Итоги «Телематики 2013. Осень»: какие бонусы готовит партнерская программа 2014?

Продолжая подводить итоги конференции «Телематика 2013. Осень», сегодня я расскажу вам о важных изменениях в партнёрской программе в 2014 году. Именно она будет определять политику отношений Gurtam с компаниями-партнерами в грядущем году. Обновленная программа преподнесёт участникам несколько приятных сюрпризов, как финансовых, так и нематериальных. Количество бонусов, как и прежде, зависит от статуса компании-партнера: базового, бронзового, серебряного и золотого. Чтобы не отнимать у вас много времени, я не буду расписывать все принципы партнерской программы, а расскажу лишь о нововведениях и изменениях, которые, по нашей задумке, должны не только повысить эффективность взаимного сотрудничества, но и поспособствовать развитию вашего бизнеса.

Вступление в партнерскую программу

Для вступления в партнерскую программу, компания должна приобрести одно из решений продуктовой линейки Wialon. По прошествии трех месяцев успешной работы компания имеет право подать заявку на получение партнерского статуса. Подключение 200 или более объектов автоматически дает право на вступление в партнерскую программу.

Формула золота: критерии определения статуса в партнерской программе.

Статус партнера в программе определяется двумя параметрами: годовым оборотом с Gurtam и количеством подключенных объектов. Результат может быть достигнут тремя путями:

  • годовой оборот + количество подключенных объектов,
  • только годовой оборот,
  • только количество подключенных объектов.

Точные значения критериев по статусам приведены в таблице ниже:

Формула золота: критерии определения статуса в партнерской программе

Бонусы партнерской программы на 2014 год

По сути, бонусы остаются прежними. Статус Basic дает право на использование маркетинговых материалов, доступ к закрытой части форума, участие в наших мероприятиях и возможность получить статус Bronze. В свою очередь бронзовые, серебряные и золотые партнеры имеют право участвовать в дисконтной программе Gurtam. Полный перечень возможных бонусов смотрите ниже:

Бонусы партнерской программы на 2014 год

 

График пересмотра статусов

Этот пункт также не претерпел изменений: мы по-прежнему пересматриваем статусы Bronze ежеквартально, Silver раз в полгода и Gold один раз в год. При этом мы не хотим, чтобы изменения в партнерской программе помешали вам достичь намеченных целей в получении статусов. Поэтому мы не будем делать пересмотры и выдавать сертификаты до конца текущего 2013 года. В 2014 году пересмотры будут выглядеть следующим образом:
График пересмотра статусов

Таким образом, те, кто практически достиг нужных показателей для получения следующего статуса по новым условиям, смогут внести необходимые изменения в течение первого квартала 2014 года. Ну а далее пересмотры будут происходить по привычному расписанию.

Новая дисконтная программа и начисление бонусов

В 2014 году будут действовать две дисконтные программы. Одна из них вам уже хорошо известна – модель 2012-2013 года для Wialon Pro с прежними скидками 10, 30 и 50 % в зависимости от статуса партнера. А вот новая система бонусов основана на принципе Rebate-партнерства. Как она работает? Для каждого партнера со статусом Bronze, Silver или Gold создается бонусный счет Gurtam. На этот счет ежеквартально возвращается в виде бонуса часть денег оплаченных за Wialon Local, Hosting или Pro (без скидки) в текущем квартале. Деньги со счета, могут быть использованы для покупки Local или оплаты за Hosting. Надо заметить, что бонусные деньги могут составлять до 50% от суммы счета, но не более.

В случае с покупкой Wialon Pro у компании-партнера есть выбор, в какой дисконтной модели участвовать. Хочу обратить ваше внимание, что скидки не суммируются. То есть можно приобрести данный продукт со скидкой по модели 12-13 года, тогда бонусы на счет не начисляются. Либо можно приобрести его без скидки, и бонусы будут начислены.

К слову, размер бонуса напрямую зависит от статуса партнера и показателя квартального оборота, что отлично показано на схеме ниже. По горизонтали представлены значения квартального оборота, по вертикали ‒ значения бонусов, график отображает соответствие оборота и бонуса. Для каждого статуса приняты максимальные значения бонусов: 10% для Bronze, 20% для Silver и 30% для Gold. Например: партнер уровня Silver, при обороте в текущем квартале равном 15 000 евро, получит бонус в размере 15% от оборота, то есть 2250 евро, которые можно потратить на покупку наших продуктов. Партнер уровня Bronze при том же обороте получит бонус 10% (1500 евро), поскольку для статуса Bronze это максимально возможный размер бонуса.
Новая дисконтная программа и начисление бонусов

 

Сертификация Wialon

Изменения коснулись также условий прохождения сертификации. Хочу заметить, что сертификация больше не является условием, необходимым для получения статуса. Однако она является условием, необходимым для участия в дисконтной программе на конкретный продукт. В таблице ниже вашему вниманию представлены минимальные требования по сертификациям для получения скидок на различные продукты.
Сертификация Wialon

Требования, предъявляемые к наносимым на карту офисам, в целом остались без изменений. Мы по-прежнему требуем наличия хотя бы одного сертифицированного специалиста в новом офисе. Единственное дополнение по сравнению с 2013 годом: теперь мы признаем специалистов, получивших свои сертификаты в рамках необходимого минимума для участия в дисконтной программе. То есть, если вы, например, серебряный партнер с Wialon Pro и Wialon Hosting, у вас соответственно есть один администратор Pro и два менеджера Hosting и у вас три офиса, вам не нужны дополнительные сертификаты.

Но поменялись не только условия прохождения сертификации, но и ее стоимость. Начиная с 2014 года сертификация будет стоить 100 евро (+ НДС), а курс обучения — 200 евро (+ НДС). А пока что, со 2 по 20 декабря, мы повторно проводим акцию, в рамках которой сертификации в пределах необходимого минимума (см. таблицу выше) партнеры Gurtam могут пройти бесплатно. Чтобы пройти сертификацию по новогодним тарифам (то есть бесплатно) нужно заполнить простую форму у нас на сайте. Не теряйте времени, ведь до завершения акции осталось меньше двух недель!

Вот, пожалуй, все новые правила партнерской программы на 2014 год. Надеемся, она сделает наше сотрудничество еще более плодотворным! В следующий раз я расскажу вам о главной интриге «Телематики 2013. Осень» — новом продукте Wialon Local. А пока напоминаю вам, что сегодня понедельник, и желаю сил и вдохновения на всю рабочую неделю!

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий