используемых в иностранных автомобилях. Посетители в этой части тоже другие: владельцы крупных автопарков, поставщики запчастей, производители трекеров и ПО для мониторинга, а самое главное сотрудники автомобильных компаний различных уровней.

(Прим. Ввиду все увеличивающейся популярности и интереса к выставке как со стороны экзибиторов, так и со стороны посетителей, было принято решение разделить мероприятие на две части: выставка автокомпонентов Auto Expo — Components Show 2014 прошла в Pragati Maidan Centre с 6 по 9 февраля, а автосалон Auto Expo — Motor Show 2014 состоялся в India Expo Mart с 7 по 11 февраля).

В нашей сфере, кроме китайских датчиков уровня топлива и трекеров, решения по контролю топлива (так же из Китая, но с местным ПО) и трекеров от индийской компании MapMyIndia – больше ничего не было. Хотя в 2012 году выставлялось больше компаний c решениями по мониторингу транспорта.

Компания Technoton представила Wialon на выставке Auto Expo 2014 в ИндииА: Евгений, скажите, на что вы делали упор в этот раз? Какие именно решения представляли в ходе выставки?

Е: На фоне повышения цен на топливо в Индии, конечно же, мы делали упор на контроль топлива в коммерческом сегменте, таком как грузовики, строительная техника и генераторы. Одно из самых популярных на сегодняшний день решений: ПО Wialon Hosting плюс цифровой датчик уровня топлива Технотон-трекер (нашего производства), который мы специально оптимизировали под контроль топлива на грузовиках и генераторах. При этом мы постоянно работаем над новыми решениями, как например, решение по контролю топлива и состояния cкорой помощи на автомобилях TATA Winger, которое мы реализовали совместно с нашим местным партнером в государственном проекте штата Orisa.

А: До меня дошли сведения, что ваш стенд пользовался особой популярностью среди гостей…Поделитесь секретом успеха:)

Е: Наш стенд удачно располагался в самом большом павильоне у основного входа на выставку и вокруг него всегда был ажиотаж. Наши сотрудники не успевали даже пообедать в последние 2 дня, так как почти каждый проходящий интересовался продукцией и решениями!

Особый интерес вызывало полное решение по топливу (для некоторых сам факт возможности контроля топлива оказался в новинку). На специальном дисплее посетителям демонстрировалось ПО Wialon Hosting, датчики, примеры отчетов, графики сливов и заправок с пояснениями. Приходили посетители с техническими вопросами из крупных автомобильных компаний. Они интересовались принципами работы системы, датчиками и, конечно же, ценами, так как цена является на индийском рынке важнейшим фактором при выборе.

Больше всего технических вопросов задавали посетители из компаний, которые уже занимаются мониторингом транспорта. Их внимание привлекали расходомеры, датчики уровня топлива, ПО и отчеты. Таким людям мы предлагали помощь в интеграции их оборудования с Wialon Hosting.

Отдельно могу отметить посетителя, который рассказал нам о том, что разрабатывает свою систему контроля топлива, но пока с “дорогим” датчиком из Китая. Его интересовало: есть ли у нас датчик уровня топлива по цене не более 8 долларов.

Выставка Auto Expo 2014 доказывает перспективность продвижения телематических решений на индийском рынке А: Евгений, в целом, довольны ли вы результатами выставки?

Е: Результаты выставки нас удивили! Не ожидали такого большого интереса к решениям по контролю топлива. Некоторые посетители, специально приехали из других штатов для личной встречи. Безусловно, наше участие позволило донести информацию до будущих конечных клиентов и заставить задуматься местных интеграторов о необходимости сотрудничества.

А: Евгений, и последний вопрос, какие общие тренды развития отрасли вы можете выделить?

Е: Вспоминая Auto Expo 2012, на выставке не было никого, кто предлагал бы качественное решение по контролю топлива. Под качественным решением я имею в виду комплекс оборудования и ПО, позволяющий получить данные, обработать их и выдать достоверный отчет клиенту. А самое главное – все должно безотказно работать, что требует профессиональной технической поддержки.

За прошедшее время видел много компаний, предлагающих решение по контролю топлива (как они говорят), но по правде, они предлагают только индикацию топлива. К сожалению, движение вперед со стороны сторонних компаний тормозится местным менталитетом, который объясняется тремя факторами: найти подешевле, побыстрее заработать и установить, а также отсутствием опыта. С первым ничего не поделаешь — исторически так сложилось, а вот над последним еще работать и работать.

Все пытаются создать систему контроля топлива программистами, без изучения «в поле» и «грязи». С другой стороны, цены высоко не поднимешь — все клиенты ориентируются на цену не дороже китайского трекера. Но с нашей стороны мы постоянно работаем над тем, чтобы не снижая качество продукции, снизить цены до уровня оптимального спроса. Многие «за границей» считают, что это неверный подход. Но кто был тут и прочувствовал ситуацию – глубоко согласны.

Добавлю, что рынок начинает насыщаться спросом на дешевые решения по CAN интерфейсу. Легковой транспорт почти весь имеет CAN интерфейс, а вот с грузовым транспортом тяжелее: самые популярные грузовики и автобусы, так называемые «handmade», все также остаются без CAN интерфейса. Зато на рынок выходят более дорогие модели TATA, VOLVO, KAMAZ, MAN, SCANIA, AMW и так далее, где CAN присутствует. Не могу не затронуть проблему с электроснабжением в Индии: отключения электроэнергии происходят несколько раз в день, а иногда продолжительность доходит до суток. В связи с этим, существует бездонный рынок генераторов, в котором на данный момент ситуация с контролем топлива на той же стадии, что и с транспортом. Хочу выразить благодарность команде Gurtam за начало новой ветки ПО Wialon в этом направлении.

(Прим. На выставке CeBIT Gurtam представит новое решение для мониторинга стационарных объектов — Sensolator)

А: Евгений, спасибо большое за то, что нашли время со мной пообщаться! Уверена, ваш профессиональный взгляд будет интересен всем читателям нашего блога.

Е: Спасибо вам.

P.S.: Изначально, статья планировалась в качестве небольшой заметки об интересной выставке. Но благодаря Евгению, обзор получился более широкий, чем ожидали. Это говорит только об одном – перспективность продвижения продукции и решений на индийском рынке только растет!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий