iDriveSafe для всех — стритрейсинг отменяется

iDriveSafe добавит плавности в ваш стиль вожденияНе страшны тебе ни дождь, ни слякоть, резкий поворот и косогор… Сегодня у меня две новости: хорошая, для всех компаний, которым интересно мониторить не только местоположение подконтрольных машин, но и знать, как именно обращаются водители со своими четырехколесными друзьями, и плохая, для водителей-экстремалов и лихачей, которые свято верят в поговорку «правила существуют для того, чтобы их нарушать!».

Универсальные системы определения качества вождения до сих пор редкое явление во всем мире, не говоря уж о России. Поэтому компания Gurtam и решила создать простое в использовании, но крайне эффективное приложение, которое позволит достоверно определить, кто из водителей заслужил кнут, а кто пряник.

Новый Apps с говорящим названием iDriveSafe (безопасность превыше всего!) позволит вам четко отслеживать, как именно обращается водитель с вверенным ему транспортным средством, что позволит не только продлить жизнь машине, но и гарантировать сохранность груза, если речь идет о перевозчике.

Как работает iDriveSafe и что это вообще такое? Итак, на сегодняшний день приложение фиксирует три основных параметра: резкое ускорение, резкий поворот и резкое торможение. Каким образом это происходит? Приложение берет соседние сообщения с координатами, приходящие от трекера, и сравнивает, какое расстояние было пройдено за это время и как изменилась скорость. Предположим, скорость автомобиля увеличилась на 50 км/ч за 2 секунды. Соответственно, из этого можно сделать вывод, что водитель слишком резко ускорился. Вот, пожалуй, упрощенный пример того, как работает новое приложение.

Новый Apps от Gurtam iDriveSafe позволяет оценить качестово вождения

Таким же методом выясняется, если водитель резко затормозил, или вошел в поворот. На основании полученных данных составляется полная картина поездки, а водитель получает свою «оценку». Каким образом получается эта оценка? Берутся три шкалы: нарушения за единицу времени (например, количество нарушений в час), нарушения за единицу дистанции (кол-во пройденных километров), и количество нарушений от общего числа зафиксированных маневров. Из всех этих показателей и выводится общий балл.

Все манёвры с нарушениями выводятся в таблицу с небольшой пояснительной информацией. Кстати, критерии оценки качества вождения вы тоже можете задавать самостоятельно, т. е. выбрать режим, жестко фиксирующий все нарушения, или же тот, который будет закрывать глаза на менее серьезные недочеты. При выставлении режима «лояльности» оценки меняется порог срабатываний на различные нарушения. Также вы можете выбрать тип транспортного средства (грузовой, легковой или микроавтобус), что тоже учитывается в iDriveSafe при определении нарушений и расчете общей оценки качества поездки. В зависимости от выбранного типа транспортного средства, приложение определяет, был ли данный маневр потенциально опасным или его можно было бы совершить более аккуратно. Ведь те движения, к которым многие привыкли при вождении легкового автомобиля, зачастую совсем не подходят для груженой фуры или полного пассажиров автобуса.

iDriveSafe фиксирует все нарушения, допущенные водителем за определенную поездку

Одним из основных преимуществ работы приложения является его универсальность. iDriveSafe отлично сочетается с любым типом GPS и ГЛОНАСС оборудования, установленного на ваших автомобилях, что здорово играет в его пользу, ибо Wialon поддерживает более 550 типов GPS устройств.

Но хотим сразу предупредить, что несмотря на свою абсолютную неприхотливость к типу установленного на автомобиле навигационного оборудования, приложение имеет серьезные требования к его качеству и хорошей настройке. Причина этому очень проста: если трекер имеет проблемы с точностью определения координат, или присылает сообщения слишком редко, iDriveSafe не сможет провести качественную аналитику поведения водителя и зафиксировать все нарушения.

C первого ноября приложение доступно для тестирования и пользоваться им вы можете абсолютно бесплатно. А запускается iDriveSafe по уже знакомой пользователям Wialon Hosting или Wialon Kit схеме, прямо через Toolz или через вкладку Apps в интерфейсе управления. Благодаря ему теперь у нас есть возможность узнать оценку качества поездок каждого из более чем 200 000 автомобилей, зарегистрированных в Wialon Hosting. А для того, чтобы Apps-ы стали доступны всем пользователям Wialon Hosting без необходимости подключения дополнительных модулей, SDK будет предоставляться бесплатно (при этом для использования ActiveX по-прежнему необходимо будет использовать платный модуль).

Ваш комментарий:

Будьте первым, кто оставит комментарий